рассольник
Супынадоело по 2 часа бульны варить, решила по быстрому с фрикадельками сделать, получилось ни чуть не хуже.
морковка 1
картошка 3
луковичка 1 средняяили полбольшой как у меня сегодня было
помидорчик
желтый перчк четвертинка
3 соленых огурца
грамм 300 фарнша домашнего свинина говядина
небольшой кусманчик белой булки
зубчик чеснока
пару ложек оливкого масла
у меня еще была петрушка и лук порей
лавровый листик и черный горошек
с ночи заварила кипятком ложки 4 столовых перловки
морковку на терке лук мелко порезала в режиме жарки начинаю пассировать, тем временем режу помидорку, туда же в чашку, мелко болгарский перчик, туда же, тру на крупной терке огурчики туда же.. минут 15 в общей сложности это тушится или пассируется.. солить суп лучше уже после того как залили воду...потому как огурца дадут свою соль и нужно попробовать.
затем закидываю картошечку мелким кубиком, чесночек мелко поструганный, да чуть не забыла и перловку отжатую (если вдруг нет перловки или не замочили ее, лучше заменить рисом, а то перловка будет непроваренная, хотя с перловкой помоему рассольник вкусней), перец горошек, лавровый листик.. заливаю кипятком литра 2,5.. переключаю на режим суп 1-1,5 часа. тем временем размочила кусочек булки в молоке смешала с фаршем посолила поперчила, скатала маленькие тефтельки и все туды же в суп.. я зелень кладу тоже практически сразу.. мелкие пока не любят хрустяшек в супе.. поэтому же и в фарш добавляю хлебушек, тефтельки более нежные получаются, а не резиновые, и время готовки тоже побольше так, чтобы все овощи стали ну совсем мягкие мягкие.
мультя редмонд м 20.. многие пишут рецепты не соответствуют,я ни разу не пользовалась книгой рецептов.. все готовлю как в обычной кастрюле на глазок..вот овощи люблю больше пассированные в супе, потому сначала включаю режим жарки, для более деетических блюд конечно можно и все скопом закидать залить водичкой и варить или тушить, я люблю все в меру.. не шибко диетическое но и не зажаренное до галошного состояния.