рис, попытка №1, неудачная

У меня редмонд. На режиме рис вариться 25 минут. На 3 мс риса 5 мс воды.
12.11.2012
Я варю круглый краснодарский рис - 1 часть риса на 1 часть воды. Перед варкой можно его обжарить на масле минут 5 на выпечке. 
08.11.2012
спасибо большое, попробую
08.11.2012
Просто крупу обжарить?
14.03.2013
Я наливаю каплю масла (1 ч.л) и обжариваю рис на выпечке (минут 5-10 - зависит от мощности мульти), затем заливаю водой 1:1 и сьвлю режим греча (или плов)
14.03.2013
надо такой рис долго в проточной воде промывать, а затем подержать в холодной воде минут 40. может что и получится потом.
06.11.2012
я варю на режиме "гречка", предварительно хорошо промыв в дуршлаге
06.11.2012
кубанский круглый рис используют обычно для каш и пудингов, поэтому и получилась слипшаяся гадость.. раньше его наши мамы бабушки варили, а потом промывали для гарнира потом жарили, в наше время есть много сортов длинозерного риса, лучше пропаренного, его и мыть не надо и перебирать:-) и даже если воды перебухаешь он не слипнется, он не дает этой клейковины.
06.11.2012
Эх, про пропаренный знаю, его трудно испортить. Захотелось именно круглого, видимо ошиблась с выбором риса, пойду зайлю молочком  слопаю так, как кашку ) Спасибо
06.11.2012
Рис нужно брать длиннозерный, обработанный паром. Будет рисинка к рисинке.
06.11.2012
Присоединяюсь! И по окончании готовки перемешать.
06.11.2012
и у меня рис липкий выходит, правда мультя редмонд... постою, послушаю
06.11.2012
у меня редмонд я рис готовлю по времени столько, сколько раньше бы я его варила в кастрюле если тайский или жасмин, то не более 15 минут если бурый, то 35 минут если простой длиннозерный, то по рецепту из книжки и обязательно немного масла наливаю
06.11.2012
"Рис по домашнему..." Ризотто с брокколи