рис, попытка №1, неудачная
Блюда из круп, кашиСегодня пробовала варить круглый кубанский рис в своей мульте зигмунд, варился около 50 мин, закладывала по рецепту от мульти 1 часть риса на 2 части воды, в итоге слипшаяся гадость ((( Плиз, поделитесь секретами, как сварить рассыпчатый рис?
Oxana
Я варю круглый краснодарский рис - 1 часть риса на 1 часть воды. Перед варкой можно его обжарить на масле минут 5 на выпечке.
08.11.2012
Ответить
Gala ЮРИСТ
надо такой рис долго в проточной воде промывать, а затем подержать в холодной воде минут 40. может что и получится потом.
06.11.2012
Ответить
Танюшка
кубанский круглый рис используют обычно для каш и пудингов, поэтому и получилась слипшаяся гадость.. раньше его наши мамы бабушки варили, а потом промывали для гарнира потом жарили, в наше время есть много сортов длинозерного риса, лучше пропаренного, его и мыть не надо и перебирать:-) и даже если воды перебухаешь он не слипнется, он не дает этой клейковины.
06.11.2012
Ответить
Анна
Эх, про пропаренный знаю, его трудно испортить. Захотелось именно круглого, видимо ошиблась с выбором риса, пойду зайлю молочком слопаю так, как кашку ) Спасибо
06.11.2012
Ответить
Катерина
Рис нужно брать длиннозерный, обработанный паром. Будет рисинка к рисинке.
06.11.2012
Ответить
walking on the stars
и у меня рис липкий выходит, правда мультя редмонд... постою, послушаю
06.11.2012
Ответить
Юля
у меня редмонд
я рис готовлю по времени столько, сколько раньше бы я его варила в кастрюле
если тайский или жасмин, то не более 15 минут
если бурый, то 35 минут
если простой длиннозерный, то по рецепту из книжки
и обязательно немного масла наливаю
06.11.2012
Ответить