Крестьянский хлеб
ВыпечкаДобрый день, друзья!
На днях наткнулась на рецепт ленивого дрожжевого хлеба. А так как я очень люблю все упрощать и облегчать, то поспешила им воспользоваться. Только адаптировала рецепт для мультиварки.
Простота этого рецепта заключается в том, что тесто не нужно вымешивать руками.
Галина
только что приготовила хотя с мая мультя появилась все руки не доходили , а до этого на сыворотке пекла тоже вкусно но не так, а может сыворотка старая была, спасибо за рецептик)))
21.07.2013
Ответить
Наталья
Я его еще более "обленивила" :) смазала чашу вылила туда тесто, установила 35 градусов на 1 час что бы тесто поднялось и потом не открывая мультю начала выпекать 40 минут на одной стороне и 40 на другой. .Утром этот хлебушек с чаем очень вкусно
01.03.2013
Ответить
Мария
Вчера первый раз приготовила хлеб по этому рецепту. Муж сказал,что из магазина он больше хлеб не ест и притащил вечером 4 кг муки. Только у меня большая мульта. Спасибо большое Вам за столь простой и вкусный рецептик.
11.12.2012
Ответить
Oxana
Мария, вам спасибо большое за отзыв! Рада, что вам хлеб понравился. Для большой мульти можно увеличить ингредиенты в 2 раза и выпекать 60 +40 минут. У вас Панасоник?
11.12.2012
Ответить
Мария
Да, у меня Панасоник. Я сделала по Вашему кол-ву, чтоб если не получится выкинуть и бредовую затею с хлебом тоже в корзину. А получилось совсем наобород. Теперь я у Вас в подпищиках и буду следить за волшебством на кухне и особенно в мульте. А еще мне очень понравилось, что вы рецепты упрощаете.Спасибо!!!
11.12.2012
Ответить
Oxana
Ингредиенты:
мука - 260 г., теплая вода - 1 стакан, соль 1 ч.л., сахар 1\2 ст.л., сухие дрожжи 1 ч.л., сливочное масло для смазывания кастрюли
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, поставьте в теплое место, пока на поверхности не появится пена.
Муку с солью просейте в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, хорошенько размешайте. Получится вязкое и очень липкое тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме.
Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто
Поставьте в мультиварку на 20 минут подойти (можете включить подогрев на 5 минут)
Поставьте режим выпечка на 40 минут, затем переверните хлеб и выпекайте еще 25-30 минут. Готовый хлеб остудите минут 10, прежде чем пробовать.
11.12.2012
Ответить