Не пропекся верх у шоколада на кипятке
ВыпечкаДевочки, кто знает в чем может быть причина, у меня Редмонд 4502, выпечка всегда получается отличная, сегодня готовила шоколад на кипятке, по рецепту которому все здесь готовят, пропорции все соблюдала, ничего ничем не заменяла, измеряла мультистаканами, в общем, делала все строго по рецепту, а верх получился сырой((, есть конечно можно, слава богу не критично и выкидывать не пришлось))), но я хочу на будущее понять, что не так? Может мне кто-нибудь подскажет? Выпекала 1ч 20мин, и еще 20мин стоял остывал в закрытой мульти, низ получился как надо, а вот верхняя половина пирога сырая, и почти не поднялся бисквит из-за этого. Девочки выручайте, чтоб в с следующий раз у меня все получилось)))
Любовь
я сегодня тоже решила испробовать рецептик. Где я нашла там было указано время 65 мин, 20 мин на подогреве и 20 мин постоять с закрытой крышкой. Всё пропеклось отлично! но правда немного осел после выключения(
какао золотой ярлык, мультя редмонд 4503, мощность 800вт
29.03.2013
Ответить
Юляшка
Спасибо большое! У меня мощность побольше, поэтому по времени я думаю мне надо меньше, в общем, буду пробовать)))
30.03.2013
Ответить
Аврора
Я его два раза готовила. Первый раз - отличнейший бисквит, а второй - то же что у вас... Я решила, что дело в какао (второй раз было "красная цена"). Ведь все делала одинаково.
28.03.2013
Ответить
Юляшка
Вот-вот, и я на какао грешу, тоже какое-то не дорогое покупала. А не помните какое какао первый раз покупали?
28.03.2013
Ответить
Аврора
В зеленой коробке, Золотой ярлык по-моему. Но цена была рублей 50 против 18...
28.03.2013
Ответить
Юляшка
Вот я в рецептах его название видела, и у девочек все отлично получалось, спасибо большое, в следующий раз его и куплю! А какая у вас мультиварка?
28.03.2013
Ответить
Аврора
Не за что, сама больше с Красной ценой эксперементировать не буду. Редмонд М70.
28.03.2013
Ответить
Юляшка
А сколько по времени вы выпекали? И еще вопросик, какая мощность у вашей мультяшки?
28.03.2013
Ответить
Анастасия
Юля, меня тоже очень интересует ответ на вопрос относительно времени выпечки этого бисквита, но вот не дождалась здесь ответа, у девчонок нашла, что на 45 минут ставили выпечку и потом подогрев 10 минут..решила действовать аналогично) у меня редмонд 70, мощность 860
28.03.2013
Ответить
Юляшка
Анастасия, расскажите как у вас получился бисквит? Мощности у наших мультиварок одинаковые))), так что совместными усилиями мы прийдем к нашему идеальному шоколаду на кипятке)))))
28.03.2013
Ответить
Анастасия
Юлия, у меня все получилось) бисквит пропекся и поднялся хорошо..Так что режим выпечка, на 45 минут, потом минут 10 на подогреве и минут 10 остывал под закрытой крышкой. Единственная неприятность это какао...почему-то что-то хрустит, как будто мелкий песок в пироге((( так что какао от производителя Ренессанс не используйте.
28.03.2013
Ответить
Юляшка
Настенька, спасибо огромное!!!!! Из постов девочек я поняла что самое хорошее какао Золотой ярлык, так что если увидите, лучше его берите! Рада что у вас все получилось!!!!!
29.03.2013
Ответить
Анастасия
Юляшка, на здоровье!) думаю, теперь ваш шоколад на кипятке получится как надо) Спасибо за совет про какао, буду знать теперь, что брать, а то "ренессанс" сильно испортил мой тортик
29.03.2013
Ответить
Юляшка
@>-->- :))) Настюша, пожалуйста! Я. тоже думаю что теперь все получится)), сегодня пойду искать это какао!
29.03.2013
Ответить
Мариша
Так долго печете? А обычную выпечку сколько?У меня тоже мощность такая ж я обычные кексы пеку 40 мин
28.09.2013
Ответить
Mavrikeivna
Он не сырой,он стал влажным,т.к конденсат с крышки накапал на него и он размок,передержали..
27.03.2013
Ответить
Юляшка
Ясно, просто как то странно, неужели конденсат мог настолько сильно проникнуть в бисквит? Я когда подглядывала во время готовки, верх изначально так выглядел, поэтому на конденсат не похоже, да и время в рецепте именно такое указанно, выключила бы раньше, явно пришлось бы выкинуть(((
27.03.2013
Ответить
Наталья
а в рецепте было указанно в какой мульти готовили? просто у мультиварок разные мощности и время выпечки от этого разное, у вас помоему мощность 860 вт и для выпечки достаточно 40 минут, а если хотите подрумянить верх то можно перевернуть и минут 10-15 на прог. выпечка .
27.03.2013
Ответить
Юляшка
Да мощность у меня именно такая, просто когда я через минут 50 посмотрела под крышку, бисквит был вообще как желе(((. Т.е. если бы я выключила его в это время, то у меня даже достать его не получилось бы((( А в рецепте я так поняла мощность была 780, по идее с моей мощностью он должен был получиться даже суховатым при таком количестве времени. Я знаю что сам бисквит получается как бы влажным, а верх моего бисквита получился мокроватым(( Вот даже не знаю что не так, может какао не очень было хорошее? Взбиваю все миксером, выпечка всегда была хорошая и пышная, а тут нет((
28.03.2013
Ответить
Наталья
знаете порой бывает вроде все делаешь как положенно Но... не получаеться . Попробуйте еще раз, может к этому рецепту надо приноровиться. я с дрожжевым тестом 2 года воевала , но в итоге подружились
28.03.2013
Ответить
Юляшка
Согласна на все 100%)), обязательно буду пробовать еще, только какао возьму другое и молоко посвежее, может и получится по другому
28.03.2013
Ответить
Ирина
может от того, что крышку открывали, как раз много конденсата и натекло? обычно при готовке выпечки вроде как крышку открывать не рекомендуется
31.03.2013
Ответить