Перец фаршированый
Блюда из овощей
На 5 перцев мне понадобилось:
5 перцев), 500 гр. куриного филе, 100 гр. сухого пропаренного риса, пучок петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 50 гр. томатной пасты (без сахара), 5-6 зубчиков чеснока., соль, перец
Морковь и лук слегка спассировала в небольшом количестве масла (режим жарка), добавила мелко резаные помидоры, еще немного потушила. Куриное филе превратила в фарш в блендере, добавила соль, перец, смешала с сухим рисом, добавила 2/3 обжаренных овощей. остатки овощей остались на дне мультиварки. Перец помыла, аккуратно срезала верхушку, очистила от семян. Утрамбовала в перцы начинку, выложила в чашу мультиварки. Шляпки выложила рядом. Томатную пасту растворила в стакане воды, залила перцы, долила воды до максимальной отметки. Мелко нарезанные петрушку и чеснок посыпала сверху. Режим "тушение" 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!