Медовик. Еще одна идея исполнения
Выпечка
Яйца 4 шт; сахар 1 стакан; жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана; сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму. Печь в мультиварке на режиме выпечка 45-50 минут.
Полученный корж разрезать на четыре коржа смазать кремом, посыпая грецкими орехами.
Для крема: 300 грамм сметаны 25% жирности, 1 пачка творога мягкого (не зернистого) или творожная масса и 2/3 стакана сахара. Все тщательно перемешать и смазать коржи.
Я обрезала коржи для ровности, обрезки вместе с оставшимися орехами перекрутила через мясорубку и обсыпала тортик.
Буковки сверху: 1 ст. ложка меда смешать с мукой, получится пластичная масса.