Бифтекья с грибами
Блюда из мяса
Картофель
Розмарин
Базилик
Фарш:
Свинина
Говядина
Яйцо 1 шт
Шампиньоны
Лук
Растительное масло
Черный молотый перец
Мясо
пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, специи, перец. Шампиньоны и
лук измельчаем в блендере и обжариваем на сковородке. Грибную смесь
смешиваем с фаршем.
Картошку режем большими пластинами толщиной 1 см.В
мультиварку укладываем слой картошки,базилик и розмарин Катаем из
фарша, смоченными в холодной воде, руками шарики (диаметром больше
фрикадельки и меньше котлеты) и обваливаем в панировочных
сухарях.Укладываем шарики в мультиварку, перекладывая их картофельными
пластинами.
Сверху тоже закрываем остатками картофеля и лука, еще раз посыпаем розмарином и базиликом.
Добавляем аккуратно, по стеночкам, около 50 грамм воды.
Готовим в режиме «Тушение» 1 час.