Холодец
Блюда из мясаДевочки, нашла рецепт холодца.
Ингредиенты:
Нога свиная - 2 штуки
Мясо (курица, говядина, свинина или все вместе - на Ваш вкус!) - 0,5 кг
Вода - 2,5 литра
Лук репчатый - 1 штука
Перец черный горошком - 5 штук
Чеснок - 5 зубчиков
Соль по вкусу
Приготовление:
Свиные ножки хорошо чистим и оставляем вымачиваться в воде на час. Мясо режем соседними кусочками. Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую очищенную, солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Я ставлю на ночь. Утром открываю горшочек, вынимаю мясо, а в бульон добавляю давленный чеснок и оставляю постоять 20 минут. Пока на стачивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, выкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
Еще пишут:
Спасибо за рецепт! Добавила индюшачье крыло - желирует получше свиных и говяжьих косточек. Получилось - супер!