Холодец

ДВ, мясо заливать кипяченой водой и в мульте пенку надо снимать, если нет , бульон прозрачный получится? Спасибо! 
29.12.2013
Зачем кипяченой? Сырой. Я ничего не снимаю. Все закидала, закрыла. Когда готово, процедила бульон, порезала мясо, залила этим бульоном и в холодильник.
30.12.2013
Спасибо, С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!
30.12.2013
 Спасибо! И Вас с Наступающим!
30.12.2013
я буду делать, но у меня мультя-скороварка и варить нужно всего 1,5 часа
27.12.2013
Я уже варю во всю:)
27.12.2013
на каком режиме?
29.12.2013
Режим Мясо
30.12.2013
Я на СУПЕ варю.
30.12.2013
Ну обычный холодец :) Я еще в бульон добавляю лавровый лист и морковь целую (пару штук). На ногах свиных не очень люблю, потому что там когти(((( терпеть не могу разбирать потом это дело... Либо на рульке варю (жирновата все-таки, но без когтей), либо на говяжьих голяшках.  В мульте за 5 часов разваривается очень сильно, на большее время нет смысла ставить, мясо и так как тряпочка становится :)
25.12.2013
Я тоже морковь и лавровый лист всегда добавляю. Собственно это уже не суть... Я просто в мульте его никогда не делала, только традиционным способом. Вот я тоже про мясо задумалась, у меня через час обычно таяет в руках уже:))))))
25.12.2013
а, ну так я в мульте его только и варю, как она у меня появилась)) 5 часов достаточно на свино-говяжий :) 4 часа за глаза для куриного. Меньше не пробовала, боюсь не застынет, а так времени достаточно для наваристости бульона :) Вот такой получается . Бульон прозрачный, застывает хорошо :) Хотя это от мяса больше зависит. Варите, не бойтесь :) Получается без особых напрягов. Следить не нужно за ним и не страшно, что бульон испарится сильно :)
25.12.2013
а если только из курицы? чисто из курицы не делала, боюсь что не застынет((( и если вдруг не застынет, как это можно исправить?
25.12.2013
Желатин добавить и будет заливное :) Заливное из курицы мне даже больше нравится, оно более плотное. Целиком курицу (опять же от веса зависит), на 1.5 кг жидкости и на 4 часа. Вместе с кожей, костями и тд. Я даже не рублю ее :) Она так разваривается, что потом мелкие косточки нужно особо тщательно вытаскивать :) Но, если вдруг, не застынет (проверить можно налив чуть бульона в ложку или чашку и в морозилку). Просто разбавляете желатин в бульоне (на упаковке с желатином написано как разбавить, обычно разбавляется в стакане воды и добавляется два-три стакана бульона). Потом подогреваете всю жидкость, но не до кипения! Это самое главное, желатин не должен кипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. И все, заливаете разобранную курицу и в холодильник :) Утром получится отличное заливное :)
25.12.2013
спасибо большое) просто всегда варила на ножках, рульках и тд, и точно знала что застынет. а из курицы давно хочу, но все никак не решусь.
25.12.2013
а вы решитесь! Если добавите зеленый горошек и вареное яйцо в лоток перед заливкой, вас потом не оттащить будет от тарелки :)))) Чуть чесночка еще.. и с горчицей или с хреном... Блин, пишу и слюни пошли 
25.12.2013
эх) у самой слюни текут)))) яйцо добавляю обычно, а чеснок обожаю, да и побольше))) горох правда не люблю(ммммм в выходные буду варить))))
25.12.2013
хм, похоже я тоже :)))) пойду ка я на кухню))) а то аппетит разыгрался)))
25.12.2013
я уже сходила)))))
25.12.2013
Наверное я куриный сделаю ибо я птицеед страшный:)))) Поначиталась тут:)))) Уже мысленно варю его:))))
25.12.2013
вот я уже тоже к нему склоняюсь))))))))) хотя в планах был обычный холодец)))) 
25.12.2013
У меня тоже:))))
25.12.2013
А на каком режиме вы делаете заливное?
04.01.2014
тушение, оно не так булькает как на суп :) Равномерно тушится :)
04.01.2014
Спасибо! Попробуем:)
25.12.2013
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем на пару. Холодец из телятины