Ёжики из говяжьего фарша!
Блюда из мясаМультиварка REDMOND RMC-M4502
Рецепт:
Фарш говяжий 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка с горочкой
Мука пшеничная 1 ст. ложка с горочкой
Сметана 15% 2 ст. ложки
Лук репчетый 1 шт.
Растительное масло 1 ст. ложка
Рис 150 гр.
Вода 1 литр (кипяченая)
Соль, специи по вкусу
Мелко нарезать лук, далее отворить рис буквально 5 минут, промыть. Лук, рис и яйцо соединить с фаршем, посолить, перемешать. Делаем соус: В 1 литр воды добавить 1 ст. ложку муки, размешать. Туда же положить сметану и томатную пасту, все смешать до однородной массы. Налить в чашу растительное масло. Формируем из фарша шарики, складываем в чашу.Заливаем соусом ёжики так, чтобы они почти целиком ушли под воду. Ставим на программу "тушение" на 50 минут.
Приятного аппетита!!!