Цельная овсянка в мультиварке
Блюда из круп, кашиЕсли кто-нибудь готовил кашу из цельной овсяной крупы, на какое время ставить и (главное!) сколько нужно воды?
Время не так важно, так как первый раз буду варить днём и смотреть на готовность, а вот с количеством жидкости вопрос.
В интернете пишут 1,5 часа на "тушении" с соотношением крупа/вода=1/4, мне кажется, маловато - и времени, и воды.
Елена
Я покупаю вот такую крупу и варю вот по такому рецепту :
Молоко- 1,5 стак.
Вода- 1,5 стак.
Овес- 0,5 стак.
Хлопья овсяные(Геркулес) - 0,5 стак.
Сахар- 2 ст. л.
Соль- 1 ч. л.
Все на 25 минут.И получается вкусная каша:хлопья развариваются,придают густоту,а овес немного плотный,как бы восковый,но все вместе очень гармонирует.
Не варите на молоке-берите только воду.
26.02.2018
Ответить
Келена
Я варю из цельного овса ,но не в мульте ,а в цептер кастрюле.
По пропорции - на 5 ст ложек крупы 300 мл воды.
Может быть вам полезно будет моя технология: крупу замачиваю (2 - 12часов , как получится). Промываю , заливаю водой и довожу до кипения вечером. Утром ставлю варить -минимум час на маленьком огне. Можно дольше, тогда хорошо разварится. Но можно и меньше, нормально будет все равно.
А вот если без запариваня , то варится долго и не разваривается
18.02.2018
Ответить