Мое новогоднее меню)
Болталка)Вроде определилась что готовить на НГ, может кому-то пригодится))) :
* Решила утку запечь, дебют мой будет))) Нафарширую картошкой обжареной с грибами и луком...незнаю, что получится, потом расскажу))) Рулька будет вместо дичи))
* Закуска по рецепту Марины, думается мне, что очень вкусно)
* Ну, Мсье Оливье, куда ж деваться)))
* Свеклу с чесночком и майонезом..
* Салатик, не знаю как называется, состав: курица отварная, грибы жаренные с луком, яблоко, мариновый огурец, морковь вареная, майонез...
* Жюльенчик, бабушка наша очч любит, в тарталетках..Грибной у нас какой-то НГ получается)
* А это Я очч люблю: на тарелке ассорти сыров, грецкие орехи, виноград и пиалочка с медом, макать...ммм....))
* Ну и горячительное конечно))) Слегка...)
Вроде все...
А что у вас?))
ПиСи: полазила по кулинарному сообществу, терь думаю, может вместо утки рульку замутить? Утка может дубовая оказаться, а вот на рульках я собаку съела, всегда супервкусно) А?
Аленушка
а вот что придумала - Оливье, селедка в шубе-), курица с ананасами, жюльены (сеня кокотницы купила), нарезка всякая - рыба, колбаса, сыры и на горячее горшочки-))
ааа.. еще крабовые плачки фаршированные-)) вот-))
а еще буду печь ТОРТ!!!!!! ну все пьют, а я есть буду-)))
26.12.2011
Ответить
Люськинамать
Кушай-кушай!!!)) А я щас наткнулась на жульен в блинных мешочках и сижу слюни пускаю)) Если времени хватит, может так еще сделаю)))
Я за тебя выпью))
26.12.2011
Ответить
Люськинамать
договорились))) а то к выпечке у меня руки не прикручены))) мечтаю научиться печь торты)
26.12.2011
Ответить
Аленушка
торты умею, а вот у меня пирожки деревянные получаются(((
я в первом триместре тааааак захотела пирожков....испекла..... блин, лучше бы не бралась - реально гвозди можно было забивать-)))
26.12.2011
Ответить
Люськинамать
вот пирожки у меня вкусные(один раз пекла))), только форма сама хромает, кривые получаются какие-то)))))
26.12.2011
Ответить
Катерина
Бобрик, не дрейфь!
Из сладенького можно зефир-пастилу, печеньки всякие, мороженку - без шоколада только.
Из салатов - сделай цезарь, курица-салат-сухарики-сыр, заправь маслом с лимонным соком - вкусняшка!!!
Можно сделать "каприз" - Моцарелла, помидорки и зелень (или вместо зелени соус песто)
Запеки в духовке яблочки (ну, знаешь, серединку вырезать, засыпать сахаром), потом перед подачей на стол туда взбитых сливок можно - в серединку... Прям пирожное получается!
И это все можно даже в первый месяц!!! И, главное, делать все вместе - полчасика-часик от силы)))
Думаю, при желании еще соображу че-нить... надо?
25.12.2011
Ответить
Natali
Кать, а я яблочки с медом запекаю...полезнее)) Вообще печеное яблочко полезная вещь!
25.12.2011
Ответить
Катерина
Ну, вон сколько вариаций)) И правда полезнее, чем с сахаром)))
А взбитые сливки придают праздничный вид)))))))
25.12.2011
Ответить
Бобер
а мед же типа аллерген, я ваще вчера полкиви съела. я их обажаю. на пополам разрезаешь и ложкой ешь..... батя притащил целый пакет. он исходил из того что они же зеленые)))))))))) типа можно. мужики. ну вощем роман скандалит и засыпает тока на моем пузе. а я сама уже спать хочу. эксперименты закончились на половинке киви так и не успев начаться... в новый год мечтаю о дольке мандарина. ну если батя опять их припрет кучу исходя из того что "ну они же не красные" и будут они маячить я сорвусь)
26.12.2011
Ответить
Бобер
а то) тока я в новый год все равно усну а это я на крещение намучу все. чтоб обидно не было) что все жрут еду а я гречку)))))))) мы керстим Ромку 14 и потом фотки вам покажу)
26.12.2011
Ответить
Катерина
У нас оливьешка ожидается - не может без нее мама))))) Потом... ой, ооочень хочется мне вот банальнейших, советских (не указанных у тебя) бутербродов с красной икрой и маслом)))))
Из горячего хотим сделать рулетики из куриной грудки, начиненные сухофруктами, или просто фруктами типа яблочка кубиками - как повезет))) Просто маринуешь курицу в соевом соусе, заворачиваешь в полосочку курицы начинку - и на зубочистку)))
И еще сделаю обязательно сырный салат!!! ОЧЕНЬ советую. Есть две разновидности, я еще не выбрала. Более сытный вариант - сыр, яйца и яблоко тертое, более легкий и экзотический - сыр, апельсин и лук. В обоих вариантах слои промазываются майонезом, сыр - сверху, и - вуаля! Склоняюсь ко второму, услышала впервые - перепугалась, а попробовала - была в восторге)))) Рекомендую))) Еще один плюс этих салатов - они и на следующий день, и через день - все еще вкусные)))
А еще хочу шампанского, умираю как хочу))))) Боюсь, упьюсь))))))
25.12.2011
Ответить
Люськинамать
Здорово!) Вот бутеров с икрой я наелась в Б, мама кормила на убой))) А сухофрукты не люблю, особенно чернослив)) А салатик еще вкусный есть, простой, сыр, морковка свежая и майонез)
С шампанем аккуратнее)))
25.12.2011
Ответить
Катерина
ой, да ладно, я ж дома буду, с мамой и подругой))) Ну хоть бы и на столе станцевала))))))))))
25.12.2011
Ответить
Кошка
в первый сырный у меня по рецепту еще лук добавляется)правдаоч.вкусный!и на след.день особенно"..а 2ой над попрообовать))
шампанское ведь опаасный зверр))
25.12.2011
Ответить
Люськинамать
праздники длинные, оливье съедим, сделаем сырный))) а вообще я люблю все салаты, куда можно маринованые огурцы запихнуть)))
и еще у меня в дневнике офигенный салат "Охотничий", горячего не надо, вкусно и очень сытно)) праздник живота))
25.12.2011
Ответить
Кошка
а кажется знаю такой)))
а я просто люблю салаты)вспомнился еще один-с хурмой и черри и травкамиммм..тока не помн. что там ишшо)
все,я хочу есть!
25.12.2011
Ответить
Люськинамать
эээ...странное сочетание...я вообще побаиваюсь таких салатов, помнится еще первого мужа удивить хотела чем-то с мандаринами))) помойка была рада))))
25.12.2011
Ответить
Кошка
гы
нинай,мне оч.понра)))))но еготока свеженькуим лопать))он легенький,без майонеза
25.12.2011
Ответить
Natali
вот те салат с солеными огурками..
Листья салата, огурки, ветчина и вареная грудь куриная...все соломкой крошится..и майонез. Вкусно..я когда то делала такой)
25.12.2011
Ответить
Natali
вспомню напишу))) Кстати рулька да!!! Я вообще фанатка чешской кухни...это от туда же. Колено запеченое. Ты как делаешь?
26.12.2011
Ответить
Люськинамать
Сначала в пиве варю часа 2-3, потом обмазываю горчицей+мед+соевый соус, в фольгу и в духовку еще часа на 1,5, потом раскрываю и держу до зарумянивания.
А ты как?
26.12.2011
Ответить
Бобер
вкусное шампанское асти мартини..... ммм няшечка)) а у меня будет молочное шампанское-кефир)
26.12.2011
Ответить
Кошка
ммм..скуснятина))))а сырная тарелка с медом ето ваще обожаю)))еще манго,кроме винограда,классно с сыром сочетается)))
блин,я вообще есть захотела))))
а..меню на нг пока не готова)))я все время забываю,что он вотвот!!
25.12.2011
Ответить
Люськинамать
ага, вкуснооо...тока я криворукая, у меня канапешки 100% развалятся)))
25.12.2011
Ответить
Кошка
налопалась)терь я толстая)никаму не нужна и не доберу3сь до москвы)
тебе меньше готовить)))
25.12.2011
Ответить