майонез домашний
домашний майонез4 яичных желтка
300 г подсолнечного масла без запаха
1,5 ч.л. соли
3 ч.л. сахара без горки
2 ч.л. готовой горчицы
1 ст.л. лимонного сока /можно заменить столовым уксусом/
Приготовление:
Масло поставить в морозилку на 15 мин. В это время отделить желтки от белков, в желтки добавить соль и сахар и взбить миксером или блендером. 3атем постепенно очень тоненькой /это важно/ струйкой вливать охлажденное масло, чтоб масса постепенно 3агустела. Когда масло добавлено, положить горчицу и сок лимона. Хорошо вымешать и охладить.
Выход примерно 500 г.
МАЙОНЕ3 ПОСТНЫЙ
Таким же образом готовится постный майонез только желтки заменяются 1 ст. подсушенных в духовке и измельченных в порошок грецких орехов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!