Печеночный паштет без масла и жира
РецептыОчень люблю печень. Говяжью, куриную, индюшачью, крольчатью..... Но редко ее готовила, т.к. ее обычно жарят на масле или делают паштет, оладьи. Ну короче, в итоге получается слишком много масла и жира. Одно время делала печень в пароварке, но не то это, не то - суховато, пресновато, скучновато. Вот и рискнула сделать свой паштет....диетический. Идея полностью удалась!!!
Продукты:
печень говяжья 817гр - 1078,44ккал
молоко 1,5% 250гр - 112,5ккал
репчатый лук 141гр - 57,81ккал
перец зеленый 113гр - 30,51ккал
морковь 100гр - 34ккал
соль
Выход:
925гр на 1313,26ккал
100гр = 142ккал
4 колбаски по 329ккал ( на 3 порции)
Приготовление:
Печень режем на небольшие кусочки, кладем в сковороду тушиться с молоком. Постепенно добавляем соль, измельченые овощи и доводим до готовности. Пропускаем всё это дело через мясорубку 1 раз и порционно заворачиваем в колбаски из фольги. Затем укладываем их в форму и ставим в духовку на 20минут при 200 градусах по Цельсию. Если хотите получить прожаристую корочку, то держите подольше в духовке, но я не стала рисковать, боялась пересушить паштет. После этого паштету лучше отстоять ночь в холодильнике, чтобы он приобрел нужную консистенцию! Это важно.
Ну а как вы будете его поедать, дело вкуса. Можно вместе с любым гарниром, можно намазать на бутерброд, можно сделать начинку для тортильи, как я.