Войти Регистрация

Наборы для суши выгоднее покупки отдельных компонентов?

Самостоятельным приготовлением суши и роллов в домашних условиях «балуюсь» уже довольно долго. Сначала готовила только классические роллы с семгой и огурцом, потом научилась делать роллы «наизнанку», недавно освоила и гункан-роллы.


Ингредиенты всегда подбирала по отдельности. Рис использую обычный круглый, особой разницы между ним и специальным рисом для суши не ощутила, а вот разница в стоимости довольно весомая. Покупала листы нори, творожный сыр, рисовый уксус, имбирь и прочие ингредиенты всегда по отдельности. А тут недавно обратила внимание на наборы для суши, которые продаются в том же отделе в гипермаркете. Насколько я поняла, там содержатся основные составляющие для суши в определенном количестве для разового применения. Однако такие наборы для суши не содержат, например, творожный сыр, рыбу, огурцы, а только сухие ингредиенты и соусы. Вот я и призадумалась - а может быть так даже выгодно? Заплатила сразу за все продукты (кроме вышеперечисленных) и голова не болит. Кто пользуется такими наборами? Рекомендуете? Или по отдельности покупать продукты более целесообразно?

Комментировать

Комментарии

Мария Орлова 11 декабря 2014, 10:02

Лучше покупать по отдельности.

Мы с мужем покупаем в Ашане, или любом другом  супермаркете, ингридиенты: соевый соус,васаби, нори ,рис, имбирь маринованный — есть в баночках рядом с соевым соусом, кунжут развесной — там же где орехи и семечки,дополнительно начинки по вкусу — авокадо, сыр плавленый хохланд в брусочках, огурцы, сладкий перец, копченый угорь ( в рыбе) и т.д. и т.п. Мы с мужем помимо ингридиентов заказали набор для самостоятельного изготовления суши -  раз-два — и готово, ещё и нож специальный в комплекте идёт. Рис покупаем обычный (главное не длиннозернистый), любимая начинка — сёмга)

Ответить