Войти Регистрация

Какой берете рис для роллов?

Приветствую всех любителей японской домашней кухни! Решила я поинтересоваться у вас, какой рис для роллов вы предпочитаете покупать? Дело в том, что я всегда готовила суши и роллы из обычного круглого риса. Главное, чтобы он был не пропаренный, ровненький и беленький)))


А недавно разговорились с одной мамой на детской площадке про приготовление домашних роллов. Так вот, она меня убеждала, что рис для роллов нужно брать специальный, который продается в отделе продуктов для японской кухни. Типа она содержит больше крахмала и лучше лепится. Да на вкус, как она утверждает он совеем другой. Вот я теперь в растерянности нахожусь - стоит ли переплачивать в 3-4 раза за специальный рис? Я уже пару лет специализируюсь на приготовлении роллов и достигла в этом значительных успехов. Результат вполне устраивает и меня, и домашних, и друзей, заглядывающих к нам на суши периодически. А тут я выснила, что можно еще лучше сделать. Я всегда полагала, что этот рис специальный - разводка для не слишком соображающих начинающих сушистов. Неужели я ошибалась?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
использую тоже обычный рис....но для пущей клейкости и аромата капаю чуток рисового японского уксуса))
Ответить
Россия, Электрогорск
я остановилась на рисе Фушигон
Ответить
Ольга 14 декабря 2014, 15:05
Россия, Самара

я первый раз, когdа dелала суши купила спец. рис, потом попробовала приготовить из обыкновенного круглозерного. Существенной разницы во вкусе и клейкости я не почувствовала, зато почувствовала разницу в цене, она dаже  не в 3-4 раза, на 6-7, а то и больше!! Меня, как и вас, результат с обычным рисом устраивает, ну а если всё устраивает, зачем переплачивать? Если уж очень хочется почувствовать разницу, купите пакетик спец. риса и приготовьте из него и из обычного и устройте батл))) И тогdа уж точно поймете dля себя — а оно вам наdо переплачивать?

Ответить
Катюша Королева 30 ноября 2014, 22:02
Украина, Киев

Лично я делаю суши из обычного круглого риса, он ничем не хуже чем специальный.

Ответить
Elizabeth 29 октября 2014, 11:14
Россия, Москва

Я купила специальный рис стоит 100 р 250 грамм. Очень довольна! То что рис лучше лепиться это да и вкус и размер риса другой . 

Ответить
Россия, Москва

ДД, могу предложить специальный рис(не пожалейте очень вкусный) для японской кухни 100гр-200р, из первых рук, а в ресторан в  три четыре раза дороже продаем, если заинтересует обращайтесь  

Ответить
Lovely Nails 15 сентября 2014, 15:40
Россия, Москва
а нельзя маму попросить отсыпать чуть чуть на пробу? Подскажите, раз вы достигли существенных успехов, чем закатываете? Хочу купить типа машинки, по телевизору рекламируют, ковриком ну вообще ересь получается)
Ответить
Россия, Москва
ДД, могу вам предложить циновки 150р с которыми и закатывают, подробности и сообщество (Все для суши и не только ) в дневнике 
Ответить
Россия, Москва
ничего лучше коврика думаю нет! хоть и не пробовала, но машинки кажутся просто разрекламированной заманухой)))
Ответить
Россия, Москва

ДД, предлагаю закупится товарами для суши и не только, подробности и о сообществе вы узнайте в дневнике

Ответить