Мисо-суп
Горячие блюдаИнгридиенты:
1л. воды 160 гр. темной соевой пасты 80 гр. соевого творога «Тофу» 40 гр. сушеных водорослей «Вакамэ» 40 гр. маринованных грибов «Намеко» 20 гр. концентрата рыбного бульона «Хондаши» зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду.
2. В воду закладываем соевую пасту, размешиваем.
3. Промываем грибы, нарезаем кубиками или палочками Тофу.
4. Закладываем грибы, Тофу и измельченные водоросли в кастрюлю, доводим до кипения.
5. Высыпаем концентрат рыбного бульона,кипятим еще минуту и снимаем с плиты.
6. Разливаем получившийся суп по супницам.
7. Подавайте к столу суп горячим, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
СУП С ШИИТАКЕ И КУРИЦЕЙ
Ингридиенты:
5 штук грибов шиитаке (сушеные), 120 г куриного филе, 1 л куриного бульона , 1 ч.л. рыбного соуса, 2 зубчика чеснока, 4 побега кориандра, 1 ст.л. масла растительного, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, веточки кориандра (для сервировки).
Приготовление:
Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.