Мисо-суп

Мисо - это моя любовь!!! а мы прбовали мисо делать из исключительно овощного бульона и получилось по вкусу как рыбный (не знаю почему :) - было не отличить от ресторанного.
02.11.2010
Анют, а концентрат рыбного бульона  - это не химия? можно его заменить обычным рыбным или из морепродуктов?
12.10.2010
Концентрат типа "магги" это химия, но в японских магазинах продают эти концентраты консистенции томатной пасты, вываренные быльоны. Заменить конечно можно на рыбный бульон своего собственного приготовления. Думаю вкус от этого не пострадает ни капли.
12.10.2010
Спасибо, Анют. Я в Тайланде пробывала незабываемый рыбноморепродуктовый супчик, так  хочется приготовить что-либо похожее, может этот Японский супчик успокоит мое беременное истерикохотение.
12.10.2010
На самом деле можешь приготовить томатный суп с морепродуктами. я от него тащусь - он очень быстр и лёгок в приготовлении.
12.10.2010
Сделать зажарку на томате (лук, чеснок?) добавить в бульон и заправить красным перцем и соевым соусом. Как-то так?
12.10.2010
Зажарка?! хм.. нет)) совсем! 1) варишь морепродукты и рыбу с воде с луком, пряными травками и кусочком водоросли комбу 2) достаёшь из бульона всё содержимое и кидаешь в него черри, 15 минут варишь. 3) снимаешь с огня, кидаешь рыбу, остужаешь, взбиваешь блендером. 4) солишь (соевым соусом в том числе). перчишь по вкусу 5) добавляешь морепродукты и рубленую зелень. и всё)
12.10.2010
Анютик, спасибо за рецептimage, водорослю поищу в гипере, а вместо черри прийдется турецкий силиконовый  помидор кинуть - выбирать не из чего. Завтра отчитаюсь
13.10.2010
ЛАПША UDON в разных вариациях ЛАПША РИСОВАЯ с жаренными креветками и соусом чили