Войти Регистрация

Ребенок ударился головой об шкаф.

Не сам ударился, а одноклассник сгреб его в охапку и швырнул. Сын приземлился не совсем удачно- скулой об угол шкафчика. Это они так баловались. Весь вечер потом болела голова и тошнило, т.е. явно было сотрясение. В тот же вечер пошли на энцефаллограмму, она никаких сильных нарушений не обнаружила. На месте удара образовался синяк, который к настоящему моменту почти сошел. Зато на месте удара сейчас образовалась какая-то впадина. А наощупь рядом со впадиной- небольшое уплотнение. Даже не знаю, что это может быть. Разрыв мышцы, что ли? Поделитесь, если у кого-то такое было, пожалуйста.

Комментировать

Комментарии

fetasel2016 5 декабря 2017, 01:53
Украина, Ковель

Сотрясения без потери сознания не бывает

Ответить
Россия, Москва

вообще неправда! говорю как "эксперт". Сын в 4 года получил сотрясение в саду. Потери сознания не было. рвота и остальные признаки были. Лежал в больнице потом.
А вот в 17 лет - потеря сознания была. Но там переломы черепа и ушиб мозга. Ушиб - это не сотрясение, это контузия.
Мне самой ставили сотрясение и после небольшого ДТП, когда я головой сильно ударилась. Хоть и потери сознания не было, и даже рвоты не было

Ответить
Непал, Катманду

Потеря сознания может быть краткосрочной- на несколько секунд. Ее можно даже не заметить. На сколько я знаю, сотрясение всегда вызывает тошноту, не обязательно со рвотой. У моего ребенка уже было сотрясение в детстве (упал зимой с санок на горке), в тот раз была рвота. В этот раз- только тошнота. Наверное, не так сильно стукнулся в этот раз. Теперь на щеке шишка (повредил мышцы), мажем Контрактубексом и греем Цептеровской лампой, она, вроде как, рассасывающим действием обладает. У дочки наших знакомых так и осталась шишка на щеке. Рядом с шишкой- впадина. Когда она улыбается или рот кривит, впадина видна.

Ответить
Непал, Катманду

Потеря сознания может быть кратковременной, может, так и было.

Ответить
Россия, Москва

Бывает

Ответить
Лена 5 декабря 2017, 00:19
Россия, Тольятти

Педиатр ваша должна наблюдать ребёнка.Вам сейчас тут понапишут.

Ответить
Непал, Катманду
🤣
Ответить
Наташа 5 декабря 2017, 00:26
Украина, Харьков

Это гематома, наверное, шишка такая, скорее всего.

Ответить
Непал, Катманду

Похоже на разрыв мышц, что-то вроде этого. Нашла в интернете информацию о таких повреждениях на лице. Пишут, нужно мазать Долобене или Контрактубексом, делать компрессы из Димексида с Фурацилином и легкий массаж. Это все, чтобы на машцах рубец не образовался. Вернее, чтобы рассосался, т.к. он уже есть. Короче, засада. Не знаю, как он будет с компрессом на морде ходить...

Ответить