Войти Регистрация

Дочка рассекла нижнее веко качелей

Жизнь изменилась на до и после. 20 августа дочка 6 лет упала с качели и сильно рассекла нижнее веко 2см по контуру околоклазницы, от внешнего уголка до середины. Папа не досмотрел. Глаз не пострадал. В травпункте наложили пласторные швы. Сказали, что на детках так лучше заживает. Через неделю сняли. Вид ужасен. Розовый рубец рубит линию века, эффект отечности, создает ассимитрию глаз. Было бы в любом другом месте- на щеке, подбородке, лбу и даже на верхнем веке, было бы терпимо. А тут и рубец серповидный, и форма века навыкате, как у папы. Все это подчеркивает природную припухлость глаза. Врач назначил дерматикс, ультрозвук с эмоферазой. Прошел почти месяц, но деффект глазика очень бросается в глаза. Изменение внешности. Я не ем, не сплю, похудела на 5кг. Как жить дальше? Как водить ее в садик, на кружки? Все будут пялиться на глаз, спрашивать, смеяться. У девочки, которая начинает жить. Корю себя, что недосмотрела и сломала ребенку жизнь. Врач сказал, что рубец формируется в течении года. Лазер, колост, пластика только после 18 лет. Что делать, помогите!

Комментировать

Комментарии

Россия, Великий Новгород

ребенку шили веко в больнице, неделю стационара, полюс обследования глаза, а травмпункте нас послали в глазную. Шов сейчас не заметен.
Мне самой в детстве шили лоб, мазали кремом с женьшенем.
Имхо, вы хорошо так нагнетаете, вас зрение так-то волновать должно.... нет последствий, и слава Богу

Ответить
Виктория 17 сентября 2018, 16:41
Россия, Сочи

Мы ходили к трем окулистам и стоматологу. Проверяли глазное дно, роговицк, хрусталик. Все хорошо, слава Богу

Ответить
Россия, Краснодар

Беда не в том что он заметен, а в том что вы свои комплексы и страхи навяжете ребенку. Все зависит от вашей подачи, как вы к этому относитесь. Ребенок зеркалит ваши эмоции и реакции. Научите ее проще к этому относиться, а люди глядя на это так же начнут не замечать. А время придет и все исправите, чай не 18 веке живём. Все зависит от вас, вы ей можете жизнь сломать, а не посторонние.

Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 10:50
Россия, Сочи

Надо работать над собой

Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 10:13
Россия, Сочи

Хочу в октябре свозить ее в Москву или Питер. Может кто-нибудь посоветует специалиста по рубцам у детей? Разработать оптимальную программу физиолечения в течении года, пока формируется рубец.

Я звонила к Парамонову в Питер, но он маленьких не берет.
Ответить
Россия, Казань

Надо не переживать, а радоваться что с глазом все хорошо, могло быть и хуже. Это никак не портит жизнь. Нормальные люди смеяться не будут. А зачем ей внимание, общение людей, которые так не воспитаны, что смеются над другими?

Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 09:44
Россия, Сочи

Спасибо! Вы правы. Но так хочется, чтобы побыстрее ушла хотя бы краснота.

Если не возражаете, я буду писать сюда как у нас дела. Как проходит процесс адаптации, лечения, заживления. Мне так легче.

Ответить
Россия, Москва

У вас совсем мало времени прошло с момента падения, не до конца зажило, я думаю, со временем будет практически незаметно. А насчёт того, что девочка стесняется, это потому что вы убиваетесь. Перестаньте обращать внимание, и она забудет. Мы все не застрахованы от любой травмы, в любую секунду. Гораздо более страшные вещи происходят. А так вы изведёте и себя, и папу, и дочку. Всё будет хорошо, найдёте вы возможность со временем убрать шрамик. Слава Богу, глаз не пострадал. Не переживайте так!

Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 09:22
Россия, Сочи

Спасибо за поддержку! Не хочется лишать ребенка привычных вещей из-за изменения внешности. Я убиваюсь, потому что знаю как для девочки важна внешность. Пускай не красивая, но чтобы в пределах нормы. А муж молодец. Он вообще не парится, водит ее везде, не акцентирует внимания, он оптимист по природе, в отличие от меня.

Ответить
Россия, Москва

Кто не красивая?!? Вы прям Грозного Глаза Грюма описываете! Ерунда какая-то! Ну шрамик маленький. Над чем там смеяться? Кто будет обращать внимание? Пройдёт всё!

Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 10:09
Россия, Сочи

Спасибо за поддержку! Надеюсь, что будет менее заметно.

Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 08:32
Россия, Сочи


Вот так выглядет сейчас. Все думают, что отек. А это форма века и форма рубца усугубила проблему. Веки и так большие по природе.

Ответить
Россия, Москва

Господи, я пока до этого фото сверху дочитала, думала у девочки ужас ужасный с глазом! Да ничего страшного нет, и отёк у вас ещё не полностью сошёл, в районе глаз он может до 2,5 мес держаться. Все у вас прекрасно! И девочка симпатичная, и глаза у неё от природы нормальные. Что же вы так на своего ребёнка наговариваете? 😉 срочно меняйте свои мысли!

Ответить
Виктория 17 сентября 2018, 16:44
Россия, Сочи


Это фото рубца вблизи. Вы еще не верите, что он ужасен?

Ответить
Россия, Москва

Поверьте издалика не будет сильно заметно, со временем шов побелеет. И правильно тут все пишут, главное с глазом все в порядке. Но я вас вовсе не отговариваю консультироваться я с врачами и конечно же, если сейчас есть возможность что-то сделать, чтобы минимизировать видимость шрама, конечно делайте это! Просто действительно данную ситуацию надо уже принять как должное, продолжать говорить ребёнку, что она самая красивая, ни в коем случае при ней не обсуждайте как все это ужасно и что теперь на всю жизнь над ней будут смеяться, обращать внимание. Нас воспринимают такими, какими мы сами себя ощущаем! Пусть она чувствует себя красавицей! Удачи вам!

Ответить
Виктория 18 сентября 2018, 18:05
Россия, Сочи

Спасибо за совет!

Ответить
Россия, Краснодар

Он будет мало заметен со временем, мало времени прошло.

Ответить
Россия, Москва

Вика, не так все страшно

Вы себя крутите во многом

Есть консилер, он может скрыть

Но его пока низзя.. Чтобы шрам заживал быстрее

Просто не акцентир внимание на этом

Постоянно говорите какая она красивая и с этим


Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 08:45
Россия, Сочи

Спасибо, Катя! Но при разном освещении смотрится по разному.

Думаю может клеить Мепиформ на веко, чтобы не бросалось в глаза. У него такие же свойства как у дерматрикса. Или очки без диоприй.

Ответить
Россия, Москва

Можно чуть тёмные очки... Есть такие варианты

Но я думаю все пройдёт, только не сразу


Ответить
Россия, Москва

Тараканы в голове у вас

Водить ребёнка везде

Потому что от дефекта он остался прежним. Ничего не изменилось, ребёнок тот же

А вы получается его стесняйтесь

Проблемы именно у вас

Раскройте сознание. Ну заметят, и что?! Скажите, работаем над этим и все

Мазать мазью. Обратиться в центр пластической хирургии. Но все не сразу конечно

Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 08:26
Россия, Сочи

Спасибо за ответ! Мы были у пластик хирурга. Он сказал, что рубец формируется год. Назначил мазь и физио. Радикальные методы только после 18 лет.

Мне кажется, она сама стесняется. Ведь взрослая уже 6.5лет. Видит в зеркале. Ждет когда "царапка" пройдет. Мы ей внушаем, что лучше и лучше и скоро пройдет.

Ответить
Россия, Москва

Надо говорить правду

Это тяжело. Потому что шрам станет бледнее только через пару месяцев... Не ранее

Но пока внушить, что и такая она осталась прежней внутри.. А внешность не главное.. Главное её успехи, её трудолюбие и тд

Что только по одежде встречают...

Ну и самой почитать статьи психологов, как принять особенность ребёнка.. Чтобы его не стесняться.. И как ребёнку помочь

Может походить к психологу

Просто тут только время.... Раньше никак и потому придётся жить с этим как то

Ответить
Россия, Нижневартовск

Хирург говорила делать массаж с витамином Е. По 5 минут 2 раза в день.

Ответить
Россия, Ковров

То же было с сыночком. Папа не успел поймать и сынок полетел и ударился об угол мебели, рассек лоб, рядом с бровью. Тут же вызвали скорую. Благо удар был вскольз и только кожа рассеклась, сотресяния и гематомы не было. В травмпункте наложили вот этот дурацкий пластырный шов, который вечером у нас уже отвалился дома, т.к. ребенок маленький, не объяснишь ему, что у него за дискомфорт. Переклеила все сама. Через несколько дней пришли на прием к хирургу. Спрашивала про шрам, она убеждала, что заметно не будет. А если и будет, то мазать контрактубексом можно, но только не раньше через пол года. Вот сейчас прошло уже 8 месяцев с момента удара. Шрам довольно заметный, конечно, но стал несколько бледнее, разгладился. Все равно хочу по максимуму от него избавиться ребенка. Пока заживал, мазала ещё д-пантенолом и прям лучше стало. А так, сама не знаю, что ещё можно сделать с этим. Очень вам сочувствую((

Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 08:16
Россия, Сочи

У нас пластырь держался крепко.

Если бы лоб, бровь я бы не убивалась так. И даже если под глазом на щеке, тоже пережить можно. Но у нас на веке, которое деформирует форму глаза и создает ассемитрию, поэтому сильно бросается в глаза.

Ответить
Россия, Москва

:((только время

Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 08:40
Россия, Сочи

Так может пока рубец не побелеет и не станет менее заметным посидеть дома с няней, не ходить в садик? Только на подготовку в школу?

Ответить
Россия, Москва

Зачем? Вы будете формировать у неё комплексы, что она не такая

А вдруг он не побелеет? Или дольше вр надо будет. Что ребёнка изолировать?? Нет и нет

Просто от репетировать, как отвечать на вопросы ей.. Что скоро все пройдёт

И все

Страх именно у вас.. И передаётся ребёнку

Ответить
Виктория 16 сентября 2018, 08:48
Россия, Сочи

Про консилер я не слышала. Спасибо, учту на будущее.

Ответить
Россия, Москва

Или любой корректор карандаш


Ответить