Войти Регистрация

Частый стул.

Здравствуйте, ребенку 9 лет, в новогодние празжники переболел орз, пили антибиотики и много нурофена... после этого никак не наладится стул((( ходит по 3, а то и 4 раза в день! Практически после каждооо приема пищи. Стул то оформлен, то как густая каша( оформлен, но мягкий), с кислым запахом часто. Гастроэнтеролог назначил панкреатин на 2 недели+максилак, эффекта 0! Что с диетой, что с лечением. На узи дифф.изменения поджелудочной, копрограмма со слов врача не такая уж и плохая, мышечные волокна не переварены. Я очень переживаю. Что делать? В среду записана к педиатру.

Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород

Здравствуйте,скажите,нормализовалось у вас?У нас та же беда....

Ответить
Россия, Саратов

Так и ходит по 3 раза в день((( анализы крови в норме...последняя мысль про зубы! У него активно молочные выпадают в этом месяце, аж 3 штуки уже!( но это уже, скорее из области фантастики, не грудничек же уже, чтоб такая реакция была). В общим держим диету и опять к гастроэнтерологу через недельку. В весе не теряет, но подрос на пару см.

Ответить
Россия, Москва

Нормализовалось у вас?

У нас была наподобие проблема после приёма антибиотиков через месяц.

Помог Энтерол неделю по инструкции. Ко врачам не ходили. Только вирусы цеплять там.

Ответить
Россия, Саратов

Нет( так и ходит по 3 раза, но стул нормальный, живот не беспокоит. Уже не знаю что делать... попробуем тоже энтерол! Спасибо за наводку!

Ответить
Россия, Москва

Я в этот раз давала по очереди и Стоп диар и Энтеросгель, и до этого при антибиотике Максилак.

Помог только Энтерол. Живот не беспокоил, только в туалет бегал.

Ответить
Елена Кузнецова 7 апреля, 19:13
Россия, Волжск

А нам наоборот Энтерол не очень зашел(( Какой то он совсем не эффективный оказался, слабенький, а цена конечно не три рубля... Да и ребенок у меня его совсем пить отказывался, не могла ни в какую заставить. А вот насчет максилака обратная история. Я его обычно сыну с первых дней аб даю и у нас без всяких побочек все проходит. У него и состав все таки посильнее,чем у пробиотиков (количество бактерий в 1 капсуле 4.5 млрд. если не ошибаюсь сейчас). И к антибиотикам устойчив. С чем угодно растворил, хоть в воде, хоть в молоке, сынок спокойно пил)

Ответить
Россия, Москва

Я тоже в последние годы с антибиотиком только Максилак даю и всем рекомендую. Но через месяц после приема антибиотика появилось нарушение стула. А может в школе что подцепил. Ничего не помогало кроме Энтерола.

Ответить
Россия, Саратов

В итоге и энтерол мимо...так и ходит 3 раза в день((( ооворит, что стул нормальный...валерьяночкой чтоли попоить его...эх(

Ответить
Россия, Саратов

Значит завтра куплю! А вы 2 раза в день его пили?7 или 10 дней? В инструкции просто пишут 1 или 2 раза в день

Ответить
Россия, Москва

2 раза в день утром и вечером 5 или 7 дней.

Там нужно за час до еды вроде (строго соблюдать)

Ответить