Заготовки на зиму

А, еще в маминых старых книгах по консервации читала про цукаты (там заморочный рецепт, но дело не вэтом). так там предлагается их сухие закатать в горячих тоже сухих по-моему банках, чтоб не портились и не заводились всякие гады. Может сушеное тоже можно так? я при случае как увижу эту книжку (она может у мамы дома), посмотрю, напишу тебе. Хотя может нельзя, в цукатах же сахар как консервант работает..
11.02.2013
Только недавно сделала цукаты из тыквы. Всегда их делала, всмысле цукаты. Обычно до закатки они не доживают. Делаю с сахаром, у моих нет никаих реакций на этот сахар.
12.02.2013
Я некорректно написала последнее предложение - имелаа ввиду что закатать цукаты в банки можно, а например сушеные яблоки наверно нельзя тк не будет консервирующего вещества - сахара. )))
12.02.2013
Я думаю,что если сушить понемногу,в домашних условиях, они просто не будут осеменены спорами так сильно как покупные. У меня без реакции.
12.02.2013
Мои вроде тоже пошли, хотя я и боялась... ребенок был так счастлив новому продукту, что первое время даже ночью просыпался и просил яблочко))))))))
12.02.2013
Котята) И мы также, если новенькое что-то)
12.02.2013
Так жалко их... мой недавно утащил карамельку взлетную (хотя он этим не занимается и спокойно воспиримает информацию типа "маленькие детки конфетки не едят"), ушел тихоньку в свою комнату и там наслаждался... сияющая липкая мордашка))))
12.02.2013
У нас все спрятано по верхам. Из конфет-черника и яблоко типа мармеладок (московская фирма живые конфеты) или домашние, цукаты, очень редко пол куска сахара или ложка варенья. Старшей давала в более старшем возрасте барбариски и дюшески (единственное что разрешил аллерголог), карамельки нельзя никакие. Кстати, с тех пор я их и не покупаю никогда домой)))
12.02.2013
Кать,поделись что за московская фирма?????мы сладкое вообще не употребляем,но иногда так хочется чем-то угостить ребенка,хотя бы тем же петушком на палочке.но как их делать не знаю,да и форм нет
12.02.2013
http://www.lakomie.ru/catalog/group/1/    Я бы с удовольствием взяла и бруснику и клюкву, но у нас нет естественно. В деревне живем(
12.02.2013
До домашних консервов еще дело не доходило. Единственное - сушено-печеные яблоки. Т.е задумывала я их как сушеные, но по неопытности в духовке их немного подпекла)))) ну потом таки досушила. Храню в полотняном мешочке в кухне, не в шкафу, а если честно на ручке двери)))) чтоб воздух был не застойный
11.02.2013
А я вот задумалась... сколько надо посадить кабачков, чтоб хватило? А картохи? Епрст, все мои цветы придется убирать....(((((
11.02.2013
Оля,это просто прекрасно-дача!я все покупаю.
12.02.2013
Вопрос, будет ли ребенок есть))) Первый год  сажала кустов наверное ок 20, плюс соседи несли ранние. Уделали все, вроде хватило. В этом году (у мен тоже цветы и горки) сажала мало, они не уродились, к счастью Линка их есть перестала.Так что хватило. Грдущим летом, планирую посадить немного цукини и много огрурцов в бочках (насоветовали), чтобы не портить газоны и цветочные клумбы. Земли мало, а а каталогам навыписывала кучу цветов и пр. Также буду сажать сливу типа вингерки синюю (наша загнулась) Картошки всегда сажаю 6-8 кустов (мне негде, да и туда куда сажала посажены климатисы), исключительно чтоб хватило на лето. Остальное покупаю у местных фермеров или беру у родных мужа (проверенно), впрочем не скажу что на магазинную есть реакци...беру саму вшивую, не мытую, дешевую, российскую.
12.02.2013
А я чего то наметила плантацию разбить.)))  У нас и на картоху покупную щеки красные. Не знаю. Вчера попробовала "кампотик" сварить .... ягод 10 брусники и чл фруктозы на поллитра воды. Сыпануло. Чем поить не знаю. Воду не пьет. А вчера все это выпила с таким удовольствием! На фруктозу может сыпануть,а? Может декстрозу попробовать? Сахар я уже боюсь...Может после болезни мало отошла она? Пять дней прошло.
12.02.2013
Ыгы, я разбила плантацию, а выросло у меня собачий пшик. Цветная капуста даже не завязалась, только слизней развела, которые мне сожрали все хосты. Репка правда была, картошка, огурцы....Ну не огородник я....
12.02.2013
У меня в этом году грядет первая весна с дачным участком... я тоже крепко задумалась об ассортименте))))
12.02.2013
Мы едим всякие соления домашние (огурчики,капусту, лечо),правда всё без уксуса и в разумных пределах! Из квашеной капусты готовлю щи....с кукурузой нормально идёт) 
11.02.2013
Гы...в аллергосаду дают кукурузу и горошек из банок консервированные. А ты заготовок домашних боишьс))))) Делаю все как для себя, только спецально покупаю кое-что в сезон для компота и варенья (черешню белую, грушу, сливку венгерку). Везде добавляю сахар (компот 300 г на 3 литровую банку, можно поменьше), также варю варенье, перетираю типа 5 минутки, сок гоню через соковыжималку яблочный и яблочно-сливовый под крыжку или если с сахаром в бутылки стеклянные.  если честно и огурцы даю домашние соленые (понемногу), чтоб хоть аппетит был. Все на глаз. Сушеные давать боюсь, если только сразу (плесень 100%).
11.02.2013
Спасибо,хотелось услышать твое мнение!Консервации боюсь,хотя сама не знаю почему.например в огурцах же есть уксус.или ты его не кладешь или правильнее сказать не льешь)))ведь квашеную капусту нельзя,она же квасится.что-то начала сейчас задумываться,надо бы как то готовиться к консервации наверное.про бутылки спасибо,это вариант,у меня много стеклянных бутылок,собиралась выкидывать.
11.02.2013
Капуста тупо киснет при участии грибков или чего там....Уксус да, может давать выброс гистамина (лью, но не много и ей почти не даю) Ну а а от компота или варень кака беда? если с кишечником все прилично?
12.02.2013
Кстати по огурцам давно хочу спросить: как солить? те не рецепт, а травки конкретно меня  интересуют - укроп, листья смородины ипр.??? с чем делаешь?
11.02.2013
Хрен, укроп, лист вишни и смородины, чеснок. Так делали всю жизнь, хот мне вообще больше нравитс когда меньше всей этой вони.
12.02.2013
А я вот тоже делаю такие, с хреном - дала маленький кусочек, ротик покраснел. Заподозрила хрен - сама не преношу корень, а листья ничего так, если немного...Потом как-то дала мамины, без хрена, тоже не пошли. Вот думаю где причина? листья или сами таки соленые огурцы - там же все-таки определенные бактерии "сквашиванием" занимаются???
12.02.2013
Я их солю не в бочках,замачиваю не надолго,потом в банку и заливаю кипятком с солевым раствором,хрен-лист.
12.02.2013
Да по сути я так же, сначала в открытой банке, потом закатываю со свежим рассолом, хрен лист тоже. Ну что ж, не в этом году значит мы будем есть рассольник)))))))
12.02.2013
Не факт что ребенок будет есть, моя со скандалом,а огурцы аж трясется,как любит.
12.02.2013
Овсяная каша? Овсянка Нордик