Заготовки на зиму
Питание ребенка с аллергиейДевочки,поделитесь опытом. С заморозкой продуктов понятно,а вот например консервация,можно нашим деткам?Если вы пробовали,поделитесь рецептами. Еще сейчас появились сушки для фруктов,овощей,грибов. Как потом это хранить,не заведется ли какая букашка,плесень?
Ирина
А, еще в маминых старых книгах по консервации читала про цукаты (там заморочный рецепт, но дело не вэтом). так там предлагается их сухие закатать в горячих тоже сухих по-моему банках, чтоб не портились и не заводились всякие гады. Может сушеное тоже можно так? я при случае как увижу эту книжку (она может у мамы дома), посмотрю, напишу тебе. Хотя может нельзя, в цукатах же сахар как консервант работает..
11.02.2013
Ответить
Катрин
Только недавно сделала цукаты из тыквы. Всегда их делала, всмысле цукаты. Обычно до закатки они не доживают. Делаю с сахаром, у моих нет никаих реакций на этот сахар.
12.02.2013
Ответить
Ирина
Я некорректно написала последнее предложение - имелаа ввиду что закатать цукаты в банки можно, а например сушеные яблоки наверно нельзя тк не будет консервирующего вещества - сахара. )))
12.02.2013
Ответить
Катрин
Я думаю,что если сушить понемногу,в домашних условиях, они просто не будут осеменены спорами так сильно как покупные. У меня без реакции.
12.02.2013
Ответить
Ирина
Мои вроде тоже пошли, хотя я и боялась... ребенок был так счастлив новому продукту, что первое время даже ночью просыпался и просил яблочко))))))))
12.02.2013
Ответить
Ирина
Так жалко их... мой недавно утащил карамельку взлетную (хотя он этим не занимается и спокойно воспиримает информацию типа "маленькие детки конфетки не едят"), ушел тихоньку в свою комнату и там наслаждался... сияющая липкая мордашка))))
12.02.2013
Ответить
Катрин
У нас все спрятано по верхам. Из конфет-черника и яблоко типа мармеладок (московская фирма живые конфеты) или домашние, цукаты, очень редко пол куска сахара или ложка варенья. Старшей давала в более старшем возрасте барбариски и дюшески (единственное что разрешил аллерголог), карамельки нельзя никакие. Кстати, с тех пор я их и не покупаю никогда домой)))
12.02.2013
Ответить
Олеся
Кать,поделись что за московская фирма?????мы сладкое вообще не употребляем,но иногда так хочется чем-то угостить ребенка,хотя бы тем же петушком на палочке.но как их делать не знаю,да и форм нет
12.02.2013
Ответить
Катрин
http://www.lakomie.ru/catalog/group/1/ Я бы с удовольствием взяла и бруснику и клюкву, но у нас нет естественно. В деревне живем(
12.02.2013
Ответить
Ирина
До домашних консервов еще дело не доходило. Единственное - сушено-печеные яблоки. Т.е задумывала я их как сушеные, но по неопытности в духовке их немного подпекла)))) ну потом таки досушила. Храню в полотняном мешочке в кухне, не в шкафу, а если честно на ручке двери)))) чтоб воздух был не застойный
11.02.2013
Ответить
Ольга
А я вот задумалась... сколько надо посадить кабачков, чтоб хватило? А картохи? Епрст, все мои цветы придется убирать....(((((
11.02.2013
Ответить
Катрин
Вопрос, будет ли ребенок есть))) Первый год сажала кустов наверное ок 20, плюс соседи несли ранние. Уделали все, вроде хватило. В этом году (у мен тоже цветы и горки) сажала мало, они не уродились, к счастью Линка их есть перестала.Так что хватило. Грдущим летом, планирую посадить немного цукини и много огрурцов в бочках (насоветовали), чтобы не портить газоны и цветочные клумбы. Земли мало, а а каталогам навыписывала кучу цветов и пр. Также буду сажать сливу типа вингерки синюю (наша загнулась) Картошки всегда сажаю 6-8 кустов (мне негде, да и туда куда сажала посажены климатисы), исключительно чтоб хватило на лето. Остальное покупаю у местных фермеров или беру у родных мужа (проверенно), впрочем не скажу что на магазинную есть реакци...беру саму вшивую, не мытую, дешевую, российскую.
12.02.2013
Ответить
Ольга
А я чего то наметила плантацию разбить.))) У нас и на картоху покупную щеки красные. Не знаю. Вчера попробовала "кампотик" сварить .... ягод 10 брусники и чл фруктозы на поллитра воды. Сыпануло. Чем поить не знаю. Воду не пьет. А вчера все это выпила с таким удовольствием! На фруктозу может сыпануть,а? Может декстрозу попробовать? Сахар я уже боюсь...Может после болезни мало отошла она? Пять дней прошло.
12.02.2013
Ответить
Катрин
Ыгы, я разбила плантацию, а выросло у меня собачий пшик. Цветная капуста даже не завязалась, только слизней развела, которые мне сожрали все хосты. Репка правда была, картошка, огурцы....Ну не огородник я....
12.02.2013
Ответить
Ирина
У меня в этом году грядет первая весна с дачным участком... я тоже крепко задумалась об ассортименте))))
12.02.2013
Ответить
Наталья
Мы едим всякие соления домашние (огурчики,капусту, лечо),правда всё без уксуса и в разумных пределах! Из квашеной капусты готовлю щи....с кукурузой нормально идёт)
11.02.2013
Ответить
Катрин
Гы...в аллергосаду дают кукурузу и горошек из банок консервированные. А ты заготовок домашних боишьс))))) Делаю все как для себя, только спецально покупаю кое-что в сезон для компота и варенья (черешню белую, грушу, сливку венгерку). Везде добавляю сахар (компот 300 г на 3 литровую банку, можно поменьше), также варю варенье, перетираю типа 5 минутки, сок гоню через соковыжималку яблочный и яблочно-сливовый под крыжку или если с сахаром в бутылки стеклянные. если честно и огурцы даю домашние соленые (понемногу), чтоб хоть аппетит был. Все на глаз. Сушеные давать боюсь, если только сразу (плесень 100%).
11.02.2013
Ответить
Олеся
Спасибо,хотелось услышать твое мнение!Консервации боюсь,хотя сама не знаю почему.например в огурцах же есть уксус.или ты его не кладешь или правильнее сказать не льешь)))ведь квашеную капусту нельзя,она же квасится.что-то начала сейчас задумываться,надо бы как то готовиться к консервации наверное.про бутылки спасибо,это вариант,у меня много стеклянных бутылок,собиралась выкидывать.
11.02.2013
Ответить
Катрин
Капуста тупо киснет при участии грибков или чего там....Уксус да, может давать выброс гистамина (лью, но не много и ей почти не даю) Ну а а от компота или варень кака беда? если с кишечником все прилично?
12.02.2013
Ответить
Ирина
Кстати по огурцам давно хочу спросить: как солить? те не рецепт, а травки конкретно меня интересуют - укроп, листья смородины ипр.??? с чем делаешь?
11.02.2013
Ответить
Катрин
Хрен, укроп, лист вишни и смородины, чеснок. Так делали всю жизнь, хот мне вообще больше нравитс когда меньше всей этой вони.
12.02.2013
Ответить
Ирина
А я вот тоже делаю такие, с хреном - дала маленький кусочек, ротик покраснел. Заподозрила хрен - сама не преношу корень, а листья ничего так, если немного...Потом как-то дала мамины, без хрена, тоже не пошли. Вот думаю где причина? листья или сами таки соленые огурцы - там же все-таки определенные бактерии "сквашиванием" занимаются???
12.02.2013
Ответить
Катрин
Я их солю не в бочках,замачиваю не надолго,потом в банку и заливаю кипятком с солевым раствором,хрен-лист.
12.02.2013
Ответить