Когда можно пробовать продукты?
Прошу советаДевушки,подскажите!
Нам год и почти 5 мес. аллергия на молочное (в т.ч. козье) и еще некоторые продукты.
Никогда не пробовали курицу,куриные яйца (перепелиные хорошо едим), говядину, сыры, твороги, кефиры-
скажите, когда это можно попробовать,чтобы узнать,есть ли аллергия? или лучше отложить лет до 3х?
продукты типа новых каш, овощей я ввожу,а почему-то в голове сидит,что яйца, рыбу,курицу, говядину-очень долго даже пробовать нельзя...или все-таки пробовать можно?
Катрин
Большой разницы между яйцами птиц нет вообще, там белки видонеспецифичны. Все остальные эксперименты только под контролем анализов (титров Ат), с постепенным введением по схеме. Понятно, что речь только о тех продуктах, которые необходимы. К цитрусовым, шоколадам и пр. не относится.
08.09.2013
Ответить
Яна
надо же как!а везде говорят-куриные аллерген,перепелиные нет..спасибо!,значит,попробуем и другие.
а белок пробовать можно? (мы желток перепелиный с 8 мес едим,а белок я боялась).
а под контролем-это в смысле попробовали продукт-пошли сдали анализ?или наоборот перед пробованием?
09.09.2013
Ответить
Катрин
Не зная ситуации и состояния ребенка сказать сложно, это точно нужно решать с лечащим аллергологом. После анализов и пр. Как правило, эксперименты с яйцами начинают с варенного желтка (20 минут варить, не меньше) Потом пробуют добавить немного белка в выпечку (термообработка) А далее, как пойдет дело (на усмотрение врача) Особенно спешить не стоит.
09.09.2013
Ответить