Про рис.
Питание ребенка с аллергиейВопрос 1.
Как вы думаете, как часто ребенку можно кушать рис? Мы его едим почти каждый день. Варим кашу, чередуем с кукурузной, иногда смешиваем обе в разных пропорциях. Нас он вроде не крепит,со стулом все ок. Корейцы,на сколько мне известно,его едят каждый день,он как вместо хлеба)
Вопрос 2.
Про коричневый рис. Он немного жестче белого, и не такой клейкий. Кто-нибудь пробовал или что думаете?:) Можно попробовать дать ребенку?
Александра
Мы год сидели на одном рисе из круп - утром рисовая каша, днем рисовые хлебцы, вечером рисовая каша, иногда выпечка из рисовой муки. Что интересно, сенсибилизации не наступило. А яблоко тоже ели каждый день - и теперь по прикам его нельзя
18.09.2013
Ответить
Таня
Целый год не удавалось больше из круп ничего ввести? а теперь как? многое кушаете?
18.09.2013
Ответить
Александра
Да, мы тогда пробовали кучу всего, но ничего, кроме риса, не шло. Сейчас едим ячмень (перловку), овсянку, пшеницу (кроме белого хлеба), + гречку и кукурузу по ротации. До пшёнки вот еще не добрались. И хлеб ржаной тоже не хочу пока, т.к. на белый сыпануло. неизвестно, что туда кладут..
18.09.2013
Ответить
Таня
Ой, хлеб это да, лучше самим готовить. Мы свой давали,правда совсем крошечки,вроде нормальный, а покупной сама лишний раз боюсь есть!Ох,целый год один рис. Зато молодцы,что уже столько получилось ввести,ттт! А мы каждый день то рисовую,то кукурузную) моя мама все говорит - каждый день одно и тоже,как же так!) я уже и сама думаю,ну как так?! Поскорей бы что-то еще ввести получилось бы.
18.09.2013
Ответить
Таня
а кроме него из круп больше ничего пока? и сколько вы его каждый день кушаете?
18.09.2013
Ответить
Светлана
не, ещё гречку и овсянку едим. но так получается что мы каши едим 2 раза - утром и перед сном, а посколько у нас склонность к жидкому стулу, поэтому рис в приоритете. грамм 300 или в виде просто каши, или плов (кролик, лук, рис....)
18.09.2013
Ответить
capibaryshnya
Коричневый можно попробовать, там меньше крахмала и больше витаминов группы В. Для ребенка его лучше поварить подольше, если в рисоварке, то с бОльшим количеством воды. Недавно столкнулась с тем, что краснодарский бурый рис надо перебирать, попалась пачка почти не очищенного от чешуек.
18.09.2013
Ответить
Sunshine
Мы два года назад полгода жили в Тайланде, где практически все из риса и с рисом. После этого, спустя, наверно, полгода У старшей дочки, она у меня аллергик, сформировалась жуткая непереносимость риса - после него вся голова покрывается зудящими прыщами. А младшая дала аллергию там же, в Тае, я исключала из питания продукты один за одним, но оказался-таки рис. Убрали его из рациона и все обошлось, сейчас кушает его нормально, а вот старшая до сих пор не ест. Хотя считается гипоаллергенным. Так что здесь главное - не переборщить, особенно, если малыш склонен к аллергии.
17.09.2013
Ответить
Келена
рис едим только коричневый, варю себе и ребенку даю по ротационной схемк раз в 4 дня.В коричневом рисе пользы намного больше. И прикорм с него начинали.
17.09.2013
Ответить
Ольга
А что именно вас смущает? Если ребенку хорошо - значит все нормально.Но для разнообразия, конечно, можно вводить и другие крупы: ячка, гречка, пшено, бурлут, киноа, и тд И рис бывает очень разный и белый и черный и коричневый и даже сорта белого бывают разными.
17.09.2013
Ответить
Таня
Наверное цвет смущает) Я даже не знаю,просто нужно попробовать. А бурлут - это что? может вы булгур имели ввиду?
18.09.2013
Ответить