Войти Регистрация
Кожные проявления АЗ
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2627 участников, 9002 вопроса

Аллергодерматоз и макаронные изделия.

Добрый вечер, девочки! Вот наша история.

 Аллергия у нас с 2х месяцев, но особо нас не мучала, выходила только на щечке чуть-чуть, то пройдет, то выйдет. Все 8 месяцев придерживаюсь диеты.В 6 мес. начала вводить прикорм, цветную капусту, неделю все было нормально, потом сделали АКДС,( мне кажется все это из-за нее)  после нее 2 дня давала цв. капусту(т.к. новый продукт нельзя было вводить неделю)  и у нас появилась сыпь под подбородком и покраснела шея, прикорм отменила . Потом мы заболели, видимо на лекарства сильно обострилась аллергия,  появились красные пятна на шее и под подбородкомИ в стуле появилась слизь. Педиатр назначил лечение от аллергии. Поставила диагноз Аллергодерматоз. 

Стало намного лучше, но полностью не проходит. Слизь в каках прошла. Вчера  съела макароны, сегодня доча сходила по большому жиденько и опять появилась слизь и к придачу еще кровяные прожилки. И естественно снова покраснела шея((  Это какой то кошмар, ребенку в понедельник будет 8 месяцев, а я все никак не могу ввести прикорм. Очень из-за этого переживаю((Понимаю так, что макароны нельзя кушать. Я и так практически ничего из продуктов не ем.  Блин, бесит меня это аллергия, замучилась уже с ней бороться.

 

Комментировать

Комментарии

Катрин Видели на сайте 28 ноября 2015, 13:07 Модератор 13 октября 2013, 16:58
Россия, Санкт-Петербург

Пшеница из которой делают макароны является сильным аллергеном. Раньше покрывались коркой от мандаринов и рыбы, сейчас от булки (макарон, хлеба, сушек и пр.) и кефира (молока и всего что с ним связано).

Замените макароны из пшеницы на безглютеновые на основе риса, кукурузы и пр. Очень даже вкусненько, похоже на макарошки....а с разными формами (вермишель, рожки и пр.) вообще разнообразие))))

Ответить
Гульнара 13 октября 2013, 17:43
Россия, Москва
спасибо, обязательно посмотрю, я даже о таких и не слышала))

Ответить
Россия, Москва

Нам 11 мес, а едим только 3 продукта. Так что не переживайте! Все постепенно наладится!

Ответить
Гульнара 13 октября 2013, 10:26
Россия, Москва

Очень надеюсь на это!

Ответить
Россия, Железнодорожный

мы тоже после 9 начали прикорм,и то через пень-колоду.в данный момент не особо много едим

Ответить
Гульнара 13 октября 2013, 10:10
Россия, Москва

мне так жалко свою дочу, она так хочет кушать прикорм, ей это очень нравилось. И сейчас всегда в рот смотрит, когда мы кушаем((
Ответить
Катрин Видели на сайте 28 ноября 2015, 13:07 Модератор 14 октября 2013, 23:57
Россия, Санкт-Петербург

В 8 мес это не критично...а вот в более сознательном возрасте это действительно проблема. Выход один, всей семьей переходить на здоровое питание и кушать вместе. На самом деле привыкнуть можно ко всему, к капустным салатам,тушеной брокколи и кабачкам, зеленым яблокам и яблочному соку....мы с мужем так жили больше 6 лет, многие "новые" привычки сохранились и по сей день. Когда было совсем не в мочь, жевали шоколад по ночам))))

Ответить
Гульнара 15 октября 2013, 09:46
Россия, Москва

да привыкнуть можно ко всему, но у меня что-то пока не получается, 7 месяцев сижу на пареном, вареном, тушеном и не могу привыкнуть, организм требует жаренное, много фруктов разнообразных, сладкого и всяких остальных вредностей)) Но ничего я дождусь своего=) Моего мужа не реально перевести на здоровое питание, он его не признает

Ответить
Катрин Видели на сайте 28 ноября 2015, 13:07 Модератор 15 октября 2013, 10:33
Россия, Санкт-Петербург

Я сама не сторонник)))) тогда лучше ребенка кормить отдельно, чтоб не нервировать. А раз в год (на день рождения) придется жевать аллерготорт всем вместе))))

Ответить
Гульнара 15 октября 2013, 10:54
Россия, Москва

Вот я так и хочу отдельно кормить ребенка) А аллерготорт с удовольствием поем с ребенком)) Кстати,  а что за торт такой?
Ответить
Катрин Видели на сайте 28 ноября 2015, 13:07 Модератор 15 октября 2013, 11:07
Россия, Санкт-Петербург

Посмотрите в разделе кулинарная книга, там и в дневнике у меня есть рецепты выпечки отдаленно похожие на торт. По сути безглютеновые коржи на воде, или кексики без ничего. Если проявить фантазию, вполне можно что-то организовать (неискушенному в кремо-шоколадных изысках ребятенку)

Ответить
Гульнара 15 октября 2013, 15:45
Россия, Москва

пасиб)

Ответить
Россия, Железнодорожный

у меня два таких)))тут все такие,все это проходит,но с годами

Ответить
Svetlana 13 октября 2013, 15:55

Олеся, я так поняла у вас старший тоже с диагнозом АД? Как у него сейчас дела, просто хочется понять для себя, что с возрастом действительно становится легче...у нас вот, чем старше, тем хуже, не вводим новые продукты, а убираем, уже не знаю, что подозревать((( Вы конечно героическая женщина))) я после "этого ада", в котором сейчас нахожусь, о детях  больше не мечтаю, хотя раньше с мужем тоже думали о трех....Пусть ваш малыш родится здоровеньким.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Оба,да. Сейчас получше конечно с продуктами,но у нас вот какой-то кашель непонятный прицепился,ищем-ищем в чем дело.

Ответить
Гульнара 13 октября 2013, 15:41
Россия, Москва
пока это все пройдет я поседею наверное)

Ответить
Светлана Видели на сайте 13 октября, 21:04 Модератор 13 октября 2013, 00:32
Россия, Москва

если вас это цспокоит, мы начали прикорм в 9,5 месяцев. сейчас нам годи 1 месяц и в рационе мы имеем всего 6 продуктов+смесь...

Ответить
Гульнара 13 октября 2013, 10:12
Россия, Москва

а я так надеялась в годик закончить гв, чтобы сомой питаться нормально и доча была полностью на обычной еде и без всякой смеси. Мне самой постоянно есть хочется. 

  
Ответить