Есть еще такие же как мы?Про крупы и макароны.

У нас была реакция на рис, спустя год она прошла. Сейчас едим гречку, кукурузу (когда переедим обсыпает). Покупайте обычную гречку и варите. У нас на нордик вылезла спустя 3 месяца, теперь варю обычную.
23.02.2013
Наверно они что то в нее все таки добавляют, или обрабатывают чем нибудь. Так и буду теперь делать. Надеюсь, что у нас тоже пройдет на рис, а то из тех круп, которые едим, гарнир к мясу не сделаешь, а так проблема с ужином отпала бы.
23.02.2013
А почему не сделаешь?
23.02.2013
Да как?)вообще не пробовала конечно, но например,пшенку она только сладкую ест, если банку не добавлю даже есть не будет, а мясо мне кажется не очень с ней, не знаю, по крайней мере сами привыкли на гарнир есть- рис, гречка, картошка, макароны, и больше мой мозг ничего выдумать не может((тяжело мне ее диета дается(
23.02.2013
Не переживайте пройдет на все, или почти на все. Главное верить!!!!!!!
24.02.2013
)Спасибо!
24.02.2013
для нас рис, гречка, кукуруза - основные продукты. Едим каждый день во всех видах. Остальное-то почти все нельзя. С гречкой была такая история - ели кашу без проблем, сваренную из обычной крупы. Потом уехали к бабушке - и там попробовали кашу дугого производителя - гречневые хлопья, какие-то обработанные паром или что-то в этом роде. Пошла сильная реацкия - краснючие щеки. Долго не могла понять на что - ведь на гречку не грешила. Потом, когда дошло, вернулись обратно на крупу, но и на крупу уже стала проявляться такая же реакция - на три месяца про гречку забыли. А потом начали опять есть кашу из обычной крупы. Все нормально. Так что не увлекайтесь всякими хлопьями - лучше обычную крупу, но предварительно нужно дать организму забыть про реакцию на гречку.     
23.02.2013
А вот мы наоборот)Да, кстати, Нордик, по вкусу другие какие то, наверно так и придется пока отложить, и потом попробовать другое.
23.02.2013
Дд, а какие берете и как готовите пшеницу и рожь? И в каком порядке водили?
23.02.2013
Я даю все Нордик.Пшеницу и рожь чуть чуть перемалываю, чтобы есть не противно было, три минуты варю, 2 жду, и всё добавляю банку Лукошка, так и едим) Вводила сначала (до года) пшеницу, потом пшенку, потом рожь. 
23.02.2013
нам 1.4, мы едим перловку, кролика, кабачок(с огорода, уже закончился). Пыталась вводить рис. гречку, картофель- идет не чаще 1-2 раз в неделю, сейчас ввожу овсянку немецкую Holle пока не понятно,( у нас 4 месяца лезут зубы. никак не вылезут коренные(клыки еще не лезли, да и нижние резцы тоже не показались, короче все никак у всех)) так вот, в ремисси не были практически ни разу, считаю только июнь-июль, тогда высыпания были только в одном месте на ноге. Анализы тоже не больно чего показали. Короче наш ответ: ДА НАС ТОЖЕ СЫПИТ НА ВСЕ! не успеваем замазывать
23.02.2013
Ой,понятно((Зубы вроде тоже обостряют, я уже и на них списываю.У нас коренные лезли с сентября (врач говорила вот вот), а полностью вылезли только в январе.И кстати в это время я ввести ничего не могла, не шло, потом воспользовалась этой передышкой и вот, опять зубы)
23.02.2013
я списываю на зубы, куда деваться, если больше нет вариантов- отменяю все, не помогает, ввожу снова(((
23.02.2013
Мы гречку нормально едим, но вот один раз Нордик дала хлопья и к вечеру были щеки краснючие. Думаю на них.
23.02.2013
а какую едите?
23.02.2013
Обычную мистраль и в блендер. Пару дней как варю хлопья "домашнее бистро - Био каша". Вроде все ок. Когда не успеваю сварить - даю Флер Альпин кашу коробочную, в нее витамины не добавлены. От остальных коробок сыпет
23.02.2013
Ясно, спасибо!
23.02.2013
Я лично, сталкивалась только с одним случаем аллергии к гречихе и то у ребенка с целиакией. Вообще, на кукурузу бывает, да и на рис тоже...может это еще зависит от привычек питания...у азиатов часто и на рис и на сою, у америкашек на их ореховую пасту. Шпинат высокоаллергенный. Макароны могут красить тетразином (желтый краситель),это зло.)
22.02.2013
Значит это не аллергия, а допустим не подходит конкретная марка/способ обработки крупы и т п.?Или просто неготовность организма переваривать ее? Ну вот, а я хотела попробовать)Спасибо!
22.02.2013
Без анализов вообще ничего сказать нельзя. Я просто написала, что аллергия к гречихе не так часто бывает (как принято писать на ББ). Не все реакции на что бы то нибыло могут сопроваждаться выработкой ат, посему если есть реакция-не давать, если на количество-не перекармливать.
22.02.2013
а, понятно!
22.02.2013
вот у нас на гречку - страшная аллергия. причем и на пачковые, и на самоваренные и разныйх производителей. жестяк вообще
09.03.2013
у моего старшего сына реакция на рис и гречку, мы ее переели.сидел без этих крупных наверное месяцев 6.сейчас ест, примерно 1 раз в неделю, потому что от систематического употребления есть реакция.вчера у нас был рисовый день-на завтрак рисовая каша, в обед суп с рисом, ну и на ужин опять рис с мясом.вечером щеки пылали!я поняла что рис и гречко можно строго один раз в неделю в каком-то одном блюде
22.02.2013
ясно.я всё ей разнообразия хочу)наши три каши даю 1 раз в день,получается что по три дня.Гречку также хотела,4 ввести и чередовать,а получается,что я и раз в четыре дня не могу дать,если в процессе еды уже пятна.
22.02.2013
Мы год сидели на одном рисе, недавно ввели перловку. Об остальном и не мечтаем. 
22.02.2013
Блин...и на рис сейчас реакции нет? у нас как я поняла было из-за того, что только и ели рис и кукурузу,переели(
22.02.2013
На рис, ттт, нет. Мы так переели кукурузу - ели полгода, потом вылезла реакция, отменили, прошло! я сама тогда долго не могла ничего понять, т.к. не ели ничего нового, а все только ухудшалось. Но потом отсюда (!) узнала, что вот так бывает - и отменила кукурузу:)
22.02.2013
ну слава Богу!Да, я помню что вы писали про кукурузу.
22.02.2013
что вы готовите аллергикам своим детишкам?? Манка, МАЛЮТКА или индейка.