Здесь у нас из исходных ингредиентов получается два блюда: если ребенок маленький, то малышу и маме :)
Яблоки - 2 шт
Мука кукурузная - 1,5 ст
Мука гречневая - 0,5 ст
Рисовые хлопья (рисовая мука) - 2/3 ст
Масло растительное - 6 ст.л.
Фруктоза - 2/3 ст
Сода - 1 ч.л.
Вода газированная - 250 мл
Итак, начинаем готовить первое блюдо - это компот ребятенку :) Чистим яблоки от кожуры и сердцевинок и режем тонкими дольками. Варим около 10 минут (я не добавляю ничего кроме яблок, никаких сахаров и проч.). Готово! Моя доча просто обожает такой компотик )))
И, собственно, шарлотка. Замешиваем тесто - я у нас не нашла рисовой муки, поэтому взяла рисовые хлопья - думаю, с мукой лучше получится. Данное количество фруктозы рассчитано на не очень сладкий пирог - поэтому, смотрите сами, по своему вкусу, сколько добавлять сахара или фруктозы. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Затем смазываем маслом форму, красиво выкладываем в нее яблоки из компота и заливаем тестом. Выпекать 25 минут на 180 градусах.
Из личного опыта: Шарлотку лучше делать максимально плоскую - то есть брать большую форму для выпечки. Это связано с тем, что тесто из кукурузной муки достаточно своеобразное, поднимается плохо и пирог большой толщины просто не пропечется.
Ну и, на мой вкус, такую шарлотку лучше есть охлажденную - поэтому я ее храню в холодильнике. Ем с чаем и мммм... рисовой кашей
Приятного аппетита!