Хочу услышать мнение аллергомам о следующих продуктах
Питание ребенка с аллергиейКто с ними сталкивался и у кого как пошло? Больше конечно волнует свой рацион, сейчас пытаюсь пробовать ротационную диету, потом напишу свои наблюдения по этому поводу. Пока 2 дня изменения в лучшую сторону. Ротация: в день 1 вид каша, 1 вид мяса, 1 овощ, иногда 1 фрукт (1 шт без шкурки) или черника. Все чередуя циклом 4 дня и более.
Собственно продукты, по которым вопрос:
репа (старший ест)
китайская капуста
не только белый рис, но и разные виды. красный там, черный..
рисовое молоко Bio Rice органик, состав там неплохой (старшему даю, правда редко. оно только в "Детях" продается)
-лук-порей
Ольга
Рис ела всех видов - нормально все. Ребенку тоже давала овощное рагу со смесью 3 рисов, черный просто вышел непереваренный. Реакции не было. Остальное не ела
18.12.2013
Ответить
capibaryshnya
Бурый рис пошел у обоих, в смысле, у меня с гв младшего и у старшего. Черный -мне кажется слишком много клетчатки для маленького ребенка, у него же шкурки жесткие, или его вываривать. Красный-лежит дома пачка , еще не пробовала.
18.12.2013
Ответить
Анастасия
Тоже сели на такую диету,у нас впервые за 3 месяца начало всё очищаться. Только вот вопрос,мы пока едим гречку,рис ,цв.капусту и брокколи.А как их 4 дня не повторять то.Медленно вводиться продукты,недели 2 точно уйдёт на ввод новых продуктов,получается они всё равно будут повторяться(
18.12.2013
Ответить
Нинель
Рис ела всех видов со старшим, точнее так, пошел обычный, стала пробовать разный и все ок было. Малого сильно сыпит, пока убираю, а не добавляю. Тоже на ротации - сегодня один рис, по другому не получается (((((((К чернике у меня претензия, со старшим ела, но с 7 месяцев, а с малым с рождения и много и с учетом, что я ну все уже исключила, осталось только на нее думать... Лук репчатый редко очень в составе гречки с бараненой тушеной три часа - ем, реакции пока не замечала. Капусту пробовала со старшим - реакция была, больше не экспериментирую. Как-то так......
18.12.2013
Ответить
Маргарита
спасибо.Черника - один из немногих продуктов, который более-менее вне подозрения. Но конечно наших-то может на что угодно сыпать..(
18.12.2013
Ответить
Нинель
Да, на все (((На чернику очень не хочется думать, но если со старшим, я села на диету и ребенок полностью очистился и потом только потихоньку и ближе к году вводили продукт за продуктом и все отлично (не пошли бы в сад - вообще бы и обострений не было), то с младшим очень плохо все ((( не могу подобрать диету, не вижу связей, просто сыпит, то сильнее, то слабее, вот и думаю на все подряд. А так чернику старший попробовал в семь месяцев с куста сам, не через молоко и все хорошо было.
18.12.2013
Ответить
Маргарита
Нинель "обнимаю и плачу" ровно как про меня. Младшего сыпет и сыпет. Вот уже пробую строгую ротацию. Пока только 3й день, посмотрю, какие будут результаты...ТОже не могу подобрать диету. Причем со старшим это удалось до ввода прикорма, потом правда началась вторая серия по вводу прикорма, но это другая история
18.12.2013
Ответить
Нинель
Да, сложно (Я уже тоже и о смеси думала )))А потом вспомнила о вас и прогнала мысли ))) у нас как в мультике "вместе бояться веселее" )))
19.12.2013
Ответить
Маргарита
Ничего, через 10 лет будем со смехом рассказывать своим детям, поедающим молочный шоколад и красную икру, мол, знаете, у вас в детстве такой сильный диатез был)))
20.12.2013
Ответить
Маргарита
Просто мне папа такое рассказывал, я помню это хорошо) а мама про меня толком не помнит ничего, как всегда. Так что все так непременно и будет!)
20.12.2013
Ответить
Нинель
Кстати, да )) мы вот сейчас с малым столько вспомнили, что уже забылось и ночи бессонные и почесушки и много много всего еще, вроде не так много времени прошло, а осталось в памяти только хорошее, так и с аллергией будет )
20.12.2013
Ответить
Валентина
а не подскажите, как вы готовите баранину!! ? а то не знаю как подступится
08.07.2014
Ответить
Маргарита
себе? да просто варила) времени не особо много еще себе наготавливать. пару раз тушила с луком.сейчас только шашлык из нее есть могу))) уже в горло не полезла бы вареная. равно как и гречку видеть до сих пор не могу О_О но уже ем все виды мяса просто, да и вообще много чего.
08.07.2014
Ответить
Нинель
Ну тут зависит от того, вам или ребенку? Можно просто кусочками в мультиварку и режим тушение на три часа. Очень нежное мясо получается, такое мой младший уже ест ). Можно пельмени, можно сварить, можно в духовке запечь (очень вкусно, целый кусочек шпигую немного чесноком, обмазываю солью, заворачиваю в фольгу и на 2,5 часа на 200 градусов, в протвень воды и если любите корочку, за 10 мин до конца, фольгу открываете и гриль включаете или просто на обычном режиме, но открытым мясо оставляете, без фольги), с гречкой тушу и с луком в мульте сначало лук обжариваю, потом мясо час-полтора тушится, потом гречку и воду и еше около часа тушится. Часть лучше брать заднюю ногу (задок) и просить, что бы сразу мясник снял с кости, а то очень долго и сложно ее разделывать. А ну и корейку никто не отменял. Это ребра. Тоже если ребенку в мульте на три часа тушение. Взрослым на костре можно пожарить, вообще не маринуя, просто посолив, или на скрвороде попробовать.
08.07.2014
Ответить
Валентина
Спасибо большое! Это баранина мне, мы на ГВ и аллергики(( хочу ввести в рацион, а то пока одного кролика кушаю(( вот лежит кусочек в морозилке, а я не знаю как и взять)) попробую запечь по вашему совету! Только чеснок пока не пробовала, боюсь, запеку так.. Надеюсь, не будет вонючая☺️
08.07.2014
Ответить
Нинель
Не знаю, не пробовала без чеснока. Вареная вкусная, зря вы ). Я бы потушила наверное, если без ничего совсем.
09.07.2014
Ответить
Катрин
репа-пошла у обоих (т.к нет проблем с капустой)китайская-не даю, ибо реагируют (ет) на химиюрис черный, красный не даю, т.к часто пишут о реакцияхрисовое молоко-смущает ваниль, тоже ходила вокруг него кругами (по сути мука+вода)лук порей-лук перо зеленый с огорода
17.12.2013
Ответить
Катрин
А что в составе? Я тоже помню что два. Вопрос что там не так, если я не взяла? (хотя и хотела)Любой беру, у нас с рисом по анализам лучше всего) Только не цветной и без жасмина. При этом точно знаю, что черный полезный за счет оболочки.
17.12.2013
Ответить
Маргарита
Состав:Вода, итальянский рис (17%), подсолнечное масло и сафлоровое масло (холодный отжим), морская соль. Рисовый напиток изготовлен из пророщенных зерновых культур.может ты обычный не видела, а еще шоколадный бывает... Видела только ванильный и шоколадный?
17.12.2013
Ответить
Катрин
Вспомнила, никто не знал что есть сафлор из консультантов. Поэтому брать не стала.
17.12.2013
Ответить
Маргарита
я к нему тоже с осторожностью отнеслась, мазала старшему сгиб и под губой, вводила с чайной ложки. На деле все ок, жирность там небольшая к тому же, вряд ли этого масла много Сама правда так и боюсь пить
17.12.2013
Ответить
Катрин
))) Я плюнула и ушла. Думаю переживем без сафлора, пусть компоты домашние пьет.
17.12.2013
Ответить
Маргарита
ну это да)у меня к тому же "Дети" ближайшие через мост а машина сломана, так что тоже не частый гость на нашем столе. Единственное, на нем печенье домашнее намного вкуснее выходит. (делаю из безглютеновой муки и с лесными ягодками старшему, он активно "печет")
17.12.2013
Ответить
Катрин
Мы слава богу уже пшеничную едим, ураааа...) Закончились мои Макмастеры я надеюсь.
17.12.2013
Ответить
Маргарита
ооо поздравляю)))) Это круто-круто))) сразу большой выбор блюд )))У моего пшеница уже 12%, титр уверенно падает. Не даю постоянно и целенаправленно, но бывает изредка что-то перехватит у бабушек или мужа. Хочу еще пол годика подождать, чтоб уж наверняка.
17.12.2013
Ответить
Катрин
На пшеницу выйдете скоро, она как-то действительно уверенно снижается. А хлебушек серый пока не разрешили? (50/50) Мы то больше 2-х лет сидели ни-ни.
17.12.2013
Ответить
Маргарита
Беляева разрешила и пшеницу 1-2 раза в неделю, но на деле перепадает ему куда реже. Иногда хлебцы 50/50 в ближайшем магазине беру, которые кукурузные типо, но пшеница там присутствует (редко, если просит а других нет), а хлеб любит круглый, который чисто ржаной.
17.12.2013
Ответить
Катрин
Ну да, это наше все, т.к к хлебу круглому мы привыкли давно (рожь стала давать самой первой) Теперь еще и масло выпрашивает на хлеб, хорошо без икры.))) А то у нас бабушка может и икры предложить, ничего не жалко)
17.12.2013
Ответить
Маргарита
У меня и муж ржаной теперь ест постоянно, полюбил прям) сливочное?? Ох уж эти бабушки))) Я сейчас гриппом болею, старшего экстренно отдала бабушке (свекрови), т к решила уберечь. Вся на нервах постоянно, вдруг чем накормит. Правда вроде боится она, видела уже как-то пипец когда она проявила самодеятельность и намазала ему нос вифероновой мазью (типо от вирусов уберечь. в составе персиковое масло). А моя мама вообще ужас что чудит, ее боюсь еще больше, то сгущенку как-то дала, то рыбу морскую
17.12.2013
Ответить
Катрин
Наша ничего не боится. Сама аллергик, объясняю, объясняю вот уже сколько лет...глаза выпучит, как будто первый раз слышит (хоть про свои противопоказания, хоть про детские) и как на дуру на меня смотрит. Я уже плюнула, лишь бы ребенку ничего не давала. А то прям любимое дело, кола и пр. А потом скоблится или глаза краснеют...а а. отиты ее так уже вообще всех и ЛОРов в т.ч достали
17.12.2013
Ответить