Результаты анализов
Диагностика АЗПосдавали мы анализы (кровь) и вот что вышло:
Общие igE и igG в норме (ура) при том что в августе иге был 74 (в 11мес.), а сейчас 40.
Но при этом по igG у нас выяснилась непереносимость (по убыванию): овсянка(!!), гречка(!), груша(!), яйцо, банан(!), рыба, соя, молоко, апельсин, картошка, глютен. На глютен и картошку, буквально чуть-чуть выше нормы.
Картинки для привлечения внимания))
это igG

это igE

От овсянки и груш, вообще, не ожидала такой подставы. Сейчас почти неделю как убрала, то что мы регулярно ели (овсянка, гречка, груша, банан) стало лучше, но щеки еще подкрашены и чо-то не сходят...
Интересно сколько ждать побледнения оставшихся пятен, ну, конечно, при условии что аллергены вычислены правильно? Или на что-то еще думать... У кого как было?
А, вообще, кто сдавал и g и е, совпадали ли у вас аллергены? У нас совпали яйца, а молоко, например, нет (по G есть, а по Е - нет), правда, новых героев (овсянка, гречка, груша, банан) я по igE не проверяла, хоть и интересно, но жалко денег)
еще вопросы:
1. При соответствующей диете, когда имеет смысл пересдать анализы для контроля, раз в полгода или раньше?
2. При низких показателях на картошку и глютен их, вообще, не давать или можно просто ограничить?
3. Где-то видела инфу, что высокие титры по igG = проблемы с жкт, типа, вылечите эту сторону+нарастут ферменты и всё станет ok. Так ли это? К слову, проблемы с жкт у нас имеются в виде запоров и вот гастро поставила недавно дискенезию (джвп).
4. вдогонку. что символизирует низкий общий igE при высоких спец.?
и еще, по по ige спец у нас вроде, "не детектируемая" позиция, но и не ноль, это имеет значение или не заморачиваться?