Даёте ли вы деткам сыр?
Питание ребенка с аллергиейВот такой вопрос. Если даёте, то какой лучше. Знаю, что нужно давать твёрдый, но сейчас такое разнообразие. Сами больше любим Мааздам Президент. Но ребёнку такой, наверное, не пойдёт?
И вообще, с какого возраста его дают? Дочери 1,3. На молочный белок аллергии нет (регулярно молочная смесь, молоко Агуша, творожок, сливочное масло), сейчас еще осталась реакция на куриное яйцо и кукурузную кашу, в остальном всё в порядке. Но мы и "взрослые" уже. До 10 месяцев кушали всего 6 продуктов, а теперь с прикормом всё неплохо, хочется расширить рацион.
В ж и к
вообще сыр тяжёлый (особенно а-ля чеддер), не диетический продукт и если есть аллергия на грибки и дрожжи, то его есть нельзя. Тем более в некоторых сырах сейчас и красители, и ещё ешки для ускорения созревания добавляют. Самый полезный адыгейский.
12.02.2014
Ответить
Александра
Я даю, но моя не ест)))) просто не хочет. У нас сейчас новая проблема - я бы рада ребенку расширить рацион, но она знает, что ест. А всё незнакомое воспринимает в штыки. Я ей уже пыталась сыр в макароны тереть - она мне: "Мама!! ты зачем сюда сыр положила! я не буду!"давала Российский.
10.02.2014
Ответить
Ирина
Понятно))) наверное, перерастёт? Эх, бедные детки аллергики! Сначала их всего лишают, а потом сами не хотят кушать...А Вы ее в садик еще не водите? Там выбирать ведь не приходится...
10.02.2014
Ответить
Ирина
Спасибо! А какой? Настоящий итальянский дорогой, или а-ля-пармезан? Интересно, в этот оригинальный пармезан добавляют какие-то специальные добавки для специфического вкуса? Он ведь довольно насыщенный
10.02.2014
Ответить
Нинель
В настоящий точно не добавляют. Покупаю в больших сетях именно пармезан, настоящий. В надежде, что добавок нет. Старший с года до двух много ел, сейчас остыл. А так, я ему палочками резала.
11.02.2014
Ответить