Нужно ли вымачивать магазинные кабачки перед заморозкой?
Прошу советаДевушки, прошу Вашего совета. Сейчас идёт кабачковый сезон, в магазинах их продаётся очень много. Хочу наморозить побольше кабачков на зиму. Подскажите, пожалуйста, перед тем, как из заморозить нужно ли их сначала вымачивать и просушивать? Именно магазинные, свои о понятное дело, что нет. Но своих очень мало выросло в этом году:(
Анютка
Я не вымачиваю никакие овощи, кроме картошки (сейчас речь о магазинных). Я вывариваю т.е. варю и сливаю первую воду, потом заново заливаю и еще немного варю. Не претендую на истину, но по мнению моего аллерголога таким образом мясо и крупы варить надо тоже. Так что смысла вымачивать, перед заморозкой, нет наверное.
15.08.2016
Ответить
Анна
А есть смысл морозить магазинные? В случае магазинных не вижу разницы между своей заморозкой и магазинной.
15.08.2016
Ответить
Елена
Ну я подумала, что пока сезон и в магазинных поменьшехимии будет, а зимой их вообще на прилавках не найти будет. А их обычной еды, дочка ест всего 2 продукта без последствий, и кабачки - один из них.... Никогда не видела замороженные кабачки в магазине. Надо посмотреть, спасибо:)
15.08.2016
Ответить
Сова (Акции, скидки, купоны, распродажи)
Покупала как-то замороженные кабачки, вид у них ужасный, лучше наморозить самой. Кстати, я как раз на днях морозилку ими забила (не вымачивала).
20.08.2016
Ответить