Разница в результатах аллерго панелей с разницей в год

Мы раз в полгода сдаем анализ. И хоть картошку не ели больше полутора лет - показатель возров очень. Через полгода пересдали - упал на 2 класса.... Загадка))) и так по нескольким продуктам.
09.12.2016
А вот интересно, мандарин и апельсин -и такая разница в показателях..
07.12.2016
Да, я ещё с того года удивилась.. Видимо в мандаринах что-то есть такое особенное...
07.12.2016
а в чем вы видите нелогичность?
07.12.2016
Если решить, что аллергия ушла на те продукты, которые не едим, а увеличилась на те, которые едим регулярно - то так не получается. На гречку увеличилась, но рис мы едим даже чаще. И перед анализами последние пару недель ели к примеру апельсин - на него не увеличилась, а мандарин так и остался.. Почему увеличился показатель на йогурт, сметану и творог?- мы их как не ели, так и не едим... При этом на молоко показатель уменьшился... И ушла такая сильная аллергия на яйцо.. Неужели нам теперь можно яйцо?
07.12.2016
ну мандарин по моим ощущениям вообще бОльший аллерген, нежели апельсин, мандарин моя дочь никогда не могла есть, а апельсин вполне себе едим, когда врач не сажает на гипоаллергенную диету. То что вы что-то одинаково едите, но показатели разные - ну что то перерастаете, а что то нет. Единственное, что меня действительно смущает, это рост показателей на йогурт сметану и творог, при том, что вы их не едите. У меня тоже есть такие странности, но в общем они не меняют картины. Про яйцо и можно ли вам его есть - ну я всегда рассказываю нашу историю про пшеницу. Сильнейшая аллергия, практически 4 класс, убрали на год, сдали анализ. Практически по нулям. А вводим - тут же все возвращаются и показатели опять растут. Как то так. Вообще мой аллерголог вообще не предлагает нам делать анализы. Пищевой дневник - наше все. Он мне умными словами рассказывал, я конечео так не смогу. Что то типа - вы сдали кровь, а из крови ушло все в эозинофильный белок, сдали прики, по нулям, а у вас в бронхи ушло. Ведите, мама, пищевой дневник. Ну я все равно сдаю анализы, не хватает мне аккуратности на пищевой дневник, но наблюдая за историей нашей пищевой и непищевой аллергии, я понимаю, о чем он.
07.12.2016
А что вы за этот год ели из всего этого?
07.12.2016
Основная пища гречка, рис, кабачок, яблоко, кефир (перед сном последние несколько месяцев), индюшка, рисовые и гречневые хлебцы Также периодически сельдерей, брокколи, белокачанная капуста, груша, кролик изредка картошка, морковь, томат и огурец (летом), оладья из рисовой гречневой и редко с добавлением пшеничной муки) Очень очень редко макароны (без яиц), хлеб свой, апельсин, летом разные ягоды домашние давала
07.12.2016
пару тройку раз давала ещё детский творожок.. и очень редко кусочек рыбки попробовать
07.12.2016
На рыбу не было реакции ? Желаю вам и нам всем перерасти это,
07.12.2016
Спасибо! На рыбу не смогла проследить.. Вроде не было.. А гречку да, теперь будем редко давать..
07.12.2016
Гречку лучше совсем убрать, хотя это трудно, когда ребенок такой большой и имеет уже пищевые пристрастия. Нам всего 1,11. Мы по анализам можем кушать достаточно продуктов, а по факту большая часть этого не идёт. А жить надо, но у нас ГВ сохранено пока плюс смесь неокейт.
08.12.2016
Гречку, как не печально, мне думается нужно убирать. Она по итогам у вас почти 2 класс. Ячмень может попробовать-ячневую кашу, например.
07.12.2016
Панель 90 пищевых аллергенов Аллергопробы взрослым и детям. Где?