Можно ли сделать муку самой?
Прошу советаВо многих местных рецептах фигурирует гречневая, кукурузная, рисовая мука. В наших магазинах такой нет. Можно ее дома сделать, блендером может получится, пробовал кто нибудь?
Яло
Я пробовала муку делать из хлопьев рисовую и гречневую ( нордик) все равно крупинки получаются, но так как нордик дорогой мне дешевле покупать. Надо ложить по чуть-чуть и 2-3 минуты молола, муторно. А из крупы, не рискнула, еще дольше, ее надо помыть высушить ....
14.02.2017
Ответить
Василинка
Почему? Мы так и покупаем ;) нам из Питера постоянно коробки привозят))) лучше не почтой, а транспортной компанией. Так дешевле, быстрее и надежнее)
13.02.2017
Ответить
Оксана
У меня кофемолка, досталась по наследству от свекрови. Зверь - машина, я кукурузную муку в ней делала! Плохо только маленький объём за раз получается, очень маленький
11.02.2017
Ответить
delena
Посмотрю сегодня кофемолку, старая пару лет назад сломалась. Пробовала перемолоть кукурузную в блендере для коктейлей вышло не качественно, с крупинками
11.02.2017
Ответить
Наталья
В Магнитах, я думаю они везде есть, продается кукурузная мука и гречневая (содержат следы глютена). Но печеное всё с таким, не очень, со специфическим запахом. С рисовой муки отлично получается любая выпечка, я заказывала ее тут, без следов глютена идет, http://mak-master.ru, в магазинах у нас ее нет нигде . Не дорого , еще много чего там заказывала
11.02.2017
Ответить
Ольга
Я кофемолкой молола гречку, вообще продают мельницы специальные , но дорого.
10.02.2017
Ответить
Светлана
Я пробовала кофемолкой из риса. Не полкчилось :)
Думаю из хлопьев типа нордиеа выйдет
10.02.2017
Ответить
Ольга
Только гречку пробовала, думаю она "помягче". Я Ее перебирала, мыла, сушила в духовке и после молола (на покупную гречневую безглютеновую муку дочку сыпало). Пекла из неё печенье, даже муж ел)
10.02.2017
Ответить
Анна
пошла было искать в Архангельске муку, и вспомнила, вы же не из самого Архангельска, да?
10.02.2017
Ответить