Войти Регистрация
Аллергик и  детский сад.
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2652 участника, 9015 вопросов

Ребёнок аллергик и детский сад?

Девочки, водите ли вы своих деток в детский садик? Дочке 5 лет. В садике числимся с 2, 10 лет, ходили около 2 недель и потом понеслись наши болячки, 2 пневмонии за год, постоянные бронхиты, потом все таки выяснили, что имеет место аллергия и она усиливает все наши болячки. Вроде сейчас взяли под контроль, осенью и весной на сингуляре, наблюдаемся у Лаврентьева. Аллергия на молоко с рождения и ещё показало на пыль. Но дочке не хватает общения, да и сидеть нам особо не с кем с ней, перебиваемся с мужем, сын старший сидит. И сама просится к деткам, в садик. Ходим на занятия с ней, каждый вечер почти, но маловато ей, энергии хоть отбавляй)). Вот думаем с сентября в садик пойти, но страшно как то, сейчас ведь опять в болячках увязнем. Вот хотела спросить, как ваши детки-аллергики в садик ходят и часто ли болеют? Или может не стоит туда водить, как-нибудь уже до школы дотянуть. Вообщем, вся я в думках.

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

мы приходим после завтрака, уходим до обеда, ничего не едим там , более того я добилась перерасчета род.латы и плачу 12 руб в день

Ответить
Россия, Москва

Мы ходим. Сначала болел много, в позапрошлом и прошлом году почти не болел, в этом году с января болеет почти без перерыва... Но очень сильно скучает по саду, для него праздник туда идти... Хотя ходим на кучу дополнительных занятий, тренировки, и во дворе много друзей с которыми каждый день гуляет...У меня ребенок не может без компании)))

Инфекции везде полно, сын, например, переболел гриппом сильно недавно несмотря на то, что в саду не были 2 недели, где-то на занятиях подхватил видимо....
В сад привожу сразу после завтрака, смотрю меню на день и принимаю решение во сколько забирать. Обед нам почти всегда подходит, полдник очень редко(
Ответить
Россия, Москва

Мы ходим в сад. И не только в сад, еще на секции (с аллергией и БА в анамезе). Держимся на Сингуляре, болеет меньше гораздо, чем до базиса.
Без сада ему скучно, сам просится.
Ответить
Россия, Москва

Мы не ходим, ребёнку 5. Ни разу не страдает от этого, общения ему достаточно и на улице/занятиях, но он у нас не очень общительный.

Ответить
Нина П 19 апреля 2017, 11:20
Россия, Мытищи

Старшего не водили - у него астма и из болячек он не вылезал.... Младшего с атопическим дерматитом водили (повезло с садом - построили три года назад практически под окном - чистота стерильная, никаких ковров, цветов и т.п.), но тем не менее постоянно с сопливым носом и периодическим "отстаиванием" дома (в саду обедал - частично, если так можно сказать). В школу сейчас оба ходят почти без проблем, но с термосами (суп и чай). В сад приводили после завтрака и старались избегать по возможности полдников, т.к. закономерно ухудшалась кожа после них.

Ответить
Россия, Омск

Ходом с 2-х лет, ну первый год это трудно было назвать полноценным посещение дет.сада, еду носила с собий в термосе, завтрак, обед и полдник, сейчас ношу только завтрак, молоко и яйца в чистом виде не едим, забираю в 16.00

Ответить
Ольга, бабушка Вани 19 апреля 2017, 10:08
Россия, Орел

Я бы не водила в сад, если есть хоть небольшая возможность.
Девочки, подскажите, если подойдёт очередь в сад, её можно как-то отодвинуть.
Моему внуку 2 года 1 месяц, его сестрёнке 7 месяцев. Оба стоят в очереди на сад. Невестка не будет работать ещё 2,5 года. Что делать, чтобы не потерять очередь, но и в сад идти пока мама дома не собираемся.

Ответить
Анна 19 апреля 2017, 10:55
Россия, Москва

можно, я у обоих детей откладывала на год

Ответить
Ольга, бабушка Вани 19 апреля 2017, 10:57
Россия, Орел

Спасиб. Вы заявление писали? Это официально разрешается? Нигде об этом не написано?

Ответить
Россия, Москва

Вы как в очередь вставали? Если через портал, то там же и переписывайтесь, просто поменяйте год поступления.

Ответить
Анна 19 апреля 2017, 11:02
Россия, Москва

официально, где написано - не знаю, но и в ОСИПе еще со старшей, и в саду сами предлагали писать заявление.

Ответить
Россия, Уфа

Сыну 3,5, аллергия на пшеницу, рис. В садик ходим со своей едой. С вечера смотрю меню на след. день и беру с собой то, что нам нельзя. С 11 апреля ходим в санаторий (дали путевку), там готовят для него отдельно.

Ответить
Россия, Химки

Дочери 6. Аллергия на молоко и глютен. Завтракает дома, обедаеь в саду, не есть то, что нельзя. Полдник ест, что можно и даю с собой банан или пюре фруктовое.

Ответить
Россия, Москва

До школы дотянуть)

Ответить