Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Лекарства для аллергиков
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2630 участников, 8971 вопрос

АСД 2, 3 фракция - лекарство от всех болезней?

Кто пробовал? Нам тут посоветовали и сказали, что препарат помог полностью излечить ребенка.. Я все о нашем АтД, хватаюсь за любые соломинки. Кто-либо слышал о нем или употреблял эту вонючку внутрь? Были ли результаты, или это все вымысел?

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Здесь про какую то фракцию писали, что ребёнку только она помогла справиться с зудом, и назначена она была именно гомеопатом, причём там её давали внутрь, поищите через поиск.

Ответить
Россия, Москва

Вот я пока не смогла найти в поиске по сайту. а мне это очень интересно, т.к. читала о чудесных сво-вах препарата.. но ребенку давать пока не решаюсь, сначала сами все попробуем, наверное. у мужа псориаз, вдруг ему поможет..

Ответить

Выдумка :(
У вас, в смысле, атопический? это видели?
https://www.babyblog.ru/user/id1821139/694875

Ответить
Россия, Москва

вот еще там написано, что долговременное применение антигистаминных препаратов у детей не рекомендуется.. Когда мы спрашивали всех наших докторов, не вредно ли то, что мы малышке с 3х месяцев даем постоянно антигистаминные препараты, все отвечали, что это не вредно.. странно.. Почему же они вводили нас в заблуждение? Ну вот кроме ОКС и рекомендаций насчет антигист.расхождений с нашей терапией не нашла. но не увидела полного освещения проблемы инфицирования кожи. Наши сильные обострения связаны именно с моментов присоединения инфекции, именно тогда экзема "разносится" по всему телу.. И тогда приходится пить антибиотики , а иногда и ОКС (Bentelan, бетаметазон). и еще я не знаю, что такое патч-тесты. Мы всегда делали только RAST по крови и prick by prick на коже. Еще мне очень интересно было бы услышать мнение официальной медицины европейской насчет бактериофагов. В Италии о них мало что слышали, игнорят и прописывают именно антибиотики тоннами

Ответить
Нина П 4 мая 2017, 21:41
Россия, Мытищи

У детей не используют системные аб- только в крайне редких случаях. Идет местная терапия комбинированными препаратами. У нас шел тридерм. Как я понимаю - чем больше аллергик принимает системных аб - тем труднее справиться с аллергией.

Ответить
Россия, Москва

ну а если почти все тело поражено инфекцией? нам в таких случаях говорят, что нет смысла ее обмазывать кремами, которые щипят и жгут, что всасывание будет сильным, а эффект низким, что эффективнее дать перорально и ОКС, и антибиотик. ОКС стараемся избегать, делая на свое усмотрение терапию с протопиком или элиделом.

Ответить
Нина П 5 мая 2017, 18:09
Россия, Мытищи

антибиотик внутрь убирает микрофлору не только с кожи но и из жкт и дыхательных путей. Затем эти места (и кожа в том числе) заселяется новой флорой. Не факт, что новички будут менее агрессивны, да и про имунологическую толерантность забывать не следует. Системные кс плюс системные Аб - это путь в никуда.

Ответить
Россия, Москва

P.S. Спасибо за документ. Изучу! Но я уверена почти на 100%, что нас лечат именно по этой системе, т.к. мы живем в Европе, здесь врачи ничего из головы не берут, все очень по строгим правилам, все ездят на конференции, изучают. Тем не менее, лечение за 2 с лишним года плодов не принесло, а за последние 1,5 года даже, возможно, загнало проблему внутрь, стало только хуже. Почти уже дошли до циклоспоринов. Пока еще сидим на курсах бентелана. но это же невозможно, ребенок не растет. Все равно, если причина внутри самого организма, после облегчения начинается все по новой с новой силой..

Ответить
Россия, Ольга

Я слышала, что в Австрии с успехом лечат аллергию. В какой клинике не знаю, но человек, который там живёт, это нам рассказал.

Ответить
Россия, Москва

да, интересно было бы узнать, какими методами.. и что за клиника

Ответить

Мы начинали лечение атопического со строгого контроля температуры и влажности. Температура воздуха не выше 23, влажность около 50%.

На гигрометр в увлажнителе рассчитывать нельзя, если что

Ответить
Россия, Москва

Температура у нас обычно не больше 20 градусов. Влажность в городе проживания высокая, к сожалению. Дома вроде бы не влажно, судя по стенам, но у меня нет гидрометра. Читаю документ. По ходу возникли вопросы. Вижу , что при тяжелом течении у взрослых рекомендуют ОКС короткими курсами, у детей же при тяжелом показаны только циклоспорины и другие иммуносупрессоры, но про оральные КС там не сказано! Нам же врач прописывает постоянно именно бентелан (бетаметазон таблетки) , начиная с 11 месяцев как системную иммуносупрессивную терапию, когда совсем остарые фазы, а они у нас не редко... Так вот, я понимаю, что по логике детям ОКС опасны из-за возможных проблем с ростом, о чем мы неоднократно говорили врачу, но она считает, что ЦСА - это уже следующая ступень после бентелана.. И как понять, права она или нет? меня смутило, что в схеме в этом документе ОКС показан только у взрослых.. Я всегда боялась, что врачи наши рискуют эндокринологич.здоровьем моего ребенка, и на самом деле, у нас сейчас большие проблемы с ростом, в чем, я почти уверена, бентелан сыграл не последнюю роль..

Ответить
Нина П 4 мая 2017, 21:32
Россия, Мытищи

Системные кортикостероиды это совсем не то, что нужно детям. Влияние на рост это цветочки их использования. Синдром рикошета при их отмене это новое обострение, вряд ли ваш врач мониторит уровень гормонов в процессе лечения.

Ответить
Россия, Москва

мы это все понимаем и говорили им с самого начала лечения, задавали вопросы и письменно, но они были уверены, что у нас эти обострения - не синдром отмены... Короче, я считаю, что правы мы полностью и лучше знаем своего ребенка. Но спорить в открытую сложно, когда врач с 30-летним стажем говорит о другом, врач, которая стояла у истоков создания протопика, врач, которая работает в ведущем кожном детском центре в Милане, которая работает под началом профессора Gelmetti, светила европ.уровня, одного из соавторов того документа, кстати, который мне привели выше.. Короче, ситуация сложная..

Ответить
Нина П 5 мая 2017, 18:17
Россия, Мытищи

Протопиком я бы своих детей никогда бы не рискнула намазать, а западная медицина это тема для отдельного разговора. Именно по причине отсутствия школы врачей клиницистов западная медицина перешла к протоколам и стандартам. А это уже минус. Правда наша медицина катится туда же. Времена Боткина и Абрикосова прошли...

Ответить
Россия, Москва

ok. вопрос на засыпку.. Чем Вы бы рискнули намазать своих детей, если бы была такая же жесть, как у нас, когда поражено почти все тело, ребенок мучается и страдает месяцами каждую ночь, кожа чуть ли не гниет заживо (это вам не обычный АД с сухими участками, который эмолентами можно вылечить..). Я бы приложила сюда фото, но пока не могу никого ужасать. Если будет нужно, могу прислать в личку. И знаете, именно элидел нам помогал заменять ТКС с наименьшими потерями.. А после 2х лет попробовали протопик, и он тоже подействовал.. несколько раз спасали нас.

Ответить
Нина П 5 мая 2017, 20:51
Россия, Мытищи

Первичен поиск воздействия\й (именно так, ане только аллергенов), не дающих возможность коже прийти в норму. Документам по ад, утверждающим, что пища и аллергены имеют при ад второстепенное значение- я не верю. Внешняя среда, быт, даже климат- все имеет значение. Может даже нужны какие то иммунологические обследования. "Плоскость" западной медицины мне известна- думать и выходить за рамки протоколов там боятся\не умеют.

Ответить
Россия, Москва

Обследования по иммунологии сделаны, несколько раз лежали для этого в DayHospital в главном госпитале Милана. по анализам стало ясно, что это не аутоиммунное заболевание и что нет иммунодефицита. Поиск воздействий пока видимо не завершился успехом, раз при исключении аллергенов и контроле была кожа не приходит в норму. Думаю, что еще и психосоматика, климат, вода городская, возможно, тоже имеют значения. К сожалению, пока причина не найдена истинная, и после улучшения всегда идет острая фаза, обычно связанная с вторичной инфекцией, либо же с инфекцией, присоединенной после простуды.. По крайней мере, это мы выяснили, что самые острые фазы связаны с бактериями

Ответить

Может, задать вопрос вашему врачу? Тем более, что это перевод документа и наверняка есть ссылка на оригинал.

Ответить
Россия, Москва

ссылка на оригинал есть. изучу. но в любом случае в целом европ.врачи и придерживаются строгих рекомендаций, однако лечение симптомов не дает лечения болезни, не лечится у нас ничего, все только хуже стало

Ответить
Россия, Москва

у нас атопический в тяжелой форме. экзема микробная, нуммулярная или монетовидная.. постоянно все инфицируется. не вылезаем из острых фаз. на антибиотиках и гормонах. уже в отчаянии

Ответить
Нина П 4 мая 2017, 07:20
Россия, Мытищи

Такие препараты как АСД, нафталан у детей запрещены в связи с риском развития онкологии. Тем более внутрь.

Ответить
Россия, Москва

где это такое написано? нигде нет информации о том, что от АСД есть риск онкологии. нафталан - это продукт нефтепереработки. то же самое, как я понимаю, что и вазелин, и минеральное масло, в т.ч. от фирмы Johnson&Johnson

Ответить

Должны быть исследования на эффективность и безопасность. Как минимум. Которых нет.

Ответить

А почему нафталан мазь)(правильно я поняла?) вызывает риск онкологии? Откуда эти данные, я бы изучила


Ответить
Нина П 4 мая 2017, 14:57
Россия, Мытищи

почитайте европейские исследования по наружной терапии АД. Ссылку дать не смогу - я в от'езде.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

мазали старшую) асд с цинковой пастой. Тогда казалось что помогает,но она была жуткая (дочка) А вонючкой замажешь и вроде лучше. Воняет она конечно знатно и одежду потом выкидывать) у нас была спец лечебная пижама, вся коричневая от мази)))

а сейчас младшего мазали, что-то как-то никак..

Ответить
Россия, Москва

мне кажется, что жутче, чем у нас, не бывает уже ни у кого... Что в итоге помогло старшей? или пока проблема осталась? а вы именно мазали? АСД при контакте с воздухом теряет свои свойства, там нужно или под пергаментной бумагой примочки делать, или мазать АСД3.

Ответить
Россия, Москва

Вроде 3фракцией и мазали. А нафталаном мазали в короленко когда лежали, но он совсем нам не помог. Сейчас старшей 5,5 проблема с нами, хоть и локализовались высыпания и на диете, периодически замазываем гормонами.

Ответить
Любик 3 мая 2017, 19:58
Россия, Тверь

Моя свекровь пила, правда по другому поводу. Не помогло. Я боюсь такое пробовать сама, а тем более давать ребенку.

Ответить
Россия, Москва

он не имеет противопоказаний и передозировок. просто у нас знакомым друзей помогло ребенку полностью вылечить сильный атопический дерматит.. а мне кажется, что нам уже ничего не поможет

Ответить