Войти Регистрация
Нужна помощь (делимся и обсуждаем психологические аспекты)
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2652 участника, 9011 вопросов

Какие у нас шансы?

Что-то не спокойно на душе... Я знаю что делать с аллергией, в год уже проходили, справились, во многом благодаря этому сообществу. Сейчас вот снова в 2г 9м появились пятна(. А так хочется, чтобы все это поскорее прошло или хотя бы прошло, в принципе.

После года на ГВ кожа была уже чистая, ели уже все, пили много молока и ели много яиц, так как это любимые дочкины продукты. Реакций не было никаких вообще. В 2,5 года завершили ГВ (скорее всего, в этом причина) и вот при том же питании стала появляться сыпь, больше больше и за пару месяцев дочка уже чесала руки и под коленками. Убрала молоко и яйца в чистом виде, пока оставила в котлетах яйцо, иногда сырники, иногда сметана в пюре. Стало заметно лучше. Но пока не знаю хватит ли этих полумер. Наблюдаю.

Какой шанс у нас все это перерасти? К какому возрасту? Понимаю, что все индивидуально... Хоть аллергия и не сильная, но меня пугает, что дочке уже почти 3 года...


Комментировать

Комментарии

Наталья 12 марта 2018, 08:02
Россия, Челябинск

Нужно выяснить в чем причина, истинная аллергия или гастро проблемы. Исключать аллергены, или непереносимые продукты. Далее по анализам в динамике смотреть.

Ответить

Так а может истинная аллергия вдруг появиться? Мы же уже все кушали до 2,5 лет без реакций.

Ответить
Россия, Москва

Мне 30+, всю жизнь пищевая непереносимость к казеину и овальбумину (на диету меня никто не сажал), проявление АД. В истинную пока не переросло))

Ответить

А у меня получается тогда наоборот) Ничего не знаю про аллергию, вроде и нет ее и не было никогда ни на что, а общий IgE, который сдавала случайно в ходе общего обследования, оказался повышен)) Значит, истинная аллергия у меня есть, но я, наверное, до сих пор не нашла свой аллерген :))

Ответить
Россия, Москва

А пересдавали то повторно? Может и ошибка лаборатории быть.

Ответить

Нет, не было необходимости, меня же это не беспокоит) Кто его знает, может и ошибка)

Ответить
Россия, Москва

Ну я бы просто забила))

Ответить
мама Чоли 12 марта 2018, 13:30
Россия, Балашиха

Можно вкратце чем отличается непереносимость от аллергии?разбираюсь,исследую тему пока

Ответить
Россия, Москва

Непереносимость как правило не воспринимают как аллергию. Она накопительная, т.е. реакция может произойти через несколько лет, когда в организме настолько будет накоплен "аллерген". Еще момент что непереносимость обычно является следствием проблем с ЖКТ. Ну и скажем год диеты вам может дать ремиссию в несколько лет. И эти несколько лет вы сможете есть все что угодно. Считается что в детском возрасте можно перерасти за счет диеты. А вот после пубертата либо сидеть на диете пожизненно, либо устраивать качели (диета/ремиссия). А истинная чревата достаточно быстрой реакцией, вплоть до отека Квенке. Ну и не знаю насколько реально ее перерасти. Если полиноз, то наверное что бы преодолеть только сменить климатическую зону проживания. И то нет гарантий.

Ответить

Судя по вашему описанию у нас скорее непереносимость. Доберусь до анализов, пока собираю информацию что и где лучше делать.

Ответить
Россия, Москва

Могу сказать так. Мы сперва ввели диету и она помогла. А потом анализы подтвердили просто)) Но у нас прошли самые частые аллергены: казеин, глютен, яйца.

Ответить
мама Чоли 12 марта 2018, 15:20
Россия, Балашиха

Как же отличить их мне,маме?

Ответить
Россия, Москва

Сдать анализы. Нам аллерголог говорила можно фадиатоп сдать. Если он что покажет, тогда копать по отдельности IgE. Либо для начала сдать IgE oбщий. Если ничего не покажет, значит не истинная.
Но фишка в том, что при проблемах ЖКТ анализы могут быть ложно положительные/отрицательные. Как вывод, завести пищевой дневник и смотреть по каждому продукту реакции.

Ответить
мама Чоли 12 марта 2018, 16:28
Россия, Балашиха

Сдавали фадиотоп,значение минимальное(0,17 при референс 0,35), отдельно панель на 20 продуктов,веду дневник,не нашла связи,щеки и ляжки подсыпает по фазам луны будто)))

Ответить
Россия, Москва

Смотрите тогда G

Ответить
мама Чоли 12 марта 2018, 16:48
Россия, Балашиха

Подскажите плиз более конкретно,прийти в лабораторию и сказать"хочу сдать..."что?общий IgG?

Ответить
Россия, Москва

Нет, вам не нужен общий IgG. Смотрите по ценам что устроит. Есть по каждому продукту, есть небольшие панели. Есть к примеру 90 аллергенов. Вот для примера панель.

Ответить
мама Чоли 12 марта 2018, 18:41
Россия, Балашиха

Очень много в ней продуктов,которые и взрослый-то не ест)) спасибо большое

Ответить
Наталья 12 марта 2018, 08:29
Россия, Челябинск

А мы до сих пор без реакций ))) Даже кожные пробы не показывают аллергию на молоко. А она есть . После пневмонии и бронхита обследовала на аллергию, иммуноглобулин Е был повышен, т.е. ребенок аллергик. Потом нашли аллерген (педиатрическая панель igE). Дерматит у нас был небольшой, от непереносимости глютена igG, его исключили , очистились полностью за неделю. Поэтому и пишу, ищите в двух направлениях, сначала анализ на аллергию (иммуноглобулин Е), будет в норме, тогда к гастро

Ответить

но надо будет и E и G все же сдать для полной картины, жаль только, что в Беларуси нет метода иммунокап( Вы им сдавали?

Ответить
Наталья 12 марта 2018, 09:44
Россия, Челябинск

Мы просто сдавали педиатрическую панель (основные детские аллергены), каким методом я не знаю. Сдавали в 2,5 года, все достоверно показала. Исключили по этой панели аллерген, иммуноглобулин Е в норму пришел постепенно, месяц назад был 20 ме при норме до 60 (смотрим в динамике). Значит аллерген определен верно, диета была эффективной. Мы с мужем не аллергики, экология такая, очень много детей стало с аллергией. Сдайте только на иммуноглобулин Е , может не истинная у вас аллергия, смысл тогда сразу панель делать, она же тоже не бесплатная. У взрослых не знаю, а у детей повышение говорит об аллергии, очень редко при огромных цифрах, может говорить о глистах. Поэтому мы и на лямблии кровь одновременно сдали с вены, чтобы два раза не колоть.

Ответить

да, спасибо большое за информацию. Скорее всего, так и поступлю. Просто не хочется дважды вену ребенку колоть( Посмотрю по ценам, все взвешу.

Ответить
Наталья 12 марта 2018, 09:54
Россия, Челябинск

У нас на иммуноглобулин Е и лямблии анализ в поликлинике бесплатный. Панель конечно уже сами и за деньги, в поликлинике только кожные пробы делают бесплатно. У гастро анализ на циаликию ( мы по нему определили непереносимость глютена- igg к глиадину) мы тоже делали бесплатно, но мы были на дневном стационаре в больнице, я просила направление на обследование. Делают ли его в поликлинике я не знаю, возможно делают.

Ответить

спасибо большое за информацию

Ответить

Вы знаете, я по жизни не аллергик. Ну во всяком случае, я еще не нашла продукта, на который бы у меня была аллергия. Ничего никогда не было ни со стороны жкт, ни респираторного, ни на коже. Мама говорила, что и в детсве особых проблем с аллергией у меня она не помнит. А как-то проходиа полное обследование и там был в анализах общий IgE и он был повышен:) Я просто склоняюсь к тому, что он может быть повышен почти у всех... Ну либо я не нашла еще свой аллерген... Как-то все очень запутанно для меня в этих анализах.

Ответить
Россия, Москва

Если IgG, при исключении продуктов аллергенов скорее всего перерастет до школы. Если казеин, то всю молочку убирать. Творог не сильно слабее дает реакцию, чем само молоко.

Ответить

да, до конца пока не проходит, возможно всю молочку придется убирать(

Ответить
Россия, Ольга

витамины никакие она не пила?

Ответить

нет, только рыбий жир. Но это давно, курсами по пару месяцев. От него ничего не было.

Ответить