Войти Регистрация
Бронхиальная астма (в т.ч атопическая)
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2652 участника, 9015 вопросов

Астма и Симбикорт.

Добрый день. Я новенькая в сообществе. Кратко история и вопрос. С 11 месяцев у ребенка постоянные обструктивные бронхиты на фоне ОРВИ. Сейчас нам 8 лет. Были короткие ремиссии на кетотифене, целый год и после сингуляра погода. Обычно наша жизнь, это частые ОРВИ, на втрой день кашель появляется, подключаю беродуал и через неделю мы здоровы. Помимо этого у нас вазомоторный ринит, высокие эозинофилы в носу, проблемы с гастро, рефлюкс с 4 лет, ГЭРБ с эзофагитом, проблемы с щитовидной, задержка роста и веса. Врачи ничего с нами до конца понять не могут, кроме кровь на все хламидии, микоплазма, глисты всех видов и сортов))) Общий IgE несколько повышен, но не критично. Поэтому аллергологам мы не интересны. Все на что сдавали аллергической реакции нет. Нам порекомендовали обратиться к пульмонологу Терещенко в РДКБ, которая на фоне болезни и снимка, указывающего на обструктивные бронхит, ставит нам бронхиальную астму средней тяжести и рекомендует переходить на Симбикорт в период когда мы здоровы и при болезни беродуал + пульмикорт. При часто повторяющихся болезнях добавить антибиотики. Среди моих знакомых нет детей принимающих Симбикорт. Вопрос, что он мне даст, не станем ли мы сильнее от него зависимы или наоборот это наш шанс перерастите со временем астму? Кто давал детям, отзовитесь!!!!!


Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

У меня сын на флексотиде . Про симбиеорт слышала от других что сидят детки но потом и слазиют постепенно. Мы вот уменьшаем дозу фликсотида и надеюсь через месяц уберем совсем . Но мы переехали в Анапу на время. Замеряем пикфлуометрию , смотрим динамику ..

Ответить
Россия, Москва

Что было перед назначением флексотида? Какое состояние у ребенка ?

Ответить
Россия, Мытищи

Поставили астму средней тяжести в два года. Год были на флексотиде . Потом перешли на тайлед минт. Пол года было все нормально. Потом пошел какой то кашель . Обструкцией не было но состояние тоже было не очень. Ближе к лету начались обструкции. Опять легли в Сеченова. Опять флексотид . Год на флексотиде . В том году в декабре уехали на пол года . На лето вернулись в Москву, обструкций не было кашля тоже . Снищили дозу на 100 в день. Вот уже месяц в Анапе и надеюсь сейчас снимем совсем препарат . В Анапе легче проходят болезни не так все хватает как в Мытищах. Это был какой-то нонстоп . В Сеченова сказали переходить на аналог тайледа а в Анапе пульманологу говорит давайте убирать совсем и на короткие промежутки возобновлять .. кстати в Анапе они все на симбиеорт торчат почему то. А вот в Сеченова не любят симбикорт.

Ответить
Россия, Лобня

А вы к пульманологу Шишкину ездите?

Ответить
Россия, Мытищи

Нет мы у Кульчкнко аллерголога наблюдаемся.

Ответить
Россия, Лобня

Планируем то же переезжать к школе в Анапу.

Ответить
Россия, Москва

А куда? Есть определённые планы? Столько моментов.

Ответить
Россия, Лобня

А вы уже переехали?

Ответить
Россия, Лобня

Анапа, морская горгипия. Думаем к 1 сентября. Что бы в школу пойти там уже. В Москве оставаться, у нас очень сильная реакция на березу, да и иммуноглобулин Е под 1000, эзонофиоьно катионовфй белок в два раза выше нормы. Это мы постоянно принимаем препараты. АСИТ делать нельзя с нашими показателями. Болеет часто. Я надеюсь если сменить климат, может будут улучшения. Хотя в этом году в Анапе весной пневмонию подхватили.лежали в больнице 2 недели. С работой мне придётся распрощаться, или по удаленки что то искать. Здесь бабушка сидит, а там придётся самой. Тяжело конечно сделать такой рывок.

Ответить
Россия, Мытищи

Со школами беду тут

Ответить
Россия, Лобня

А в чем беда?

Ответить
Россия, Мытищи

Классы переполненны по 40-45 человек

Ответить
Россия, Москва

Мало или слабые? Или не попадёшь?

Ответить
Россия, Мытищи

Много детей мало школ. Попадете конечно по прописке но в классе по 40 человек

Ответить
Россия, Москва

Я смотрела снимать квартиру, чтобы за год понять, реально там находиться постоянно. У нас в Москве хорошая школа, квартира, занятия у дочери, врачи, муж, в конце концов))), я хочу понять, мне искать место рядом с морем или можно в городе. Вопросов много и пока я изучаю

Ответить
Россия, Москва

У нас на море даже шире пищевые возможности, был один раз насморк и это был просто насморк, как у всех нормальных людей. В Москве жили на Таганке, переехали в Крылатское, надеялись на свежий воздух. По итогу оттёк носа ушёл, а вот обструкции цветут и пахнут. Значит сядем на симбикорт, вроде с него люди через полгода слезали и нормально.

Ответить
Россия, Москва

Хочу тоже переехать к морю, ребёнок совсем другой там по самочувствию.

Ответить
Анна 1 октября 2018, 14:52
Россия, Москва

и как, стало лучше в Анапе?

Ответить
Россия, Мытищи

Считаю что да

Ответить
Анна 30 сентября 2018, 19:06
Россия, Москва

симбикорт нам никогда не прописывали, возможно потому что у нас легкая тяжесть. Но вообще Терещенко мне показалась грамотным врачом. Мы чаще к Усачовой ходим, но если ее нет, то к Терещенко.

Ответить
Россия, Москва

А как определяют степень тяжести?

Ответить
Анна 30 сентября 2018, 20:30
Россия, Москва

я думаю, врачи по симптомам. У нас и картина в целом лучше, чем описана у вас.

Ответить
Россия, Москва

А чем лучше? Мне казалось, что у нас все не так плохо? Нет отдышки при активности, нет свистов, до 5 лет и кашля не было. Пошёл в школу, стал чаще болеть и чаще обструкции соответственно, но проходят на беродуале быстро, без антибиотиков. Никогда серьезного отношения к этой проблеме у врачей не видела. Лежали в больнице, никто особо не переживал об обструкциях. Были у Терещенко два месяца назад, с обструкцией, ничего такого не назначала, попросила анализы, они в итоге все отрицательные, попросила снимок, сделали когда болели, в заключении написано, что признаки обструктивного бронхита, что и так знаем. Зачем пульмикорт и почему Симбикорт постоянно? Может я что-то не знаю про препарат, а у врача всего сразу не спросишь. Вы используете препараты помимо ингаляций? Вне болезни?

Ответить
Анна 30 сентября 2018, 20:46
Россия, Москва

а, последний вопрос пропустила. Как раз во время болезни препараты не используем, а вот после кошек наших любимых полтора года лечились. Довольно жестко лечились и не менее жестко слезали с препаратов. Сейчас ремиссия, с апреля ничего не принимаем, только эпизодически антигистаминные на погрешности в диете.

Ответить
Анна 30 сентября 2018, 20:41
Россия, Москва

у нас нет постоянных обструкций. У меня дочь болеет часто, но вообще без каких либо осложнений, классическое орви. Все приступы связаны только с аллергенами.

Ответить
Россия, Москва

Понятно. Теперь поняла

Ответить
Анна 30 сентября 2018, 20:44
Россия, Москва

а вы пишите, у вас проблемы с гастро. Гастро нашли грамотного? можете посоветовать? у меня у младшего по этой части проблемы

Ответить
Россия, Москва

Позже зайду почитаю у вас в дневнике. Но мы на жесткой диете, как в тюрьме)))

Ответить
Россия, Москва

Такого врача нет. У меня собирательный образ))). Как выглядят ваши проблемы? У Алиевой были? Из Морозовской?

Ответить