Войти Регистрация
здоровье
Сообщество посвящено естественному родительству и сопровождающим его атрибутам.
2286 участников, 4831 вопрос

не знаю как поступить...

Девочки, подскажите пожалуйста, я уже не знаю что делать.

Сыночек родился на 39 неделе. Ктг перед родами не очень хорошее, воды не вполне светлые, дали 8-9 баллов. С первого же дня подстанывает почти постоянно, дышит тяжело. Но педиатр говорила что состояние вполне удовлетворительное. Направила сделать узи головного мозга в детский стационар.

А здесь я на второй день случайно узнаю, что ребенку колят антибиотики, потому что есть сукровичные и гнойные выделения из пупка. Колят на всякий случай, чтобы не допустить инфицирования. Хочу отказаться. Это действи ельно так опасно? Есть же в конце концов и антибактериальные присыпки. В общем не знаю, как правильно поступить...

И еще вопрос по поводу гв.

Меня беспокоит, что ребенок слабенький и мало сосет. Я даю грудь все время, сколько просит, а потом сцеживаю и докармливаю. Это правильно? Что можно еще сделать? Молока становится все меньше, раньше сцеживала 50 гр., а сейчас еле еле 20гр. Нацеживаю, и это за 2-3 часа... боюсь молоко пропадет...

Комментировать

Комментарии

Россия, Горячий Ключ

Про пупок почитайте нашу историю про омфалит и не только, моему сыну кололи антибиотики, причем, до того как были взяты анализы, оказалось позже, что это не омфалит и уколов можно было избежать, просто нужен был более грамотный специалист

http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1709301?srcid=859121


Ответить
Украина, Киев
Пупочная ранка-это ворота для различной инфекции!Проникает всякая кака на раз-два!Может в анализе крови что-то смутило врачей!Антибиотики никогда не колят просто так,для профилактики!А стон-это грозный признак!Не хочу пугать,но потормошите еще своего врача!
Ответить
Fiori 14 октября 2013, 13:45
Россия, Москва

Я не врач ни разу, но хочу посоветовать не отказываться от лечения, если назначили антибиотики, значит, это необходимо. На сколько мне известно, если уже начали давать антибиотик, то курс нужно закончить, прерывать крайне не желательно. В любом случае, нужно внимательно выслушать врача и к нему прислушиться. 

Ответить
Россия, Москва

Да,надо активно кормить,сцеживайтесь раз в 2 часа,прикладывайте так же не реже 10-12 раз в сутки.Давайте обе груди за кормление.Не держите ребенка долго на груди-как перестает глотать,сразу меняйте давайте др грудь.Лучше из ложки или шприца залейте за щечку сцеженное молоко и пусть поспит полчаса-час.И все повторить.Грудь сжимайте при сосении-помогайте ему опорожнять.

Ответить

Спасибо, поняла. А по поводу пупка что нибудь посоветуете?

Ответить
Россия, Москва

Ничего.Не видя,что с пупком сосетовать не сможет никто.Омфалит может быть достаточно серьезным заболеванием и может требовать назначения антибитиков.

Ответить

Я сейчас могу сцедить только при кормлении во время приливов. Даю одну грудь, другую сцеживаю.

Только омфалит ли это? Я вижу пупочную ранку с кровянистой корочкой. Пупок не мокнет. Запаха гноя нет. Но в любом случае, можно заменить на местные антибиотики - банеоцин например? 

Сейчас выходные, врачей нет, и  не н кто толком объяснить не может

Ответить
Россия, Москва

Врачи есть всегда,роддом не остается без дежурного педиатра,потребуйте прийти к вам и рассказать о состоянии ребенка подробно.Любой врач обязан общаться с мамой.Попробуйте дать обе груди за кормление со сжатием,а потом,когда дадите третью-паралельно сцедите и докормите.Если молоко отделяется только во время сосания,то так будет проще.Ну и даже если ничего не сцеживается,даже просто стимуляция сосков напр 10 мин каждый час-уже хорошо.глядя на ребенка,рядом с ним.

Ответить

Аурика, нам от желтухи советуют поить водой с глюкозой - высокий биллирубин, 200. Я боюсь ему воду давать, и так сосет мало. Можно без этого  обойтись? Они еще колят глюкозу внутривенно, может этого достаточно?

Ответить
Россия, Москва

Да,биллирубин-жирорастворим,глюкоза его не выводит((Нужно очень активно кормить грудью,часто+светить под лампой все остальное время.Ну и биллирубин у вас не страшный))Все скоро пройдет)

Ответить