Ночной крем-бальзам для лица своими руками

Замечательный рецепт!! А сколько примерно хранится крем?.. И где? В холодильнике или нет? :)
30.11.2010
Может храниться до полугода. у меня хранится при комнатной температуре, но у нас не жарко. если слишком жарко и для пущей уверенности - можно в холодильнике. тогда крем будет чуть потверже. в ванной хранить я бы не советовала - все таки влажность и перепад температур...
30.11.2010
Спасибо! :) У нас тож не жарко :)))
30.11.2010
Еще раз пробовала сделать крем по Вашему рецепту - и вопрос :) Он и должен быть о-о-очень густым, я б сказала бы - твердым? :))) И еще, у Вас он никогда не сворачивался крупинками?.. А то у меня последние два раза какой-то он крупчатый получился... :)
26.02.2011
да, он получается твердым) но это зависит от температуры помещения. сворачивается =) это из за воска, не переживайте)
26.02.2011
У меня он, почему-то, везде твердый :) Может, дома слишком холодно?... :)
26.02.2011
может) у нас около тридцати в комнате %)
27.02.2011
О... а у нас ок двадцати.. :)))
27.02.2011
тогда это не удивительно =) самая низкая температура плавления из баттеров (твердых масел) у кокосового - 24 градуса.) а у пальмы и какао и того больше. у какао например 34-36 градусов. не удивительно, что он твердый =)
27.02.2011
Ах, как здорово! А расскажите, какими свойствами обладает именно этот крем? Он именно питает? На коже потом остается жирная пленка или он впитывается? На самом деле судя по описанию все довольно просто :) Очень хочу попробовать!
17.11.2010
жирной пленки не остается - по крайней мере у меня. он питает, регенирирует и очищает. ко мне этим летом приезжала тетя, у которой всегда были проблемы с лицом (жирная кожа, страшные страшные угри и шелушение). так вот дала я ей на пробу этот бальзамчик а через неделю у нее лицо на 70% очистилось =) я так была рада... как оно будет себя вести с сухой кожей не проверяли.
18.11.2010
здорово! а какого размера баночка у вас на фото? и бальзам получается твердым, его веди нужно разогревать в ладонях и наносить на лицо? у меня ночной бальзам деклеор, прям похож на ваш))) оказывается, это все совсем несложно делать, и не в пример дешевле!
16.11.2010
за счет "легких", то есть жидких масел он не твердый. то есть, конечно не как сметана (или как обычные крема), а как наполовину растаявшее сливочное масло.) оно достаточно легко зачерпывается пальцем и легко распределяется - ничего ждать и растапливать не нужно =) единственное что, оно будет более твердое если хранить в холодильнике - кокосовое масло имеет температуру плавления 35 градусов. при комнатной температуре оно примерно как желе-сметана.) на самом деле все не сложно.) было бы желание.)
16.11.2010
класс, большое спасибо)) бум делать))
16.11.2010
да и мисочка моя примерно на 150мл, если заполнить ее целиком.)
16.11.2010
ааа, настоящий мастер-КЛАСС!!! спасибище!)
16.11.2010
Рада быть полезной. =)
16.11.2010
Комментарий удален
16.11.2010
обычно данным "добром" закупаюсь в мыльных магазинах.)
16.11.2010
мастерская высаживание с рождения (из личного опыта)