Войти Регистрация
Проблемы на дороге
Все о выборе и особенностях автомобилей. Про правила, права и обучение.
8184 участника, 9427 вопросов

Лишили прав на год!((((

Девочки, пишу свою историю , так как с любым может случится !  
  
Утром отвезла дочку в сад и приехала на работу , припарковала  машину на обочине , вообще  то близко к впереди стояще машине , так как у нее в перейди было куча места , а я пристроилась последней  и ушла на работу . В обед мне позвонила сотрудница и сообщила чтобы я быстрее шла к машине , что возле нее сотрудники ГАИ.  Когда вышла ГАИ уже не было , зато была записка явиться на сколковское шоссе по делу ДТП ( на капоте красовалось слово сука)  в общем хозяйка машины которая стояла впереди сообщила , о том что она вызвала гаишников так как я въехала в нее и поцарапала ей машину! У нее царапина 5 см , у меня треснут бампер , но на фото ГАИ соприкосновения в районе бампера нет . Короче еще в ГАИ у меня забрали права , повезли в суд , та дама привела свидетеля который якобы обнаружил машины в таком виде , а моя версия о том что она сама когда выезжала  задела машину осталась без внимания! В итоге меня лишили водительских прав на год за оставление места ДТП .
 Пишу с айпада , прошу прощения за ошибки , он зараза сам буквы меняет как хочет !
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Извините, я правильно поняла что вы припарковались и ушли на работу, а мадам вас задела, вызвала гаи и все оформили что вы якобы сами задели впереди стоящую машину, закрыли ее и ушли на работу? И это засчитали как скрытие с места преступления.

Вам в тот момент не с кем было посоаетоваться, почему вы когда вышли и увидели это все, не вызвали повторно гаи, чтоб разбирались на месте. С какого перепуга там что то кто то без вас наоформлял. С мадам все ясно там видимо каско была... 

Ответить
Россия, Москва

Да, совершенно верно , все так и было.  Даже если бы я вызвала повторно гаи , итог был бы тот же самый - суд . А суд решил , что я виновата. Мы прошли 3 суда , все бесполезно. 

Ответить
Россия, Москва

Нда...жесть конечно. 

Ответить
Россия, Солнечногорск

ищи по-близости камеры наружного наблюдения проси видеозапись

Ответить
Маруся 19 апреля 2013, 16:18
Россия, Москва
Вот С...ка.... моему возмещению нет предела!!!Как так можно!!!?у людей не стыда не совести((((
Нельзя никак это обжаловать??? И почему вы скрылись с места,не поняла,если вы были в офисе...
Ответить
Россия, Москва
Будем обжаловать , пока без результатно. Если на момент составления протакола Вас нет , то значит скрылись с места дтп.такие вот законы.
Ответить
Маруся 19 апреля 2013, 23:39
Россия, Москва
Да уж..все для людей,все для народа..дал денег и ты чист...
Желаю вам что бы это грустная ситуация решилась в вашу пользу и вам отдали права!
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Честно говоря не надеюсь
Ответить
˜”*°•.Вуська.•°*”˜ 5 апреля 2013, 21:52
Россия, Щелково

Жесть! А у Вас там нигде видеонаблюдение не стоит у офиса?! Таких как она надо наказывать!!!

Ответить
Россия, Москва

К Сожалению именно в том месте камер нет и свидетели так и не нашлись 

Ответить
˜”*°•.Вуська.•°*”˜ 5 апреля 2013, 22:18
Россия, Щелково

Очень жалко! Может правда попробовать кинуть кличь, как Таня ниже предлагает, может у кого на видеорегистраторе осталось?!

Ответить
Россия, Щелково

Попа! Задний всегда виноват. Лер, пройди по ближайшим зданиям, может у кого ведется видеонаблюдение. В таких случаях только видео докажет. Желаю тебе удачи и пусть такое виднео найдется!!!

П.С. у нас в офисе также было, видео выручило. еще клич можно кинуть, может кто на видеорегестратр запечатлел, только вот куда? сейчас не скажу нужно порыться в инете

И куда же ты скрылас с места дтп если твоя машина осталась стоять на месте? с адвокатом посоветоваться надо

Ответить
Наталья 4 апреля 2013, 15:40
Россия, Воронеж

Ничего себе!!!! Я б не стерпела! Врезала бы ей пару раз! А откупиться нельзя было? 

Ответить
Россия, Москва
А как откупится ?! Протокол без меня составляли , а дальше гаи и суд . Нужно было с адвакатами везде ходить , но я же об этом не знала , наивно думала раз не виновата , значит мне ничего не грозит .
Ответить
Наталья 5 апреля 2013, 00:26
Россия, Воронеж
Я имею ввиду разве нет условий: либо штраф, либо лишение?
Ответить
Россия, Москва
Либо лишение от года до полутора , либо арест 15 суток . Какое именно наказание решает суд .
Ответить
Mirina 4 апреля 2013, 12:37
Россия, Великий Новгород

Я теперь, что бы не было проблем со штрафами, подписана на уведомление о полученных штрафах на pgu.mos.ru. Теперь нет проблем с почтой, по которой квитанция будет идти кучу времени, а потом придется ещ и переплачивать за просрочку.. 

Ответить
Россия, Москва

Лерочка, не расстраивайтесь! Меня тоже без вины лишили прав на год. Я так переживала первые дни. А сейчас понимаю, что всё что ни делается - к лучшему! Год быстро пролетел:)

Ответить
Россия, Москва

А что ж тут к лучшему то ?! я вот лично сказать , что переживают - ничего не сказать . У меня температура на протяжении двух недель держится , 2 раза скорую вызывали , волосы посыпались ...  На больничном с 20 марта

Ответить
Россия, Москва

Лера, возможно, Бог Вас от чего-то более страшного уберёг. А ТАК переживать из-за лишения прав точно не стоит! Только здоровье погубите и больше ничего. Если решение суда ещё не вынесли, то, возможно, юрист добъётся решения вопроса в вашу пользу.

Мне было очень неприятно и плакала, и думала "за что?". Как минимум, эта ситуация научила меня спокойнее относиться к ЛЮБЫМ ситуациям. Если с моей стороны сделано всё возможно, но всё равно не выходит так как я хочу - значит надо смириться. А я сделала всё возможное: было 2 суда, но мы проиграли.

Жизнь моя без машины на год не остановилась - это точно!

Ответить
Россия, Москва
Да , жизнь не останавливается , но она усложняется в геометрической прогрессии без машины не только у меня но и у моих детей . Сад, школа , работа , все достаточно отдалено от дома .
Ответить
Россия, Москва

Лера, есть такое дело((( Я сама живу в 50 км от Москвы и вынуждена была ездить на автобусе. Плюс часто пользовалась машиной в рабочих целях (забирала, развозила заказы). А ещё преподавала 1 раз в неделю в студентам-вечерникам, где занятия заканчивались в 9 вечера! Домой приезжала в ночи(((

Когда не стало машины, быстро нашла себе водителя для работы и хорошую курьерскую службу - и пользуюсь ими до сих пор:)

Если это уже произошло и уже точно ничего не изменить, смысл убиваться?

Ответить
Россия, Москва

Ещё раз убеждаюсь в необходимости видеорегистратора... Ищите свидетелей, больше ничего не поможет...

Ответить
Россия, Москва

да она сама наверное выезжала задела вашу машину а обыграла все так как будто вы ее.чтобы ей выплату сделали, да поражаюсь насколько ничтожным человеком нужно было быть чтобы так сделать.

Ответить