Фото-меню на среду 16.04.2014
МАСТЕР-КЛАССЫ (кулинария, рукоделие)Завтрак:)
Творожная запеканка.

Запеканки творожные вообще люблю, а с кукурузной мукой особенной любовью:) Правда чаще делаю без сухофруктов,тк не все в семье их любят.
Домашний лимонад:)
Супер простой в изготовлении освежающий вкусненький напиток. Дети пьют только так:)))

Один небольшой лимон нарезать колечками, засыпать сахаром (я добавляю ложек 8) по вкусу и залить кипятком. Когда лимонад остынет можно его с удовольствием пить:)
На обед сварила простой куриный супчик с вермишелью. Дети с удовольствием похлебали. А уж с домашним хлебушком, вообще красота и вкуснота!:)))


Кстати, хлебушек печь очень просто, и без хлебопечки.
Этот, ржано-пшеничный, я делала так:
В 200 мл. теплой воды (не горячей!) растворила чуть меньше чем 1 ч.л. сухих дрожжей, добавила 1 ч.л. сахара и 2 ч. л. муки. Оставила опару на минут 20-30, пока дрожжи не поднялись пенкой.
Затем опару перемешала с 1 ч. л. меда (немного подогрела, чтобы стал жиже), 1 ч. л .соли, 1 ст. л. оливкового масла, на этом этапе можно добавить 0,5 ст. отрубей, в этот раз я не стала. И замешиваем муку, пополам ржаную и пшеничную. Где то по стакану. Но замешивать нужно потихоньку подсыпая, чтобы не переборщить. Тесто не должно быть тугим. Потом скатываем шар из теста, посыпаем мукой и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 40мин.- час, чтобы поднялось где то в 2 р. Обминаем и формируем хлебушек. Посыпаем его мукой или отрубями и оставляем еще на полчасика. Затем в духовку 180гр. на 30 мин. примерно. Смотрим по духовке, у всех духовки разные.
Испекшийся хлебушек накрываем полотенцем и даем остыть.
По такому же принципу можно испечь вкуснючий пшеничный батон или булочки с отрубями.

Хлебушки испекла раньше.
Ужин.
Мега простое в приготовлении блюдо. Я вообще люблю мега простые в приготовлении блюда:) Чем проще, тем лучше:)))
Курица запеченная на соли.


Только я курицу держу в духовке 1ч. 10мин. Как то слабенько греет она у меня кажется. Но вот через час десять она такая получается, самое оно:) Так что следите за духовкой, если будете печь.
На гарнир рис и запеканка из брокколи и цветной капусты.
Можно еще делать с соусом аля Бешамель, но этот рецепт мне больше нравится, потому что опять же минимум телодвижений:))) И ноль углеводов, можно без зазрения совести кушать вечером.
Не потому что я лентяйка, а просто предпочитаю упрощать домашние хлопоты там, где это только возможно:)
Но это не касается выпечки:))) Тут я готова немного больше времени драгоценного потратить:)))

Единственное, я добавляю чуток больше сахара. Тк мы любим тесто слаще. И плюс сверху побольше посыпаем сахаром с корицей. Внутри рулетики я сначала смазываю сливочным маслом, а затем уже сахаром с корицей посыпаю. Обычно делаю половинный замес. Чтобы уж совсем не обжираться объедаться:)
Ну вот и все:)))
Пойду для начала лимонад сделаю
А мы просто покупаем такую разрезанную уже. А в целую я читала можно лимончик засунуть или травки какие нибудь, чтобы вкуснее было. Я хочу попробовать так в следующий раз.