Неделя израильской кухни. День 6. Солёная выпечка
КулинарияХозяюшки мои золоторукие, еще есть немного сил на последние деньки? Надеюсь что да
Сегодня будем печь соленую выпечку.
Ох помню когда я приехала в Израиль по программе, то у нас все девочки за пару месяцев на 4-5 кг поправились, а виной стали бурекасы (слоенные пирожки), нам их каждый день подавали, вкуснятина но уж очень калорийная и жирная.
Вообщем разбирайте рецептики:
Бурекасы
Ингредиеты
Слоенное тесто
Для начинки:
катофель
грибы
луковица
укроп
брынза
любимый твердый сыр
соль перец
2 яйца
Способ приготовления:
Слоеное тесто просто делим на квадратики (примерно 8*8см) и кладем начинку.
Начинка может быть трех видов: картофельное пюре, грибная и сыром.
Картофельное пюре я делаю с молоком и сливочным маслом и укропом, в конце добавляю еще яйцо. Стандартная форма бурекаса с картошкой прямоугольная . просто кладете начинку на одну половинку квадратика и накрываете второй половинкой скрепляя края только вдоль бурекаса
Грибная начинка, грибы нарезаем и поджариваем с луком, соль перец по вкусу. Форма бурекаса - маленький треугольник. Начинку кладем по середине прямоугольника, накрываем с одной стороны под углом , с другой образует как квадратик, и тогда накрываем квадратиком
Сырная начинка, берем брынзу и любой твердый сыр из расчета один к одному, натираем их , добавляем яйцо. Форма этого бурекаса большой треугольник. Просто кладем начинку на один угол и накрываем его вторым углом
Все бурекасы покрываем яйцом и посыпаем кунжутом . Запекаем 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Пита
Ингредиенты
3 стакана муки
1 ч.л соли
1 ст воды теплой
1 ч. л сухих дрожжей
1 ст. л сахара
Способ приготовления:
В стакане смешиваем дрожжи , сахар и 1/4 стакана теплой воды и даем подняться 15 минут.
В миске смешиваем муку и соль и добавляем туда смесь дрожжевую. Начинаем замешивать тесто и добавлять потихоньку оставшиюся теплую воду 3/4 стакана.
Замешиваем минут 10. Накрываем тесто и даем ему подняться, примерно на час.
После опускаем тесто и вымешиваем его около минуты. Делим на 8 кусочков , 7 из них накрываем полотенцем чтобы не подсохли, а из 8-го раскатываем круглую лепешку в диаметре 15 см и толщиной пол сантиметра
На протвине помещаются 4 питы. Накрываем протвини с питами влажным полотенцем и даем им подойти еще 30 минут. Духовку нагреваем до 250 гр., запекаем 5-7 минут, как только пита надулась, можно вытаскивать. Если пересушите питы то они не будут раскрываться, а будут просто рассыпаться при надрезе
Хала
Ингредиенты:
1 кг муки
50 гр дрожжей
1 ст. сахара (можно и меньше)
2 яйца
1 3/4 стакана воды
пол стакана подсолнечного масла или 120 гр сливочного
лодка соли
Способ приготовления:
Муку смешиваем с дрожжами, добавляем все оставшиесы ингредиенты и замешиваем гладкое тесто. Даем тесту подняться в два раза (примерно час).
Разделяем тесто на две части, а каждую часть разделяем на три и делаем колбаски для плетения косички из теста. Заплетаем косичку и кладем ее на противень и даем еще раз подняться .
Обмазываем косички яйцом и сверху посыпаем кунжутом или маком, запекаем 35 минут при температуре 180 гр.
Иерусалимский бейгале
Ингредиенты:
пол кило муки
полтора стакана теплого молока
25 гр свежих дрожжей
3 ложки сахара
3 ложки подсолнечного масла
1 ложки соли
Способ приготовления:
Смешиваем все продукты и вымешиваем гладкое тесто. Даем подняться пол часа. Разделяем тесто на 4 части. Делаем дырочку по середине шарика теста и аккуратно растягиваем его до образования овального длинного бегале
Оставляем на противне подняться еще раз на пол часа. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или затром и выпекаем 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Бутоны пиццы (шошаней пицца)
Ингредиенты:
300 гр муки
пол пакетика разрыхлителя
ч.л соли
150 гр масло сливочного
120 гр сметаны
1 яйцо
30 мл воды
ДЛя наполнителя:
150 гр натертого сыра
томатной пасты или любого томатного соуса
2 зубчика чеснока
2 яйца
Оливки
и все что вы любите в начинке для пиццы
Способ приготовления:
Муку, соль, разрыхлитель и масло измельчаем в крошку, добавляем сметану , яйцо и воду, вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на три часа.
Духовку разогреваем на 170 гр. Все для наполнителя смешиваем в одной миске и ставим в холодильник на пол часа ( если что надо измельчить то измельчаем).
Раскатываем тесто толщиной 2 мм, распределяем по всему периметру начинку, скатываем тест о в рулетик и разрезаем на 16 кусочков-бутонов.
Выпекаем 30 минут.
Самбусак
Ингредиенты:
3 стакана муки
пол стакана подсолнечного масла
1 стакан воды
соль и сахар
Для начинки:
тунец консервированый
лук жаренный
грибы жареные с луком
сыры
Способ приготовления:
Продукты для теста перемешиваем и вымешиваем гладкое тесто.
По сути это пирожок, в Израиле есть много разных наполнителей для них я выбрала с грибами (жареные грибы с луком), с тунцом ( косервированый тунец с жареным луком) и сырная начинка (смесь разных натертых сыров, брынза например и еще какой нибудь твердый сыр). Тесто раскатываем толщиной в 3 мм и формируем кружочки диаметром 8-10 см. на одну половину кладем начинку и другой половинко прикрываем и хорошо "запечатываем" его. В конце намазываем яичком и посыпаем кунжутом.
Запекаем 20-25 минут при температуре 170 градусов
Киш помидоры с сыром
Ингредиенты:
240 гр муки
160 гр масла
ч.л соли
яйцо
Для наполнителя:
200 гр сметаны
50 мл молока
2 яйца
3 ложки муки
2 зубчик чеснока
100 гр брынзы
помидоры (лучше шерри)
Способ приготовления:
Из муки , масла, и соли делаем крошку, добавляем яйцо и замешиваем гладкое тесто (если надо то можно добавить 1-2 ложки воды). Помещаем на пол часа в холодильник.
Раскатываем тесто толщиной в пол см. Разогреваем духовку на 170 градусов. Перекладывае тесто в форму для выпекания, хорошо примять тесто к форме, вилкой прокалываем тесто по всему периметру.
Запекаем на 10-15 минут до золотистого цвета.
В миске перемешиваем все продукты для наполнителя (кроме помидор). Наполняем наш выпекавшейся корж и выравниваем сверху кладем порезанные помидоры колечками или шерри пополам.
Запекаем еще 30 минут.
Задания:
1. Готовим одно из вышеупомянутых блюд и выставляем фото отчет.
2. Делимся своими рецептами из Израильской кухни ( уже есть мои соотечественницы которые мне помогаю и дополняют мой список рецептов)
Всем приятного аппетита!!!