Оладьи из Рикотты
КулинарияСкоро Масленица и я купила себе новую блинную сковороду. Вот решила её испробовать и испекла эти оладьи.
Кому интересно прошу под кат)

Ингредиенты.
Рикотта 400 гр.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 80 гр.
Сахар по вкусу (я беру 3-4 ст. ложки).
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль

Приготовления.
Белки с щепоткой соли взбить в густую пену.

В другой миске смешать желтки, Рикотту, растопленное сливочное масло.
Добавить сахар, муку и ванильный сахар.
Далее к этой смеси прибавить взбитые белки. Тесто получается как густая сметана.

Жарим на сковороде как оладьи.

Приятного аппетита.
Прошу прощения за телефонное фото.