Приглашаем на мастер-классы кулинарного искусства!
МАСТЕР-КЛАССЫ (кулинария, рукоделие)ВНИМАНИЕ!!!
У нас предстоит замечательное событие! Мастер-классы кулинарного искусства!
Готовить дружной командой всегда веселей! Поэтому записывайтесь!!! Мы вас ждем!!! Всех! Всех! Всех!
Начало 16 февраля.
Для участия необходимо:
1. Оставить здесь в комментариях заявку о себе.
2. Сделать перепост в своем дневнике с активной ссылкой на этот пост.
3. Подготовить необходимые продукты и приготовить то, что вы выберете (один из рецептов).
4. Написать в комментариях к мастер-классам небольшой отчет (что получилось, а что нет, понравилось ли блюдо домашним, возможно вы что-то добавили свое, изменили...) до 22 февраля.
5. И не забывать комментировать других участниц, спрашивать, советовать))
1. Мастер-класс БЛАНМАНЖЕ от Ксюши
Для приготовления нам нужны:
Желатин (лучше импортный, чтобы не замачивать час) - 1 пакет;
Вода - 0,5 литра;
2 пачки сметаны (по 250 гр.);
1-2 пачки традиционного творога (лучше жидкого, чтобы нежнее вкус был или можно на 1\2 разбавить сладкой творожной массой);
сахарный песок
щепотка соли
любой наполнитель по вкусу (клубника, клюква, банан, орехи, какао, шоколад, мармелад, цукаты и т.д.)
2. Мастер-класс КАЛИТКИ (шаньги) от Насти
Нам для калиток нужны следующие продукты (примерно):
- тесто:
1 стакан простокваши, кефира, сметаны или молока
щепотка соли
вода (примерно стакан)
ржаная мука
-начинка (пюре картофельное):
картошка
молоко или сливки нежирные
сливочное масло
сырые желтки
немного сметаны, смешанной с сырым желтком для смазывания калиток перед выпечкой для красивой корочки
соль
ЖДЕМ ВАШИХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ!!!