Закуски на Хэллоуин
Подготовка к праздникамГЛАВНЫЙ ПОСТ "Идеи для организации праздника Хэллоуин"
На Хэллоуин лучше всего использовать разнообразные закуски. Они легки в исполнении, представляют огромное поле для вашей фантазии, великолепно выглядят и быстро съедаются!
Змейка
Если предстоит пати в стиле «пиво и хот-доги», то отлично впишется в концепцию ход-дог в виде змеи. Конечно, найти изогнутую булочку проблематично, поэтому легче всего испечь ее самим (тесто можно купить или приготовить самому). Начинку как обычно по своему вкусу, сверху можно украсить разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосочками. Глазки делаем из зеленых оливок, внутрь оливок по капле кетчупа, закрепляем зубочистками. Спереди делаем змейке ротик и втыкаем длинный раздвоенный язычок из болгарского перца. Кстати, можно сделать заготовки для таких сендвичей заранее, а перед вечеринкой просто разогреть в духовке и затем сразу украсить.
Метла для ведьмы
Простая закуска на Хэллоуин в виде метлы:
- Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске);
- Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный);
- Зеленый лук
Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!
Кстати, можно сделать и упрощенную версию - ломаем темные соленые палочки на небольшие кусочки и привязываем их зеленым луком к палочкам более светлого тона. Готово
Паучки
Холодные закуски из яиц - это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.
Пицца «Мумия» на булочках»
Многие, кто готовил блюда на Хэллоуин, в курсе, что главное правильно украсить. Практически не важно, из каких именно ингредиентов будет приготовлена закуска, важнее - придать ей «праздничный» вид. Так, например, правильно украшенная пицца может стать прекрасной закуской к пиву и поможет создать антураж.
Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» - кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху - сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.
Также можно сделать тосты-мумии, сосиски-мумии и т.д. Несколько идей в фотографиях:
Спелая «тыква» из сыра
Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно - нежные белые соусы при желании.
Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.
Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.
Сырные шарики-тыковки
Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой - маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.
Пицца "Дракула" на Хэллоуин
Быстрая пицца "Дракула" на Хэллоуин порадует и больших, и маленьких. Готовится она на основе слоеного теста. Пиццу будем выпекать с сыром Моцарелла, салями, болгарским перцем и синим луком. Объедение!
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу "Дракула" на Хэллоуин?
1. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
2. Кружок салями разрежьте наполовину, затем эти половинки превратите в улыбки, срезав внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка превратите в прическу Дракулы. Разрежьте наполовину и сделайте зубчики. Остались только глаза. Для них можно использовать четыре маленьких кружочка колбасы.
3. Маслины без косточек разрежьте наполовину поперек.
4. Болгарский перец (нам понадобится перец желтого и зеленого цвета) промойте, очистите от семечек. Из зеленого вырежьте восемь удлиненных треугольников, из желтого - четыре.
5. Моцареллу натрите на терке. Можно использовать любой легкоплавкий сыр.
6. Слоеное тесто раскатайте. Вырежьте из него две головы будущего Дракулы - два уха, острый подбородок и квадратный верх (голова).
7. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельченным сушеным или свежим базиликом.
8. На томатную пасту выложите слой тертого сыра.
9. Согласно рисунку, выложите лицо Дракулы.
10. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовки в течение 25 минут.
Пицца "Дракула" на Хэллоуин готова!
Быстрая закуска из крекеров на Хэллоуин
Ингредиенты:
- Крекеры - 100 Грамм
- Сливочный сыр - 40 Грамм (Маскарпоне, Фладельфия, Альметте, Сваля или Рикотта)
- Клубника - 3-4 Штук
- Виноград (ягоды) - 10 Штук (Зеленого и синего цвета)
- Изюм - 1 Ст. ложка (Можно заменить на шоколадные капли)Как приготовить "Быстрая закуска из крекеров на Хэллоуин"
1. Приготовьте все ингредиенты для создания страшных образов из крекеров на Хэллоуин. Виноград и клубнику промойте и просушите бумажным полотенцем. У ягод клубники выберите плодоножки.2. Для создания Франкенштейна нам понадобятся две синие виноградины, одна - зеленая, две изюминки и сливочный сыр. Намажьте крекер сыром. Синюю виноградинку разрежьте напополам и внизу сделайте зубчики. Выложите приготовленные половинки по одну сторону намазанного крекера. Прическа Франкенштейна готова! Теперь из половинки синей виноградинки вырежьте зашитый рот. Глаза - две изюминки (или шоколадные капли). Брови вырезаются из зеленой виноградины, форма - вытянутых треугольников.3. Лицо Дракулы вы сделаете из половинки синей виноградины, маленького кусочка клубники и двух изюминок. Половинку виноградины разрежьте напополам. У широкого края сделайте два треугольных "зубчика" (их сохраните). Выложите согласно иллюстрации. Глаза сделайте из изюма или шоколадных капель. убы сделайте из клубники. Под губами "прикрепите" два зуба из сливочного сыра.4. Мумия выйдет из сливочного сыра, крохотного кусочка клубники и половинки виноградинки. Половинку ягодки винограда положите с одной стороны крекера. Поставьте две точки сливочным сыром (глаза), на которые выложите крохотные кусочки клубники. Сыр нанесите на крекер полосками, как это показано на иллюстрации.5. Быстрая закуска из крекеров на Хэллоуин готова! Веселого праздника!
-
Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин
Украсить свой стол на Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Ужин на День умерших можно подать в болгарском перце со страшной рожицей. А внутри - "кровавые" спагетти с фаршем!
Ингредиенты:- Спагетти - 250 Грамм
- Фарш - 200-250 Грамм
- Луковица - 1 Штука
- Чеснок - 1 Зубчик
- Чили - 1/2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Томатная паста - 8-9 Ст. ложек
- Базилик - По вкусу
- Болгарский перец - 4 Штуки
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
Фарш для этого блюда можно использовать любой. Рекомендую все же смешать говяжий со свиным. Чили можно не добавлять (если не любите острое). К указанным ингредиентам добавить можно только вами любимые специи для фарша.
Итак, как приготовить спагетти в болгарском перце на Хэллоуин?
1. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке.
2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
3. Чили также нарежьте. Семечки (относится к любителям огненно-острого) можно оставить.
4. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
5. До мягкости обжарьте лук и чили, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая еще минутку.
6. К луку, чесноку и чили выложите фарш и, помешивая, вернее дробя его лопаточкой, обжаривайте, пока он не изменит цвет и весь не "развалиться". Посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного.
7. Через минут 6-7 к фаршу добавьте томатную пасту и базилик. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности спагетти.
8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду к соусу. Перемешайте щипцами. Огонь под сковородой выключите.
9. Болгарский перец промойте, срежьте верхушку с плодоножкой (как крышечку), вырежьте семенную коробку и избавьтесь от семечек.
10. Острым маленьким ножом вырежьте у перцев рот и глаза.
11. Спагетти в соусе выложите в перцы и закройте "крышечкой".
Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин готовы!