Пасхальная выпечка
Подготовка к праздникамМарафон "Идеи подготовки к Пасхе!" ГЛАВНЫЙ ПОСТ Подпишись и ничего не пропустишь!!!
В подготовке к празднику многие хозяюшки задумываются над важным вопросом: «какую выпечку приготовить на Пасху?» Пасха - это тот праздник, который не может обойтись без вкусной и пышной выпечки, среди которой главной будет кулич. Но выпечка на Пасху может быть представлена и в виде пасхального венка, пасхального печенья, пасхальных булочек, плюшек, хлеба.
На первое место можно поставить выпечку из дрожжевого теста. По праву оно в этот праздник царит на столе. Про куличи все помнят и знают, а давайте вспомним, чем еще можно украсить пасхальный стол.
Пасхальные веночки или гнездышки
Пасхальные зайчики
Еще варианты изделий
Выпечка по типу кекса
Кексики на Пасху очень порадуют детвору))) Легко, просто и вкусно!
Дело за пасхальным декором.
Рецептик пасхального кекса
- Для пасхального кекса понадобятся:
- 1,5 ст. муки (1 стакан - 250 гр.) просеять и высыпать горкой в емкость, туда же высыпать пакет разрыхлителя и ванильного сахара.
- Добавить половину натертого вместе с цедрой лимона,
- 2 щедрых ст. ложки меда,
- 3 ст. ложки сахара,
- 150 гр. растопленного сливочного масла,
- 2 взбитых в пену яйца.
- Добавить щепотку корицы и щепотку аниса,
- 3-4 ст. ложки молока.
- Все хорошо перемешать - тесто, как густая сметана. По желанию добавить изюм, орехи, цукаты.
- Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
- Выпекать при 170ºС 35-40 мин. Полностью остывший кекс вынуть из формы, обмазать взбитым белком и украсить кондитерскими посыпками и вкусная пасхальная выпечка приятно удивит Ваших гостей.
Творожная выпечка
Творожное тесто имеет своих приверженцев)) Конечно же творожный кулич, да и другая выпечка может украсить ваш стол.
Творожный кулич
Детская творожная пасха
Ингредиенты:
- домашний творог - 800 г
- яйца - 6 шт.
- сметана - 1-1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- корица - 2 ч.л.
- лимонная цедра - 4 ч.л.
- изюм - 1 стакан
- мука - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- сухофрукты и конфеты для украшения
- сливочное масло для смазывания
- панировочные сухари для посыпки
Приготовление:
Творог протереть через сито. Соединить все ингредиенты, кроме изюма, и взбить миксером на средней скорости. Добавить изюм и выложить творожную массу в разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Поставить в холодильник на полчаса.
Отправить паску в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Перед подачей остудить и украсить сухофруктами или мелкими конфетками.
Ромовая баба на Пасху
Это еще один вариант вкусностей)))
Варианты оформления пасхальной ромовой бабы
Пасхальное печенье!!!
Тесто может быть любым, чаще всего используют песочное. Может быть пряничное. Покрывают глазурью и творят просто волшебство!
ВКУСНЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!!!!!