Самодельный творог

Я старшему делала кальцинированный только добавляла в кипящее молоко. Оно сразу створаживалось и сыроватка отделялась. Малому нравился. Еще можна в теплое молочко немножко кефира и на вод.баню. Тоже получается вкусно
18.12.2010
Спасибо !
18.12.2010
я делаю так - пол литра молока (пастеризованного с 5-ти дневным сроком хранения) ставлю на окно в банке, через сутки-двое оно превращается в простоквашу. Переливаю в кастрюлю, нагреваю на 2-ке 15-20минут, и когда сыворотка отделится сливаю на марлю в дуршлаге. Нам на два дня хватает такой порции. Но вот что странно от одного Молокозавода творог получается с горчинкой. Поэтому думаю что это от молока зависит
18.12.2010
Спасибо ! )
18.12.2010
В вашем рецепте явно завышено кол-во кальция хлористого. Вот все способы, которые я знаю: 1 способ. Творог из молока и лимона. Признаюсь, что этот способ является моим любимым, так как он самый быстрый. Творог получается пресным, очень вкусным и содержит мало кислот. Продукты при таком приготовлении подвергаются минимальной термообработке; так как молоко даже не доводится до кипения, следовательно, белок молока сохраняет полностью свою питательную ценность. Итак перейдём к рецепту. Ингредиенты: молоко – 1 л сок 1 лимона – 2 ст. л. Способ приготовления: Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться. Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко. Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Берём ее на кончике ножа, растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в молоко перед кипением. 2 способ. Творог кальцинированный Творог кальцинированный особенно полезен в рационе детей, но здесь главное следить за количеством. Такой творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Ингредиенты: молоко – 1 /2 л 10 % хлористый кальций (продаётся в аптеках) – 1 ст.л. Способ приготовления: Молоко доводим до кипения, немного остужаем и добавляем хлористый кальций. Оно сразу же свернётся, откидываем на дуршлаг или марлю. Творог готов. 3 способ. Домашний творог из кефира Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю. 4 способ. Домашний творог обычный Ингредиенты: молоко (натуральное)– 1 л Способ приготовления: Для приготовления творога молоко должно скиснуть и превратиться в густую простоквашу. Для этого оставляем его при комнатной температуре (летом на 1 день, зимой на 2 – 3 дня), не перемешиваем. Далее выливаем студенистую массу в кастрюлю и нагреваем на медленном огне до температуры примерно в 40 -50 градусов. Помешиваем периодически шумовкой движениями снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе творог будет жесткий и невкусный. Простокваша начнёт сворачиваться и отходить сыворотка сразу же снимаем с огня. Даём немного постоять и процеживаем через сито или марлю.
17.12.2010
imageОгромнейшее спасибо !!!!!!!!!!
18.12.2010
я пробовала делать творог лимонным соком. мне оч понравился. а с какого возраста можно его ребенку предлагать? и в каком кол-ве?
18.12.2010
Как и любой готовый творожок с 8-ми месяцев, раньше не рекомендуется, организм не готов. Вводится постепенно до нормы 50 гр.
19.12.2010
Спасибо!
19.12.2010
Можно быстро зделать вкусный творог! Берете литр кефира, наливаете в банку, банку в кастрюлю икипятите. Творог появляется на ваших глазах! Потом его отжали и все готово! Только так и делаю!
17.12.2010
Спасибо ! )
17.12.2010
я делала просто без кальция, в молоко добавляла кефир или закваску, ставила на огонь...перед закипанием снимала и на сито, вот и все...
17.12.2010
А какой именно кефир или закваску?
17.12.2010
да это не принципиально))) добавляют кефир или закваску чтоб молоко свернулось))) или можно просто из кефира сделать)
17.12.2010
Спасибо!
17.12.2010
я делаю так - выливаю кефир (любой) в кастрюлю, ставлю на огонь, жду пока закипит, так что бы кефирная гуща была на верху, а вода от него была внизу, затем прпускаю через марлю, подвешиваю над раковиной, что бы жидкость стекла и вуаля творог готов. перекладываю в пустые баночки из под детского питания и в холодильник. всегда свежий полезный творог. еще подслащиваю т.к. дочка кисленький не любит!
17.12.2010
Спасибо !
17.12.2010
и в каких пропорциях? image
17.12.2010
Joгурт Поликлиника №4 СПб