SOS!!! ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!!
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, туплюю..... ткните меня моськой в пост (или ссылку дайте) где подробно описывается процесс приготовления кашек в домашних условиях. Там, где живу НЕТ в продаже кашек, прийдется делать самой. Нам 5 мес, с 1 февраля планирую ввести прикорм. Мне нужна информацияяяя... ааааа... SOS!!!!!!!!!!!
Светлана
геркулес (овсянка)на 1 часть каши добавить 2 часть молоко +2 части воды,после закипания варить 5 мин,потом ещё 10мин дать настоятся,в блендер ложу пол банан и кашу.
рис на 1 часть риса ложу 3части воды,после того как вода выкипит наливаю молоко так что бы было жидко и варю ещё 15 мин на медленном огне,потом в блендер так же как и геркулесовую
как и рис варится пшенка
кукурузную варить труднее её потом в духовку распаривать нужно,я покупаю фирмы Малютка.
Манка
Я беру млолока и воду 50/50 все холодное,что бы было жидко на 300мл жидкости нужно добавть 50мл манки ( я мерию рюмкой) высыпаете туда манку и ставите на огонь и постоянно мешаете до того как закипит,потом добовляете соль и сахар по вкусу и кусочек масла.Что бы каша не убежала я ложу столовую ложку.Таким способом не образуются комочки.
18.01.2011
Ответить
Lanique
Из круп берите манку, овсянку, гречку, кукурузную крупу (рис, пшено, попозже), наливаете молока, добавляете не более 1 десертной ложки без горки крупы, (солить не надо, сахар прям на кончике ложки чайно, а можно вообще без) и как закипит, уменьшаете огонь на минимум и ждете когда крупа развариться.(овсянка, манка минут 10, кукурузная крупа варится минимум 20-25 минут). выключаете, перезиваете в тарелку остужаете и Приятного аппетита.
Если малюнка маленький лучше делать вообще жидкую или перемалывать купу в пыль д варки, или готовубю кашу в блендере после варки. Месяцев с 8 перемалывать не нужно.
18.01.2011
Ответить
ПЛАТЬЯ ЭЛЬЗЫ, ЦВЕТНОЙ ПЕСОК
Валерия!! Огромное спасибо! Сегодня на прогулку возьму с собой читать. Буду выписывать рецепты!!!
18.01.2011
Ответить
Ekaterina
Все очень просто. Варите крупу без соли, лучше пожиже. Потом в блендер и все. Готово. Я еще своего мролочка грудного добавляю, уже прям в тарелочку. Самодельные каши лучше, чем готовые. Начинать лучше с гречки, потом рисок добавить. Вот так мы и едим.
18.01.2011
Ответить
ПЛАТЬЯ ЭЛЬЗЫ, ЦВЕТНОЙ ПЕСОК
ОГРОМНЕЙШЕЕ вам спасибо!!!!!!!!!!!!!! все так просто оказывается) скажите, пож-та, а какая консистенция должна быть у готовой кашки, ктр уже после перемалывания в блендере.
18.01.2011
Ответить
Жанна (в СПб)
как жидкая манка для начала, потом будете давать погуще, что бы ребенок понимал где смесь (жидкость) а где прикорм (погуще) и если ребенок "здоров как бык" то и молоко и глютеновые каши (овсянка-пшено-манка) можете, а если аллергии в семье то лучше рис-кукуруза-гречка. посильнее разварить и блендером, а потом ложку-две смеси можно туда добавить.
18.01.2011
Ответить
Евгения
Я вот тоже сама хочу варить кашки, но они же пресные совсем получаются, будет ли есть ребенок? Я правда даю безмолочные, они тоже не сладкие, но скажем так, сладковатые.
18.01.2011
Ответить
ПЛАТЬЯ ЭЛЬЗЫ, ЦВЕТНОЙ ПЕСОК
Катя, а можно еще ворпос: мы на ИВ. Мне нужно добавлять смесь в готовую кашку??? Так вроде все рекомендуют. На основе смеси делать. или это касается только покупных кашек.. блин, запуталась.
18.01.2011
Ответить