Овсяная каша
Всё о КАШАХДевочки, как правильно приготовить овсяную кашку для ПЕРВОГО прикорма??? Если можно рецепт и пропорции...
Наталья
Я так делала- 200 мл воды+ 3 чайные ложки перемолотого в муку геркулеса ( без горки), кипятила 7 мин. на медленном огне постоянно помешивая,затем снимала кашу с плиты, туда заливала 200 мл. разведенной смеси, которую едим. Все это протереть через сито- каша готова. Ели такую кашку из бутылки на ура! Теперь коробочную овсянку пробуем)
04.02.2011
Ответить
Наталья
Да, именно так, всего 400 мл жидкости (еще мне говорили, что можно обычное молоко пополам с водой разводить, но я не рискнула). Вода, пока кипит, частично выпаривается, и получается чуть больше 300 грамм каши.
05.02.2011
Ответить
Катерина
яндекс
глютен
до года только без глютеновые кашки:рисовая,гречневая, кукурузная
24.01.2011
Ответить
Анютины Глазки
Насчёт рецепта не скажу, а вот пропорции - первая каша варится 5% - т.е. на 5 г (одна десертная ложка) овсянки 100 г воды.
24.01.2011
Ответить
Светлана
сразу несколько каш,потом думаю пригодиться
геркулес (овсянка)на 1 часть каши добавить 2 часть молоко +2 части воды,после закипания варить 5 мин,потом ещё 10мин дать настоятся,в блендер ложу пол банан и кашу.
рис на 1 часть риса ложу 3части воды,после того как вода выкипит наливаю молоко так что бы было жидко и варю ещё 15 мин на медленном огне,потом в блендер так же как и геркулесовую
как и рис варится пшенка
кукурузную варить труднее её потом в духовку распаривать нужно,я покупаю фирмы Малютка.
Манка
Я беру млолока и воду 50/50 все холодное,что бы было жидко на 300мл жидкости нужно добавть 50мл манки ( я мерию рюмкой) высыпаете туда манку и ставите на огонь и постоянно мешаете до того как закипит,потом добовляете соль и сахар по вкусу и кусочек масла.Что бы каша не убежала я ложу столовую ложку.Таким способом не образуются комочки.
24.01.2011
Ответить