"Ням-ням". Суп из свинины со стручковой фасолью и цв.капустой.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДля деток с 8-9 мес.
Отдельно отвариваем в 2-х водах кусочек свинины.
В отдельную кастрюльку наливаем примерно 1,5 стак воды. Чистим 1 небольшую картофелину и такого же раз-ра морковь. Овощи режем. Как только водичка закипела-подсаливаем и опускаем в нее порезанные овощи.
Минут 10 они покипят,добавляем замороженную зеленую фасоль(примерно 10 палочек) и 2-3 кусочка замороженной цветной капусты. Варим еще 10-15 минут.
За 2-3 мин до готовности добавляем 2 ложки растительного масла и зелень(петрушку и зеленый лук)
Как только суп остыл,выбираю сначала гущу в миску для блендера,выкладываю туда же готовое мясо, и сверху доливаю необходимым количеством жидкости.(если получится густой,можно будет его потом разбавить оставшимся бульоном)
В готовый суп по вкусу можно добавить детские сливки "Агуша" или чайную ложку нежирной сметанки
Вот такой он у нас!)
Кушайте-поправляйтесь!
Отдельно отвариваем в 2-х водах кусочек свинины.
В отдельную кастрюльку наливаем примерно 1,5 стак воды. Чистим 1 небольшую картофелину и такого же раз-ра морковь. Овощи режем. Как только водичка закипела-подсаливаем и опускаем в нее порезанные овощи.
Минут 10 они покипят,добавляем замороженную зеленую фасоль(примерно 10 палочек) и 2-3 кусочка замороженной цветной капусты. Варим еще 10-15 минут.
За 2-3 мин до готовности добавляем 2 ложки растительного масла и зелень(петрушку и зеленый лук)
Как только суп остыл,выбираю сначала гущу в миску для блендера,выкладываю туда же готовое мясо, и сверху доливаю необходимым количеством жидкости.(если получится густой,можно будет его потом разбавить оставшимся бульоном)
В готовый суп по вкусу можно добавить детские сливки "Агуша" или чайную ложку нежирной сметанки
Вот такой он у нас!)
Кушайте-поправляйтесь!
Дарья
У Вас замечательные рецептики, мы теперь тоже такие супчики с удовольствием лопаем )))) Спасибо большое, я все рецепты распечатала ))) А на ужин Вы что готовите?
23.06.2011
Ответить
Marineda
Спасибо, очень интересный и полезный рецепт )))
Как раз сегодня варила супчик и не угадала с пропорциями ((( Подскажите, какой объем супчика получается и сколько берете мяса?
21.02.2011
Ответить
Светик
Раньше я варила немного,получалась ровно 1 порция,примерно 150-180гр в готовом виде. Сейчас варю по 400гр. Доча стала больше кушать,растет)))Ну так вот,если хотите чтобы меньше получалось,делайте половину той порции,что у меня в рецептах.Я варила немного по-другому: сначала резала овощи,прямо по маленькому кусочку всего (картошку покупала почти мелкую,чтобы не оставалась),опускала в кастрюльку и заливала водой так,чтобы она была выше примерно на 1 палец. Ну можно чуть побольше,чтобы не выкипела. И тушила на медленном огне. Тогда получается в самый раз. Потом я принаровилась и стала готовить больше. Мясо уваривается при варке. Тоже делаю кусочек по размеру как небольшая кртофелинка. И в супе получается 1 часть мяса на 2 части супа.
22.02.2011
Ответить
Светик
Если вам уже больше года,можно не перебивать в блендере,а просто вилочкой потолочь и мяско и овощи. чтобы он не превращался в пюре. У нас есть насадка в блендере,она режет суп мелкими кусочками.
22.02.2011
Ответить
Marineda
У нас пока мало зубиков и жевать сынок не умеет. Поэтому пока приноровлюсь с блендером (у меня только размалывает), а потом буду вилкой )))
22.02.2011
Ответить
Юлия
Мы уже давно такие супчики едим нам 9 мес. я еще варю с капустой брюссельской, с брокколи, едим с удовольствием.
22.02.2011
Ответить
Светик
Нам не нравится брюссельская,я как то пробовала ее готовить,но как ее не вари отдельно-все равно горчинка остается. А брокколи и цветную тоже любим)
23.02.2011
Ответить
илона
Девочки, а с какого возраста фасоль спаржевую можно? а то наморозила много, а никто не ест особо кроме меня самой, а себе одной лень готовить, может ребёнок хоть помогать будет... Да, и ещё не пучит от неё, а то у нас это проблема №1.
28.02.2011
Ответить