А вы готовите супчики своим малышам?
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныНам через неделю 7 месяцев. Хочу начать давать малюсику супчики, но не знаю как их делать, из чего готовить. Нужна подробная информация: какие продукты, в каком кол-ве, как и сколько варить, и т.д. Кто дает супчики своим малышам, научить плиз.
LAPalna
ну по ниженаписанному следует, что получается никакой и не супчик... итог тот же, что и в обычном пюре. я использую пароварку (готовлю там картофель, цв. капусту, кабкчок, тыкву...), мясо отдельно варится. потом всё измельчается блендером до консистенции пюре. вот и всё. раз мясной бульон нельзя до года, то нет смысла заморачиваться с "супами"...одна фигня - то же пюре...
25.02.2011
Ответить
Катя
да супы можно варит из всего того что уже пробовали и знаете что нет алергии....а потом приблежат их состав к домашним. (до года булион низя!!!)мясо варится отделно!!!!!!!!
ссылка
22.02.2011
Ответить
Shastlivaya
Спасибо! Почитала. Только вопрос. Вот сварила я овощи, мясо отдельно. Овощи перетерла, а к ним овощной бульон добавлять? А до какой консестенции разбавить овощи этим бульоном?
22.02.2011
Ответить
Егоза
консистенция зависит от вашего желания, можно погуще-пожиже. Еще можно отварную крупу добавить:гречку, рис. Все на ваш вкус. Можнодобавлять зелень(укроп-петрушка), лук, чеснок по чуть-чуть. перед подачей можно и нужно добавить 1 ч.л.растит. масла(подсолн., кукурузное, оливковое, тыквенное). Единственыый совет - варить и мясо, и овощи на втором бульоне. Так вредных веществ будет меньше. Первый бульон закипит, покипит 5 мин, вылить и залить новой водой.
22.02.2011
Ответить
Егоза
А вы уже начали прикорм? Сначала нужно вводить монопюре ( однокомпонентные), а потом уже супы, думаю не раньше 9 мес. В них же неск. компонентов - тяжело для ребенка все это переварить.
22.02.2011
Ответить
Shastlivaya
Мы на ИВ, прикорм начали в 4 мес. так что уже супчик хотим попробовать.
22.02.2011
Ответить