Как сварить манную кашку?
Всё о КАШАХХочу варить малышке манную кашку пару раз в неделю. Коровье молоко не давала пока и не планирую пока.
Подскажите,как правильно сварить манную кашу на овощном бульоне? Какие пропорции?
З.ы. Только, пожалуйста, подсказать именно по существу. А не рассказывать от том, как ужасна манная каша.
Заранее всем спасибо за советы!
Подскажите,как правильно сварить манную кашу на овощном бульоне? Какие пропорции?
З.ы. Только, пожалуйста, подсказать именно по существу. А не рассказывать от том, как ужасна манная каша.
Заранее всем спасибо за советы!
Светлана
Я беру млолока и воду 50/50 все холодное,что бы было жидко на 300мл жидкости нужно добавть 50мл манки ( я мерию рюмкой) высыпаете туда манку и ставите на огонь и постоянно мешаете до того как закипит,потом добовляете соль и сахар по вкусу и кусочек масла.Что бы каша не убежала я ложу столовую ложку.Таким способом не образуются комочки.
07.03.2011
Ответить
Innes
я ставлю воду на плиту, когда немного согреется, тоненькой струйкой всыпаю манку и ложкой мешаю. По пропорциям не скажу, все на глаз делаю. Но много не сыплю, она разбухает сильно.
06.03.2011
Ответить
Оксана
Точные пропорции не скажу,но варю на глаз.Правда на молоке,но можно дабавить и овощной бульон и масло.
Беру около 200мл молока(у тебя воды или бульона) засыпаю ложки 2-3 ст манки и ставлю на огонь.Все время помешивая.Закипит,уменьшить огонь.Посмотришь по консистенции чтобы была как магазинная сметана(ага.написала.Сейчас и магазинная сметана густая.Ну как смесь в бутылочке.) однородная масса.Все.Готово.Можно сахар по желанию.Чуть позжне можно чуть гуще.Если получится густая,то разбавляю водичкой( ты-бульоном) и варю дальше.но не долго.
Я тоже читала про манку разное.Но для разнообразия все же варю.А овсянка полезна.Впервые слышу отрицательное.
А крупы уже ввела?Можно на кофемолке перемалывать и варить.На блендере однородная,а тут все же с маленькими крупинками.Приучай есть маленькими кусочками,жевать.У нас это большая проблама.Давай сухарики под твоим присмотром.И для зубов хорошо и участся жевать,грызть.
06.03.2011
Ответить
Bambino
приучать жевать пока боюсь. она не понмает еще, отхватывает большие куски. м сильно давится :-( .
папку хочу давать иногда, не постоянно. у нас вес маловато. может с нее немного поправимся
09.03.2011
Ответить
Оксана
а картошку тоже на блендере?можешь пюрешку отварить и попробовать жиденькую дать.Пробуй.Можно сухарики,бублики.
09.03.2011
Ответить
Bambino
картошку не/даю. разве что изредка кусочек в овощи добавляю. она у меня картошку до истерики не хочет есть. а сухариком 3 дня назад так подавилась страшно, что я вообще боюсь теперь ей что-то давать. без ниблера
09.03.2011
Ответить
Оксана
А каши разваренные.Можешь крупу перемолоть и варить.Пусть приучается жевать.У меня тоже давилась,но уже лучше.
09.03.2011
Ответить
Bambino
спасибо. очень интересная статья. но я не считаю, что манка, овсянка, пшеничная каша и т.д. так ужасны. Сюда же страшное слово глютен и прочие модные тезисы.если бы это было так, то наше с вами поколение и поколение наших родителей были бы сплошь инвалидами. вы ведь сами-то выросли на манной каше ?
06.03.2011
Ответить
Оксана
Ириш,согласна с тобой.Раньше давали и нормально жили.Кальций лучше усваивался,а зубы крепче,чем у нас :)
06.03.2011
Ответить
ЛиДк@УлиТк@
потом напиши заценила ли Катюха манкашку))))) я ее оооочень люблю себе часто варю и муж мою кашу полюбил. доче позже планирую тоже вводить. блин, никак не можем от диатеза избавиться(((
07.03.2011
Ответить
Bambino
пока так и не сварила.но сегодня-завтра попробую и напишу. нам манка не повредит. у нас с весом не оч. хорошо
09.03.2011
Ответить
Innes
А кто автор этой статьи? Имя под статьей ни о чем не говорит. И где ссылки на ВОЗ и научные труды специалистов?
Да, манная каша способствует набору веса, все остальное, ИМХО, бред. Какому кальцию она не дает усваиваться? Меня кормили манной кашей до года и после года, все зубы на месте, пара пломб только, переломов рук и ног не было в жизни. И таких как я много. Очень.
Так что "не читайте до обеда советских газет" (с)
06.03.2011
Ответить